82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김태리는 자연미인의 고유하고 또 전형적인 그 끌림을 갖고 있는 배우같아요

... 조회수 : 6,456
자연미인들 보면 성형미인처럼 완벽하게 딱 떨어지는 인형같은 외모는 아니지만
보면 볼수록 끌림이 느껴지고 눈길이 가는 그런 매력이 있는데 김태리가 딱 그런 스타일 같다는 생각이 들어요
턱도 크고 코도 뭔가 날렵한 코는 아닌데도 누구보다 이쁜 얼굴 같아요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '20.7.12 6:07 PM (211.36.xxx.140)

그냥 자연인이죠..미인은 아님

• 2. ....
    '20.7.12 6:08 PM (106.102.xxx.80)

아가씨에서 처음 등장했을 때 뭔가 신선한 충격? 받았어요. 눈빛이 좋은데 목소리도 좋고 연기도 잘하는데 얼굴도 너무 신선해서요. 신인인데... 얼굴도 조화롭게 이쁘고 총기 같은 게 느껴져요. 아니 사실 이쁘다 아니다 생각이 잘 안 나요. 연기를 잘해서 그런가

• 3. ...
    '20.7.12 6:14 PM (39.7.xxx.127)

뜯어보면 예쁘지 않은 부분도 있구나 싶은데
    처음 봤을때 첫눈에 딱 들어오더라구요
    눈이 예쁘고
    사진발도 잘 받고 자기만의 분위기가 있어요
    객관적으로 더 예뻐도 아무 느낌 없는 사람도 많잖아요
    그리고 발성과 연기력이 되니 크게 성장한듯
    박찬욱 감독의 올드보이에서 데뷔했던 윤진서였나...
    정말 느낌 있었는데 지금은 뭐하고 사는지도 모르겠네요
    연기력과 발성이 안되더라구요

• 4. ...
    '20.7.12 6:14 PM (218.144.xxx.60)

공감해요 미인이상의 무언가가 있어요.

• 5. 눈빛
    '20.7.12 6:16 PM (110.9.xxx.145)

맑으면서 강한 눈빛이죠
    토지의 서희 역활도 잘어울려요

• 6. 매력이란
    '20.7.12 6:17 PM (210.117.xxx.5)

건가요??
    발성도좋고 끌림이 있어요.

• 7. ...
    '20.7.12 6:21 PM (223.62.xxx.84)

매력적이죠
    미스터 션샤인에서의 고애신 이미지를 뛰어넘는 배우가 되시길

• 8. ..
    '20.7.12 6:21 PM (118.235.xxx.69)

딱히..
    아가씨에서 빵 떠서 그런지
    그 이병헌하고 나온 드라마에서
    너무 무게 잡는 느낌이더라구요.

목소리도 너무 깔고 느리고.
    자연스럽지가 않았어요.

• 9. 전형적인
    '20.7.12 6:22 PM (115.140.xxx.180)

미인은 아니지만 개성있고 총명하게 생겼어요
    발성도 좋고 연기도 훌륭해요
    더 좋은 배우로 성장하길 바랍니다

• 10. ???
    '20.7.12 6:25 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

자연???

• 11. ..
    '20.7.12 6:31 PM (175.119.xxx.68)

여기서 이쁘다는 이야기가 많길래 1987 보는데

각자 취향대로 좋아하는 거죠

• 12. 배우중에 유일하게
    '20.7.12 6:34 PM (58.146.xxx.250)

좋아한다라는 말을 할 수 있는 배우에요.
    연기자나 가수 누가 좋다라는 생각을 거의 해본 적이 없는데 김태리가 참 맘에 들어서
    이 정도면 팬이라는 말을 써도 될 것 같아요.
    정작 '아가씨'라는 영화는 못 봤고, '미스터 션샤인'과 '리틀 포레스트' 봤어요.
    제 눈에는 그냥 어떤 여배우보다 예뻐보여서 혹시 나중에 다시 태어나면 김태리 같은 모습으로
    다시 태어나고 싶다는 생각까지 했었어요.
    목소리도 발성도 참 맘에 들고, 그걸 뭐라고 해야할 지 모르겠는데 영상으로 보이는 몸의 라인?
    같은 것도 제 기준으로 너무 예뻐요.
    그리고 연기가 참 맘에 드는데 봤던 드라마나 영화에서는 진짜 그 인물인 것처럼 잘 어울리더라고요.

• 13. ----
    '20.7.12 6:44 PM (121.133.xxx.99)

영화 몇편 보면 어떤 역을 해도 어울리고 연기력 좋아요..
    아가씨에서 정말 신선하고 좋았구요..
    그..농촌에 가서 사는거..기억이.제목이..거기서도 상당히 연기력 좋죠..
    1987도 마찬가지구요..
    빼어난 미인은 아니라 평면적 얼굴이 좀 그렇긴 하지만,,해외에선 상당히 인기있던데요..

• 14. 일반인
    '20.7.12 6:49 PM (121.174.xxx.172)

일반이같이 생긴 평범한 여자가 화장품광고에 나오
    길래 광고비 줄일려고 아무나 쓰나? 이랬더니
    옆에 딸이 아가씨에 나온 배우라고 해서 그때 영화배우인줄 알았어요ㅡㅡ
    그이후로 자꾸 보니 나름 매력은 있었지만 처음
    봤을때는 평범 그 자체였어요

• 15.
    '20.7.12 6:53 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

님이 쓴 글에 미인만 빼면 동의합니다
    솔직히 미인은 아니죠 하지만 눈빛이 살아있고 매력있어요
    지금은 아주 많이 이뻐진 거구요 발성은 좋아도 자연스러움이 없는 인위적인 느낌이구요 미인이란 말엔 동의 안되네요

• 16. ㅇ!ㅇ
    '20.7.12 7:00 PM (218.233.xxx.193)

볼수록 매력있죠
    아가씨에 1500명을 제끼고 뽑혔다죠

• 17. 둥둥
    '20.7.12 7:04 PM (118.33.xxx.91)

볼매예요
    근데 미션 이후 작품을 안하네요
    너무 좋은 얼굴이에요

• 18.
    '20.7.12 7:12 PM (220.76.xxx.247) - 삭제된댓글

미인 맞는데.

남편이랑 결혼 십년동안 둘다 미인이라고 인정한 몇 안되는 여배우임.

• 19. ....
    '20.7.12 7:15 PM (88.130.xxx.202)

독특한 매력은 인정하는데 미인은 좀 과하달까.
    배우니까요

• 20. 첨에
    '20.7.12 7:47 PM (223.38.xxx.17)

아가씨보고 아이유인줄알았어요.
    성형도 안하고 자연스러운 아름다움이 있어요.

• 21. 태리
    '20.7.12 7:50 PM (180.71.xxx.185)

김태리 미인맞아요. 지나가다 다시 뒤돌아서서 쳐다볼만큼 미인이에요. 아기때부터도 빼어나게 예뻤어요. 근데 끼있는 스타일아니라 연에인될 줄은 몰랐던거죠.
    166이니 키도 큰편이고 골격자체가 일반인보다 가늘어요.

• 22. ㄴㄴ
    '20.7.12 7:54 PM (122.35.xxx.109)

미스터션샤인에서 애기씨 역으로 딱이었죠
    부드러운 카리스마~~
    고전적인 미인이에요

• 23. 평범한듯한데
    '20.7.12 7:57 PM (112.214.xxx.52)

눈의 총기는 남다르죠. 그게 차별화된 매력이라 그 많은 미인 배우중에 주연을 꿰차는 거겠죠. 김다미 김고은 공효진등미인이 아니지만 주연인 배우보면 남다른 아우라가 있어요.

• 24. 그러게요
    '20.7.12 8:21 PM (211.36.xxx.209)

눈빛을 보면 오묘한 느낌에다 총명함도 보여요
    깨끗한 이미지

• 25. 너무 부러워요
    '20.7.12 8:25 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

그 분위기.... 아무도 흉내못내는 우아하고 지적인 분위기
    외국 어느 유명한 감독이 김태리배우 팬이라고 부산국제영화제 왔다가 못봐서 아쉽다고 막 그랬던거 기억나요
    위에분 말씀처럼 미스터 썬샤인 애기씨역할 너무 잘어울렸고 토지에서 서희 역할로도 딱이예요

• 26. ㅇㅇ
    '20.7.12 8:30 PM (110.12.xxx.167)

눈빛이 살아있어서 예쁜 배우

• 27. ..
    '20.7.12 8:45 PM (108.41.xxx.160)

미인
    눈빛
    대사

• 28. ...
    '20.7.12 8:48 PM (108.41.xxx.160)

영화 승리호 촬영 다하고 후반 작업중
    영화 외계인 촬영 중 (암살의 최동훈 감독)
    영화 외계인 2 촬영 예정

• 29. 미인
    '20.7.12 11:38 PM (121.182.xxx.73)

토지 최서희 딱이라고 봐요.
    서늘한 미인형이 아닌데도
    서늘한 카리스마가 있어요.
    아가씨에서 하녀를 해도 그렇더라고요.
    화면 장악력 있는 배우.
    나이들수록 기대되고요.
    내 조카면 좋겠다. ㅎ

• 30. 좋아요
    '20.7.13 12:36 AM (88.79.xxx.139)

사람 선하고 똘똘하고 영리하고 연기 잘하고 귀엽고.

저 윗님 농촌영화 리틀포레스트요.

• 31. 82에서
    '20.7.13 12:47 AM (110.15.xxx.7)

극찬하는 거 보니 못생긴편이군요.

박나래, 이국주가 진국에 여신인곳이잖아요. 여기
    요즘은 박세리도 추가.

• 32. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.7.13 9:23 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

윗분 정답 ㅋㅋ
    여기서 극찬하면 못생긴편이고 까이면 미인들이 많죠.

생각하니 그 부부의 세계에서 다경이 역할.. 여기서 얼굴이 찌그러졌다, 못생겼다 하는데
    또 김태리는 미인이라고 하는거 보니 웃기네요.

개인적으론 아가씨에서는 김민희가 더 눈길이 갔었구요.
    미스터 션샤인 역의 후광이 오래가네요.

눈빛이 살아있는건 맞아요. 주연도 아무나 하는거 아니죠.
    여기서 공효진 김고은까도 주연하는 여배우들은 다르니까요.

• 33. ㅁㅁ
    '20.7.13 10:57 AM (61.74.xxx.140)

ㅋㅋㅋㅋ
    태리야 글쓰느라 수고했어