82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이키우면서 도움많이받으셨던 책 있으신가요

ㅁㅁ 조회수 : 1,385
추천 좀 부탁드립니다
육아서여도 아니어도 상관없어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단연코
    '20.7.12 4:45 PM (222.98.xxx.36)

박정희할머니의 육아일기. 행복한육아일기였나? 꼭 읽어보세요

• 2. ..
    '20.7.12 4:52 PM (116.41.xxx.165)

멍든 아동기, 평생 건강을 결정한다
    이해라는 중요한 선물이 담긴 책이라네요
    읽어보니 그 말에 동감돼요
    꼭 읽어보시길 추천합니다

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.12 4:52 PM (211.36.xxx.167)

서천석 땜 트윗모음, 마음 다스리는데 도움됐어요.

ebs프로인데, 제목이 생각 안나네. ebs부모인가.
    지승현아나운서, 진행하던 프로인데,
    목록보고 골라봤어요.
    내성적인아이, 표현이 부족한아이,
    등등

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.12 4:53 PM (211.36.xxx.167)

서천석쌤 것도 책제목이 가물가물.

오은영쌤 책도 한권정도.

• 5. 00
    '20.7.12 5:00 PM (211.196.xxx.185)

지금은 절판되서 구할수 있나 모르겠는데 장애아로 키우지 마라 하고 법륜스님 즉문즉설 육아편 정말 도움 많이 되었어요 아이를 바라보는 자세가 완전히 달라졌어요

• 6. 로긴
    '20.7.12 5:01 PM (1.233.xxx.128)

명심보감이요

• 7.
    '20.7.12 5:12 PM (112.152.xxx.59)

저도 감사히 참고할게요

• 8. 나옹
    '20.7.12 5:30 PM (39.117.xxx.119)

아이를 잘 키운다는 것.

• 9. ....
    '20.7.12 6:09 PM (110.70.xxx.129)

힘겨루기 없는 양육
    나는 가해자의 엄마입니다

• 10. 더나우
    '20.7.12 6:23 PM (49.196.xxx.80)

에카르트 톨레, 더 나우에 보면 의식있게 부모되기..
    현재 정성을 담아 같이 해주기
    요게 요점이에요, 책 오래 붙들고 볼 필요도 없지요

• 11. 오은영님.
    '20.7.12 7:55 PM (125.176.xxx.139) - 삭제된댓글

요새는 어떤지 모르겠지만, 제가 아기키울땐, 베이비위스퍼 읽었어요. 이 책 없었음, 어쩔뻔했나 싶어요.

• 12. ^^
    '20.7.12 7:57 PM (125.176.xxx.139)

베이비위스퍼. - 이 책읽고, 아기를 대하는 마음가짐이랄까.. 그런 기본적인 마인드를 좋게 잘 익힐 수 있었어요.

• 13.
    '20.7.12 9:55 PM (221.145.xxx.94)

3 7 10세 공부두뇌를 키우는 결정적 순간. 딱히 공부에 집중된 내용보다 0세부터 10세까지 좋은 뇌훈련 숩관에 대한 책인데, 많은 도움 받았어요.

• 14. 고전이지만
    '20.7.12 10:00 PM (1.239.xxx.123)

하임 G 기너트
    부모와 아이사이
    http://naver.me/5o2tExX6

• 15. 어머
    '20.7.13 2:27 AM (39.7.xxx.74)

육아중에 책 찾다가 본 반가운 글 입니다. 감사요~