82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천년된 신사 나무 자빠짐.jpg

일본 조회수 : 5,184

http://www.ddanzi.com/free/632184913

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.12 5:12 PM (66.27.xxx.96)

왜구들아
    니들 조상이 이제 나라 문 닫으란다

• 2. ....
    '20.7.12 5:13 PM (39.125.xxx.28)

http://www.ddanzi.com/free/632184913

• 3. ...
    '20.7.12 5:13 PM (211.178.xxx.33)

왜구들 다 보내서
    저 나무 받치고 있으라하고싶네요

• 4. 아무리
    '20.7.12 5:15 PM (211.245.xxx.178)

과학이 발달하고 문명이 발달해도
    괜히 저런건 찝찝하지요..

• 5. 종특
    '20.7.12 5:17 PM (222.110.xxx.57)

콘크리트로 세워 놓을 거 같아요.
    백일 지나면 진짜라고 믿게되고..

• 6. ..
    '20.7.12 5:17 PM (223.38.xxx.200)

딴지 영업글 자제 바람. 똑같은 내용 중복해서 올리는 이유가 무엇?

• 7. 본국 소식에
    '20.7.12 5:20 PM (125.139.xxx.167)

가슴 아픈 왜구 등장요.

• 8.
    '20.7.12 5:21 PM (121.159.xxx.51)

2년전 도지사 취임 며칠을 앞두고 도청이 있는
    수원 영통의 530년된 느티나무가
    낙지처럼 쫙 찢어져서 죽었잖아요
    그것도 다 뜻이 있겠죠.
    사악한 악마라고 소문난 낙지사의
    종말을 예고한거 아닐까요?

• 9. ...
    '20.7.12 5:21 PM (180.65.xxx.121)

자업자득 떠오르네요

• 10. ...
    '20.7.12 5:21 PM (223.62.xxx.45)

딴지글 링크는 괜찮음.이게 뭔 영업이라고?

일본은 안물안궁입니다

• 11. .......
    '20.7.12 5:21 PM (222.110.xxx.57)

자빠졌다는 글이 너무 웃겨요.
    상상되고..ㅎㅎ

• 12. ,,,
    '20.7.12 5:21 PM (112.157.xxx.244)

굉장히 큰 나무네요
    일본에는 8천년된 나무도 있다고 하던데
    이런거로 고소해 하기는 좀 그렇네요

• 13. ...
    '20.7.12 5:22 PM (180.65.xxx.121)

딴지 좋아요

• 14. 딴지 좋아요
    '20.7.12 5:23 PM (110.70.xxx.15)

굿 펌~

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.7.12 5:23 PM (175.223.xxx.174)

오래된 나무가 쓰러지니 길한 조짐은 아닌거 같아요.
    최근 일본 정치인들 수준도 그렇고..
    망하려는 징조일까요.

• 16. ㅎㅎ
    '20.7.12 5:24 PM (106.101.xxx.41)

왜구가 요즘 상주하고 있네요 신이 벌을 준다면 왜구에게 모든 벌이 가는게 맞음

• 17. ..
    '20.7.12 5:25 PM (125.178.xxx.90)

1200년이나 살아온 생명이 뿌리채 뽑혔는데
    일본 나무라고 고소해하긴 미안하네요 나무한테
    저 세월이면 유구하 세월을 살아온 나무인데

• 18. 일본이 뽑아버린
    '20.7.12 5:28 PM (110.70.xxx.15)

우리 나무들도 많아요. 그들에게 한낱 나무 아니겠어요?

그리 생각합시다 뭐든 . 불로장생은 없어요.

• 19.
    '20.7.12 5:35 PM (121.136.xxx.53)

며칠전 일본 전혀 걱정 안하던 분이 이번엔 겁이 좀 나는지 전화했더군요. 비가 며칠동안 너무 많이 와서 무서운데 도쿄에서만 코로나 확진자가 200명 넘게 나왔다고요
    거기다 진도 4정도 되는 지진도 자주 발생하니 좀 걱정되나봐요.

• 20. ....
    '20.7.12 5:36 PM (180.70.xxx.144)

우리나라 천년목 수십그루 그 외의 나무들 독도강치 등등 한국 동식물에게 못된 짓 한게 저기로 가나 봅니다.
    어쨌든 불길한 징조 맞긴 한 듯요. 알아서 잘 살아라

• 21. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.7.12 5:45 PM (124.49.xxx.217)

저도 나무는 안됐지만
    암튼 알아서 잘 살아라 222
    우리나라 그만 넘보고~~~!!!

• 22. 와~~~
    '20.7.12 6:08 PM (211.108.xxx.29)

나무도엄청두껍고 큰나무가 쓰러졌으니
    조각조각내서 치우는데도 하루이틀은 걸리겠네

• 23. 저리
    '20.7.12 6:10 PM (220.85.xxx.141)

큰 나무가 쓰러지면
    나라가 망한다든가 뭐라든가

• 24. 무섭네요.
    '20.7.12 6:10 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

불도 무섭지만
    물이 더 무서운거 같애요.

• 25. ...
    '20.7.12 6:53 PM (39.7.xxx.127)

진짜 크긴 크네요
    무슨 나무인지..

• 26. 물이 더
    '20.7.12 6:55 PM (211.245.xxx.178)

무섭지요.
    옛날 어른들도 삼년 가뭄은 견뎌도 석달 장마는 못 견딘다고 했어요.

• 27. 나무
    '20.7.12 7:45 PM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

기후현 천연기념물로 지정된 수령이 1200-1300년된 삼나무라네요

• 28. ..
    '20.7.12 8:02 PM (86.130.xxx.205)

악행을 저지르니 그렇죠. 구린족속들

• 29. ...
    '20.7.12 8:36 PM (108.41.xxx.160)

허 저렇게 큰 나무라니....
    나무가 아니고 나무 신 같네요

• 30. ㅇㅇ
    '20.7.12 9:26 PM (218.146.xxx.219)

8천년된 나무있다니 열받네요

우린전쟁통에 몇백돼도 희귀한데..

• 31. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.12 10:35 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

의미심장하네요.

• 32. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.7.12 11:21 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

딱 현재의 일본을 상징하는듯 ㅋㅋ