82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다윗도 성폭행 했는데

Yu 조회수 : 4,822

그 유명한 다윗도 성폭행 했는데 예전에도 지금도
이름만 유명하고 사람들이 기억하고 다윗처럼 되고 싶다느니
휼륭한 인물로 살아 있는데
모든 일에 사람들은 선택적으로 잣대를 갖다 되는 건가요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구든
    '20.7.12 6:51 PM (123.213.xxx.169)

정직한 사실만 말하고 전하면 되는데
    그걸 꾸미고 거짓 증거 하기에 의심하는 겁니다

선택적 잣대는 누가 댓나요??

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.12 6:51 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

찾느라 애썼소

• 3. 기사 쓰려고?
    '20.7.12 6:53 PM (180.65.xxx.121)

.

• 4. 정확히 말하면
    '20.7.12 6:55 PM (175.209.xxx.99) - 삭제된댓글

다윗은 성폭행이 아니라 간통이죠.
    거기에 간통을 감추기 위한 살인까지 저질렀죠.

나단 선지자 앞에서 진심으로 회개한 다윗을
    하나님은 용서하시겠다고 하시고 ,
    대신 죄의 대가를 치르게 하셨죠.

남의 아내를 건들었으니 네 아내가 백주대낮에 다른 사람에게 강간 당한다는 예언은 자신의 첩들이 백주대낮에 아들 압살롬에게 차례차례 즐거워 강간 당하고,
    딸이 강간 당하고
    밧세바의 남편을 죽음 대신 아들들이 살육당했죠.
    그 외에 엄청난 저주로 죄값을 대신하게 하셨죠.

고인되신 그분도 진심으로 회개하시고
    대가를 치루셨다면 다윗에 비유할 수 있으나,

이번의 경우는 아닙니다.

• 5. 정확히 말하면
    '20.7.12 6:56 PM (175.209.xxx.99)

즐거워ㅡ줄 세워

• 6. 기독교
    '20.7.12 6:59 PM (211.193.xxx.134)

황당함

• 7. 이게 무슨 소린가
    '20.7.12 7:01 PM (221.143.xxx.56)

다윗이 왜 나와요?

그리고 저 위엣님
    간통이 아니고 성폭행이에요
    늙은 꼴통 목사들이 자꾸 간음이라고 하는데 신학공부 제대로 한 젊은 목사들은 다 성폭행이라고 해요

• 8. 미통
    '20.7.12 7:03 PM (121.168.xxx.22)

거기서 오신것같네요

• 9.
    '20.7.12 7:05 PM (223.62.xxx.45)

이걸 기자한테 연락하려고?
    82가 이렇더라고?

• 10. ..
    '20.7.12 7:11 PM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

다윗은 또 누구여..듣보잡 연옌까지 끌고옴??

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.12 7:15 PM (114.203.xxx.20)

박원순 하나땜에
    이순신에 다윗에... 역겹다 진짜
    에라이 미친

• 12. jㅉ
    '20.7.12 7:20 PM (223.38.xxx.240)

안 속아

• 13. ...
    '20.7.12 7:30 PM (203.243.xxx.180)

성경얘기를 하니 한가지 얘기하고싶은데 지도자는
    일반인들보다 더 큰 도덕적 잣대를 가져야한다고 나와요 그리고 잘못을저지른거에댜한 죄도 더 크다 그런말이 나오죠 일반인이였으면 배우자에개 욕 크게먹고 끝날일도 높은자리에 있으면 댓가가 더 크죠

• 14. ㅎㅎ
    '20.7.12 7:40 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

다윗은 또 누구여..듣보잡 연옌까지 끌고옴??
    -> ㅎㅎㅎ 아무리 성경을 모른다해도~ 덕분에 웃었어요

• 15. ...
    '20.7.12 7:41 PM (58.143.xxx.223) - 삭제된댓글

이순신에 다윗에... 역겹다 진짜222

• 16. ma
    '20.7.12 7:51 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

죄에 대해 회개하고, 삶에서 그 죄의 댓가를 받았고
    그 가운데 하나님께 순종했다는 게 다윗이 믿음의 사람으로 기억되는 이유죠.
    예수님을 은 몇냥에 팔아넘기고 죄책감과 수치심에 자살해버린 갸롯유다가 역적으로 남는 이유이기도 하구요.
    잘못을 하고 안하고가 아니라, 죄값을 받는걸 각오하면서 돌이켜 회개하고 안했느냐가 판단의 잣대예요.
    성경에도 수치심에 자살한 인물 많아요. 믿음의 조상으로 언급이 안될뿐

• 17. ma
    '20.7.12 7:52 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

그 가운데 하나님께 순종했다는 게 다윗이 믿음의 사람으로 기억되는 이유죠.
    예수님을 은 몇냥에 팔아넘기고 죄책감과 수치심에 자살해버린 갸롯유다가 역적으로 남는 이유이기도 하구요.
    님이 말하는 "판단의 잣대"를 구지 얘기하자면
    잘못을 하고 안하고가 아니라, 죄값을 받는걸 각오하면서 돌이켜 회개하고 안했느냐라구요.

• 18. ma
    '20.7.12 7:55 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

예수님을 은 몇냥에 팔아넘기고 죄책감과 수치심에 자살해버린 갸롯유다가 죄인으로 기억되는 이유죠.
    님이 말하는 "잣대"를 구지 얘기하자면
    잘못을 하고 안하고가 아니라, 죄값을 받는걸 각오하면서 돌이켜 회개하고 안했느냐라구요

• 19. ma
    '20.7.12 7:57 PM (39.7.xxx.185)

죄에 대해 회개하고, 삶에서 그 죄의 댓가를 받는걸 각오하며
    그 가운데 하나님께 순종하며 삶을 돌이켰다는 게 다윗이 믿음의 사람으로 기억되는 이유죠.
    반대로 예수님을 은 몇냥에 팔아넘기고 죄책감과 수치심에 자살해버린 갸롯유다가 죄인으로 기억되는 이유구요.
    님이 말하는 "잣대"를 구지 얘기하자면
    잘못을 하고 안하고가 아니라, 죄값을 받는걸 각오하면서 돌이켜 회개하고 안했느냐겠네요.

• 20. 원글이
    '20.7.12 8:08 PM (1.231.xxx.37)

찐82회원 맞음?
    지금 뭐하지른거임?
    ㅎㅎㅎㅎ

• 21. 플럼스카페
    '20.7.12 8:18 PM (220.79.xxx.41) - 삭제된댓글

이렇게 해서 산다는게 애잔하다.

• 22. ..
    '20.7.12 8:26 PM (119.69.xxx.216)

예수님 나쁘네ㅋㅋㅋ 죄는 다윗이 졌는데 벌은 가족들이 다 받아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ...
    '20.7.12 8:30 PM (125.181.xxx.240)

죄는 다윗이 받아야지 왜 애꿎은 가족들이?????

• 24. 그렇죠
    '20.7.12 8:36 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

밧세바가 다윗을 거부할 수가 있나요? 밧세바 남편도 죽이려고 전쟁터로 보낸 왕인데요
    아무리봐도 성폭행인데 간음이라고 해서 황당했네요
    그리고 죄를 왜 다윗 자식들이 받죠? 뭔 여성인권도 없던 옛시대의 황당한 얘기 끌고오지 마세요

• 25. 소피친구
    '20.7.12 8:53 PM (118.222.xxx.201)

위계에 의한 성폭행맞네요. 다윗왕은 왕이죠. 윗님 글에 동의합니다.

• 26. 희망7
    '20.7.14 2:30 PM (211.196.xxx.198)

이글쓸려고 로그인합니다
    갖다붙이지좀 마세요. 어디서 주워들은거 가지고
    다윗은 이 사건이후 눈물로 통렬히 회개했죠
    스스로 죽지않고
    하나님은 용서하시되 죗값을 치르게하셨어요. 그 여인과 사이에서 나은 아들을 데려가셨고
    자신의 아들은 다윗의 첩과 백주대낮에 공공연히 간통하며 반역을 일으켜 아들에게 쫒기게 하셨죠
    비교할걸 해야지