82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마켓* 리얼크래커 초코, *뚜기 또띠아가 맛있어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,049

오래전에 맛있게 먹었던 마켓* 제품중에 박스 포장된
납닥한 과자에다 초코렛이 얇게 발린 워터크래커가 있었어요.

최근 몇년 사이에 제 주위 마트나 슈퍼에서 안 보이길래
당연히 단종인줄 알았는데...

그러던 찰나에, 우연차 들른 롯*마트에서 이 최애과자를 발견,
근 3년만에 먹고싶던 걸 소원대로 먹었네요.
이상하게 자꾸만 머릿속에 떠오르고, 먹고 싶었거든요.
(갈구하던걸 얻는다는 건 너무나 좋은 경험.. ㅎㅎ)

그리고 이건 저의 비장의 간식인데..
간단한 한입거리나 간식을 먹고 싶을때 찾는
*뚜기 멕시칸 또띠아, 페페로니 치즈 트리플 맛도 먹을만 해요. 전 좋아합니다^^

제품안에 총 3개가 별도 포장되어 있고요 한뼘이 조금 안되는 크기지만
치즈가 듬뿍 들어있어서 식감이 풍성하게 느껴져요.

세일해서 7~8천원 대니, 밖에서 사먹는거보다 가격대비로 따져보면 품질이 괜찮고 먹기도 좋습니다.
(양이 아쉽기는 하고요, 렌지에 돌려서 바로 먹기엔 뜨겁고
치즈가 흐르긴 해요. 조심!!)

저희 동네마트에서는 인기 품절 상품이었네요.
페페로니.. 외에도 3가지 맛이 있던데 두루두루 먹어보진 못해서..^^;;

제품이 나왔던 초반에는 모짜렐라 느낌의 치즈만 가득들어서
소스없이 다소 맹맛인게 아쉬윘는데..
얼마전에 재입고 된 제품을 사먹으니 다소간의 변화가 있네요^^

치즈에 토마토 살사같은? 소스가 약간 가미되어서 한결 더 맛있게 느껴집니다 ㅎ

아이들 간식거리 찾는 분들은 사 드셔보세요.
그런대로 먹을만하다고 생각되어 추천합니다~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.12 6:05 PM (175.194.xxx.97)

뚜기 또띠아는 맛이 괜찮나요?
    피자는 제 입맛엔 아니더라구요..

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.12 6:14 PM (175.223.xxx.174)

저도 왠만한 냉동피자는 그저 그래서 안 먹어요.
    여기분들은 맛있다던데 뚜기 것도 별 감흥은 없더라구요

또띠아는 모두가 입맛이 다르니 장담할순 없지만
    적어도 평타 정도는 되지싶어요.
    치즈가 모짜렐라인지는 확실치 않지만 그런대로 잘 먹었거든요;;

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.12 6:41 PM (175.223.xxx.174)

배고파서 지금 하나 돌러먹는데
    또띠아 치즈는 고다, 체다 모짜렐라라네용~
    그래서 트리플 치즌가봐요. 관심없이 먹다보니 ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.7.14 7:23 PM (175.223.xxx.217)

아후~또띠아가 아니라 브리또였어요.
    헷갈려요 흑흑ㅜㅜ