82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 a9 or 삼성 제트 둘중에 뭐가 좋을까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,533
친정 부모님이 청소기를 구입해야된다고 알아봐달라고 하셔서요
엘지 a9과 삼성제트 둘중에 고민중입니다
일단 삼성꺼는 먼지통 흡입기를 밀긴하는데 그게 실효성이 있을지 애매하네요 흡입기 놔둘 공간이며 관리도 나중에 귀찮을듯하구요
엘지가 한 2~30정도 비싼데 그만큼 값어치를 하려는지
물걸레 키트기능 혹시 써보신계신가요?
물걸레는 계속 빨아서 쓰는건가요?
아님 일회용 소모품인지 궁금합니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.12 8:16 PM (203.226.xxx.11)

제트쓰고있어요.
    전 침구용 브러쉬쓰고 진심 놀랐네요.
    녹말가루같은 먼지 기가막히게 흡입하는 흡입력보고요
    엄청 만족이요

• 2. 달콤쌉쓰름
    '20.7.12 8:18 PM (58.121.xxx.201)

먼지통 요긴하게 잘 쓰고 있어요
    물걸레도 편하고
    제트 만족해요

• 3. 원글
    '20.7.12 8:19 PM (124.53.xxx.107)

제트 평이 좋네요 물걸레는 빨아서 계속 쓸수있나요?

• 4. 엘지
    '20.7.12 8:42 PM (121.172.xxx.112)

저는 엘지 쓰고 동생은 다이슨 쓰는데
    처음엔 그 편의성에 와아 했다가 (원래 밀레 유선을 쓰고 있었음) 요즘은 좀 시들해요 역시나 흡입력 때문에요
    다이슨 보다는 엘지가 나아서 엘지 샀지만요

물걸레 기능은 잘 써지려나 했는데 의외로 좋아요
    일회용 아니고 그냥 쓱쓱 빨아서 말림 되어요
    찌든때용 걸레랑 일반 걸레 두세트 오니까 번갈아 사용하면 됩니다

• 5.
    '20.7.12 8:46 PM (118.44.xxx.68)

LG 쓰고 있는데, 넘넘 만족해요.

• 6. 1112
    '20.7.12 8:54 PM (106.101.xxx.229) - 삭제된댓글

저는 lg쓰는데요 맨처음 나올때 샀고요
    얼마전 사무실에 10만원대중후반 무선청소기 사서 쓰는데 깜짝 놀랐어요 청소기 너무 좋더라고요 흡입력도 좋고 잘밀리고 소리도 별로 안커요
    이젠 비싼 청소기 안사려고요

• 7. ^^
    '20.7.12 9:05 PM (125.176.xxx.139)

아이폰 제외하고는, 다 엘지거가 더 좋아요.
    삼성은 광고를 잘 하고, 엘지는 기능이죠! 엘지는 알아주지않아도, 기술을 계속 연구하고 발전시키죠.

• 8. 엘지 안사
    '20.7.12 9:06 PM (112.167.xxx.92)

엘지코드제로 써보니 답답해요 상전 모시는거 같은 느낌
    무선이란거 감안하고 구입했기에 유선 보단 흡입력 떨어지는건 고려합니다만 바닥 모서리 각진 곳 흡입이 안되고 긴머리 그 롤에 끼고 다시 토해내고

청소하다 답답해 삼성 유선청소기 꺼내게 되네요 야는 다 비켜 싹 흡입할게 모션이거든요 버리려다가 혹시나 해서 안버렸는데 다행이라고 생각해요

다이슨이나 요즘 10만원 미만대 무선청소기 경험은 없어 모르겠으나 어쨌튼 백만원돈 주고 무선 청소기 안살랍니다 사실 100만원 작은돈 아니거든요 청소기에 100만원 너무 과한 가격이에요 이 가격에 만족이면 또 몰겠는데 모서리나 긴머리 흡입에서 쩔쩔매는 무선 청소기 상대하고 있자니 맘 같아선 엘지 본사에 던져 주고 싶어요ㅉㅉ 욕나옴

• 9. 저도
    '20.7.12 9:46 PM (59.0.xxx.163)

엘지코드제로 쓰는데 ,청소능력에 비해 너무 비싸서 욕나와요.
    주위사람한테는 사지말라고 하네요

• 10. 구입 반대
    '20.7.12 10:08 PM (106.102.xxx.146)

매장 가서 직접 잡고 밀어 보셨나요?
    둘 다 너무 무거워서 욕 나와요
    어르신들께 무거운 짐덩이 안겨 드리는 거 같아요

• 11. ..
    '20.7.12 10:10 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

나이드신 노인들 손아귀로 쥐고 무선 청소기 돌리다가
    병 난다고 하네요 .