82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불에 핏물 어떻게 제거하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,975
속옷이나 이불에 묻었을때 어떻게 지울까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.12 5:04 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

세탁비누로 애벌빨래해서 세탁기에 넣으면 다 지워져요

• 2. *****
    '20.7.12 5:05 PM (122.35.xxx.138)

꼭 찬물로 빠세요.
    혈액이 단백질이라 따뜻한물로 빨면 굳어서 잘 안지워집니다.

• 3. ....
    '20.7.12 5:05 PM (114.129.xxx.57)

세탁전에 과산화수소 듬뿍 뿌려가며 배여나오는거 닦아내세요.

• 4. ^^;
    '20.7.12 5:07 PM (14.39.xxx.189)

혹시 집에 페브리즈 있으시면 그 부분에 뿌린 후 물 티슈로 박박 문질러 닦아내시고- 잘 닦입니다.ㅡ 그 후 애벌빨래 하셔서 세탁기에 넣어 빠세요.

속옷은 비누로 애벌 빨래후 담궈뒀다 세탁기에 빱니다.

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.12 5:12 PM (39.7.xxx.179)

이게 물든지 얼마 안됐을때 빨아야하죠? 왜 저는 매번 실패했는지 모르겠네요ㅠ

• 6. ...
    '20.7.12 5:13 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

오래 되면 잘 안 지워져요

• 7. .....
    '20.7.12 5:15 PM (211.178.xxx.33)

오래되도 그냥 빨아쓰다보면
    언젠가 다 지워져있음

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.12 5:15 PM (119.70.xxx.213)

페브리즈요?

• 9. ....
    '20.7.12 5:25 PM (61.255.xxx.223)

얼마 안됐을 때 비누 조금 묻혀서 문질러가며
    물티슈로 닦아낸 뒤 세탁하면 돼요
    나도 오전에 유리에 발 찔려 흰 이불에 피 쏟았는데
    물티슈로만 닦아도 닦였어요

• 10. 고기도 아니고
    '20.7.12 5:51 PM (211.215.xxx.107)

핏물이라뇨. 혈흔이나 핏자국이죠

• 11. Drim
    '20.7.12 6:37 PM (221.139.xxx.164)

과탄산이면 오랟ㄴ것도 잘지워지더라구요
    코피 자주 나는 아들램때문에 세탁의 달인되셨네요

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.12 6:39 PM (39.7.xxx.179)

과탄산소다 가루도 가능할까요?

• 13. 해피바이러스
    '20.7.12 6:52 PM (210.105.xxx.33)

주방세제로 해보세요
    대부분 잘지워져요~

• 14. ㅇㅇ
    '20.7.12 7:23 PM (110.8.xxx.17)

이불을 바로 통째로 빨기 힘들때는 피 묻은 부분만 물티슈로 박박 문질러 닦으세요
    면적이 좀 넓으면 그 부분만 찬물로 문질러 우선 핏물을 빼놓으세요
    우선 핏자국 없애놓으면 이불 전체 빨래는 좀 천천히(1~2일 사이) 해도 돼요
    어릴때 우리애가 자다가 코피를 하도 쏟아서 핏자국 있는 이불빨래 일주일이면 한두번씩 꼭 했어요
    무조건 피 묻자마자 그부분 닦아내기가 핵심

• 15. 47
    '20.7.12 9:47 PM (183.108.xxx.130)

어쩌다 발견해서 그 뒤로 유용하게 쓰고 있는데,
    물티슈에 주방세제 묻혀서 닦으면 지워져요.
    화장 지우는 티슈에 주방세제 묻혀서 문지르면 좀 더 잘 지워지는 것 같고요..

• 16. ..
    '20.7.12 10:22 PM (175.123.xxx.115)

리큐를 넣은 물에 담가놓으면 빠져요. 오래된것은 3일정도 담가놓고요.

이 세제가 단백질분해에 탁월하더라고요. 그래서 다른 세제도 되나봤더니 다른 세제는 안되더군요.

암튼 완전 강추합니다.

• 17.
    '20.7.12 10:54 PM (1.219.xxx.100)

빨래비누로 엄청 잘 지워져요.