82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제부터 단식 했는데,지금 몹시 배고프네요.

단식 조회수 : 2,018
어제는 물도 안 마셨고,오늘 물 200미리 마셨네요.
더 마셔야 되는 거 아는데,
물 싫어 하고 안 넘어 가서요.
복숭아나 참외 먹고 싶네요.
3일 단식이 면역력회복에 좋다고 해서,
건강이 절실해서 하고 있어요.
말까요?
할까요?ㅎ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.12 4:43 PM (222.98.xxx.36)

절실한걸 몸과 마음이 알아서 할거예요.

• 2.
    '20.7.12 4:44 PM (116.45.xxx.45)

몸 안 좋을 때 했었는데
    몸 더 안 좋아졌어요.
    골고루 드시고 운동하세요.

• 3. ..
    '20.7.12 4:45 PM (118.223.xxx.43)

그래도 시작했으니 참고 해보세요
    화이팅

• 4. ...
    '20.7.12 4:45 PM (211.55.xxx.212)

건강이 절실하긴 한데요.
    참 좋은 말씀 고맙습니다

• 5. ..
    '20.7.12 4:46 PM (211.55.xxx.212)

운동이 참 좋은데,기력도 없고 이대로는 안 되겠다 싶어서 굶어 봅니다.화이팅 고마워요

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.12 5:01 PM (39.121.xxx.71)

저도 유투브에 무슨 박사님이 3일 단식에 5키로 감량할수있다길래 도전했다가 죽다살았네요 ㅠ
    단식은 진짜 지금 건강상태가 아주 양호한 사람이 해야한데요
    여자들은 대부분 빈혈이 있어서 잘못하면 몸에 더 안좋다네요
    오히려 남자들이 잘 맞다하더라구요

• 7. ..
    '20.7.12 5:04 PM (211.55.xxx.212)

죽다 사셨군요ㅠ

• 8. 단식 좋아
    '20.7.12 5:04 PM (112.167.xxx.92)

재부팅되요~~~ 몸이 시원치 않을땐 그냥 쉬어져야하는데 쉰다는건 단식을 포함하는거임 정말 몸이 힘들면 안먹히고 이게 본능인거

우리가 지금 너무 많이 먹는다고 봐요 계속 먹고 있고 솔직히 먹거리들이 대중적 입맛에만 맞춰져 건강엔 그지같고 한번씩 단식 해주면 좋음

• 9. 누구나
    '20.7.12 5:14 PM (175.207.xxx.198)

서울대병원 교수 다이어트 책
    '누구나 10키로 뺄수 있다' 내용대로
    하루 단식 온전히 하고 이튿날부터
    반식하는거 어때요?

• 10. ..
    '20.7.12 5:23 PM (211.55.xxx.212)

유태우박사님,1일 단식 좋더라고요.
    1일 단식으로 가야겠어요.
    워낙 안 좋은 몸이라서 해도 안 해도 걱정이네요.
    고맙습니다

• 11. 쇼팽조아
    '20.7.12 8:12 PM (125.130.xxx.219)

하루라도 굶은거 아까우니 꼭 삼일은 해보세요.
    그런데 물 안 좋아한다고 물을 안드시면 위험해요.
    음식물은 끊고, 깨끗한 물만으로 몸을 순환시켜 노폐물을
    내보내려고 단식 하는건데, 물이 있어야 노폐물이 몸 밖으로
    나오죠!

오토파지(자가포식) 라고 음식물이 안 들어가면
    삼일째부터 신체내의 염증이나 필요 없는 지방 등
    나쁜것들을 에너지로 쓴대요.
    그래서 이틀 단식은 하나마나라네요.
    삼일째부터 나쁜게 많이 빠지고 보식 기간까지 하면
    체중도 많이 줄어들구요.
    그러면서 몸이 깨끗하게 재생, 즉 젊어지는거구요.
    근육도 당연히 줄지만, 그 단점보다 장점이 훨씬 많으니
    단식 하라는 의사들도 많은거구요.

어지럽다 어쩐다는 다 굶을 때 힘들면 어떡하지에서 생기는
    공포심이 대부분이구요.
    원시시대부터 dna에 저장되어 배고픔은 공포가 됐다고ㅠㅠ

심한 저체중이나 중병 아니면 삼일 굶어도 탈 안 나요ㅎㅎ
    저는 일주일로 두 번 해봤어요.
    일단 피부가 너무 깨끗해져요.

대신 생수 단식은 진짜 극심한 공복감을 느끼기도 하고
    여자들은 생리도 하니 좋은 발효액(효소) 같은 걸 희석해
    배고픔 너무 심할때 마셔주면서 단식 하는게 좋아요.

물도 꼭 마시고 자연재료로 만든 약간 당분 있는건 드시면서
    삼일 성공하세요^^

• 12. ..
    '20.7.12 9:35 PM (211.55.xxx.212)

천연사과식초나 감식초를 사야겠네오.
    일주일단식을 2번 하셨다고요.
    대단하시네요.
    500칼로리이하 먹는 단식도 해 보고 싶네요.
    고마워요.
    오늘은 넘겨 볼게요.
    실패하면 몸 준비해서 3일단식 해 볼게요.
    긴 댓글 정말 고맙습니다

• 13. 제인에어
    '20.7.13 8:10 AM (221.153.xxx.46)

일주일단식 3번 했어요
    단식3일째에 적혈구가 바뀌고 5일째에 백혈구가 바뀐다죠.
    단식하면 몸이 리셋되서 재부팅되고
    평소 달고 살던 잔병 없어지는거 맞아요.
    단식은 칼을 대지 않는 수술에 비유할만큼 효과가 크지요.
    그만큼 부작용도 클 수 있어요.
    물단식보다는 산야초(100종 이상)효소 단식을 하세요.
    그다지 힘들지 않게 부작용 없이 할 수 있어요. 활동에 필요한 기본적인 당섭취가 되면서 효소라서 분해를 도와주고 100종 이상이면 한종의 음식이 가지는 독성도 중화되지요.

단식 3일 전부터 감식하고, 마그밀 3알 먹고
    단식 기간 동안 근력 떨어지지 않게
    하루 1번 108배, 1시간 이상 햇빛 보며 산책 해줘야 하고요
    일주일 단식 끝나고도 미음부터 시작해 묽은죽, 된죽 식으로 단계를 높여가는 보식을 하는데 이걸 단식기간만큼 해야 해요.

• 14. 제인에어
    '20.7.13 8:14 AM (221.153.xxx.46)

사실 3일 단식 정도는 별 무리가 없겠지만
    물과 죽염, 감잎차는 드시면서 단식 하세요.
    마그밀 단식기간동안 매일 드셔야 합니다.

매일 18시간씩 단식하는 것을 꾸준히 하면 비슷한 효과를 볼 수 있습니다.

• 15. 쇼팽조아
    '20.7.13 10:20 AM (125.130.xxx.219)

제인에어님도 단식에 대해 잘 알고 계시네요.
    제가 빠뜨린 부분 잘 정리해주시고....

사실 저도 요즘 단식 다시 해보려 마음을 먹었는데,
    배고픔에 대한 공포를 미리 겪고 있느라ㅋㅋㅋ 매일 미루네요.

저는 홍보가 될까 싶어 안 적었는데,
    제인에어님도 산야초 효소라고 알리셨으니, 괜찮은 곳 알려드릴게요.

효선농산 검색하면 풀의정 이란 제품이 있어요.
    식초(속쓰려요) 말고 발효액으로 구입하세요!
    그 사이트에 단식에 대한 정보도 많으니 읽어보시구요^^

• 16. ..
    '20.7.13 12:31 PM (211.55.xxx.212)

쇼팽조아,제인에어님 감사합니다.
    어째 그리 부지런하세요.
    은혜를 어떻게 갚을까요.
    밥이라도 좀 해 먹을 체력이면 싶어서 노력해 봅니다.
    어려운 처지에 있는 사람 도와 주셔서 고맙습니다

• 17. ..
    '20.7.13 12:36 PM (211.55.xxx.212)

저는 친정이 의성읍인데,여기가 의성이군요.
    다큐에 가끔 나오는 남편분 돌아가신 여자분이 하는곳인가요.
    풀의정이.

• 18. 무빙워크
    '20.7.23 9:20 PM (119.64.xxx.91)

단식, 저도 해보고 싶어요