82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김현미 장관이 가장 잘못한거

f 조회수 : 2,245

국민들 중 다수의 마음에 '서울로' 서울로'를 심어준겁니다.

이건 수요를 폭증시킨거죠.

그래놓고 공급을 이야기 하는 논리 웃기지 않습니까?

너도 나도 기회만 되면 서울 아파트 구매를 호시탐탐 노리는 심리를 만들어 줬어요.

아마 국토균형발전을 만드신 노무현대통령이 계셨으면 호되게 질책하고 교체했을겁니다.

분산을 해도 시원치 않을판에

이명박근혜 정권때 보다 더욱더 서울로를 가속화 시킨 장본인들입니다.

세금을 어쩐다

임대사업자를 어쩐다 호들갑 들을 떨지만

서울 아파트 구매에 대한 사람들의 심리적 요인은 쉽게 꺽이지 않을겁니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김현미장관 지지
    '20.7.12 5:55 PM (180.65.xxx.121)

.

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.12 5:57 PM (175.118.xxx.80)

이리될줄 알고 그랬겠어요? 지금부터라도 제대로 하기를

• 3. 세제, 금융 혜택을
    '20.7.12 5:58 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

드리니 다주택자들은 임대사업자 등록을 하면 좋겠다는 김현미

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=91&b=bullpen&id=2020070700447600...

• 4. 세제, 금융 혜택을
    '20.7.12 5:59 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

드리니 다주택자들은 임대사업자 등록을 하면 좋겠다던 김현미

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=91&b=bullpen&id=2020070700447600...

• 5. 무슨
    '20.7.12 6:05 PM (117.111.xxx.208)

김현미는 정부의 의도와 맞게 일 잘하고 있습니다

• 6.
    '20.7.12 6:08 PM (175.194.xxx.97)

저는..
    그 장관의 태도가..너무 짜증나요..
    정말..잘못해놓구 혼자 삐져있는 사춘기애 보는 느낌이었어요..

• 7. 00
    '20.7.12 6:09 PM (175.118.xxx.80)

정부의 의도가 서울 수도권 집값 상승인가요? 그럼 냅둬야지 왜 710대책은 ?

• 8. 무슨
    '20.7.12 6:15 PM (117.111.xxx.208)

정부의 의도은 양극화가 더 심해져서 부자한덴 세금 빼먹고 중산층은 서민으로 내려앉혀서 임대 살게하는게 목표입니다 아주 잘하고 있으니 여태 안짤리고 있겠죠
    더불어 임기내 100번째 대책 내세우는것도 목표인듯 싶네요

• 9.
    '20.7.12 6:16 PM (1.225.xxx.224)

문빠들은 잘못도 무조건 맞다고 우기니 ᆢ
    태극기부대 할범이랑 같은 세대인가

• 10. 김현미
    '20.7.12 6:19 PM (123.213.xxx.169)

화이팅!!!

어떤 정책을 내 놓던
    탐욕의 다주택보유자들과 언론은 큰 손들과 흐름을 끌어가며
    비난 할 겁니다..
    진심으로 국민이 원하는 정책을 펴는 것을
    탐욕의 다주택자보유자들과 언론이 그냥 보고 있을까요??

가진자들이 더 가지려 흔든다!!!
    지독한 탐욕으로..집요하고 강력하게.....

• 11.
    '20.7.12 6:25 PM (124.56.xxx.147)

정신차리세요.

이정부들어 서울 아파트는 보배가 되었어요.

• 12. ...
    '20.7.12 6:43 PM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

사람이 하는 일인데 잘못될 수 있지도 한두번이지
    3년동안 유래없는 폭등을 만들어놓고도 22번째가 아니라 4번밖에 안했어욧! 잘 작동한다고 한 적 없어요 그냥 작동한다고 했지!

아니 무능하면 성격이라도 좋던가, 성격이 나쁘면 머리라도 좋던가.

잘한다 잘때린다 하는 분들도 정신차리세요.
    그런 말 하는거 자기는 평생 가진거없이 루저로 살다 가겠다는 선언밖에 안되는거에요. 부끄러운 줄도 모르고.

도둑질을 해서 집을 산 것도 아니고

정책 만드는 인간들이 감정적이면 그건 이미 실패한겁니다.
    강남-강북-경기도-지방 올리고 다시 강남 올리는 순서로 돌아온 것 뿐이에요.

일부러 집값을 올리려고 저러는건가 생각도 해봤습니다만
    재개발 안한다, 건설로 경기부양 안한다, 그린벨트 해제 안한다. 원전 없앤다.
    이런 말 뻥뻥 하는 게 얼마나 멍청한 지 자인하는 꼴이죠.
    그럼 원전 짓고 재개발 재건축했던 사람들은 다 자기들보다 도덕적으로 모자란 인간들이라 그렇다는건가요?

허황된 이념이나 내세워놓고 자승자박 꼴이 나니 조세폭탄밖에는 방법이 없는겁니다.
    그런데 그 방법이 틀렸으니 역효과가 나는거고
    지들이 한 말이 있으니 다른 수는 못쓰고 맨날 헛짓거리만 날리고 있고요.

그 피해를 돈가진 사랃들이 볼까요?
    가진 자들이 가진 자들인 건 못가진 자들보다 똑똑하기 때문이에요.
    못가진 사람들은 어쩌다 눈 먼 돈이 자리를 잘못잡은거라고 깎아내리기 바쁘겠지만
    그렇게 부자가 된 사람들이 전체 부자의 몇퍼센트나 되겠어요?

이 사이클이 다 돌고 나면 결국 피해보는 건 없는 사람들이에요.
    착각하지 말고 공부나 좀 하길.

• 13. 순식간에
    '20.7.12 6:44 PM (125.130.xxx.222)

말바꾸는 동네 부동산만도 못한
    표리부동ㄴ.장관? 혼자 있을때 낯뜨겁게
    부끄러울 것이다.능력도 안돼는게.
    임사자 하라고 하라고 해놓고
    이제는 폐지? 한입으로 두말하기 부끄럽지?
    아니면 뻔뻔해서 부끄럽지도 않아?
    써글.

• 14. ...
    '20.7.12 6:53 PM (211.36.xxx.99)

일부 댓글의 과격함이 있어 그렇지 저 또한 원글님 글에 동의해요. 서울로...

• 15. ...
    '20.7.12 6:56 PM (211.36.xxx.99)

서울 러쉬...지방 팔아 서울행렬...
    그렇게 만든 정책들을 되돌아 봐야 해요

• 16. ...
    '20.7.12 7:21 PM (180.70.xxx.31) - 삭제된댓글

님글에 전적으로 동의 합니다.

• 17. . . .
    '20.7.12 7:57 PM (116.121.xxx.161)

동감입니다

• 18. ...
    '20.7.12 8:42 PM (125.181.xxx.240)

정부가 어떤 정책을 내놓든
    사사건건 트집잡을 겁니다.
    김현미 장관님
    늘 옳을 수도
    늘 잘 할 수도 없음을 압니다.
    너무 많은 사람들이 있고
    너무 많은 이익이 걸려있습니다.
    그러므로 최선을 다해주세요.

명바기가 4대강과 해외자원외교 및 농협 슈킹으로
    수십 수백조 해 먹을 때
    입닥치고 있던 자들이 물어뜯네요.
    근혜가 순실이와 나라를 말아먹을 때
    벙어리 처럼 있던 자들이
    발광하네요.

실수도 실패도 용납하지 않는
    오직 물어뜯기만 하려는 자들...
    명바기와 근혜때는 왜 조용히 있었는지 묻고 싶구나.

• 19.
    '20.7.12 8:53 PM (211.36.xxx.124)

명바기와 그네때보다 현정부서울 아파트값 폭등 정도가 엄청 심했죠.
    그땐 정말 살기 싫은 시절이였지만
    돌이켜보면 나에게 직접적 피해는 지금보다 적은 시절이였어요.
    민주정부가 들어서 뭐가 좋아졌는지 피부로 체감하기 어렵군요.

• 20. ...
    '20.7.12 9:53 PM (203.243.xxx.180)

그분은 혼내는 훈장님 국민은 혼나는 학생들..

• 21. 어디서
    '20.7.12 11:53 PM (223.38.xxx.189)

그런게 장관이라고. 그녜언니랑 손잡고 드라마나 보세요~