82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질좋은 롱테이블 추천해주세요.

123 조회수 : 549
이번달에 이사를 갑니다.
전세 4년 버티면 4년후에 새아파트로 이사가요. (평수는 다 같습니다.)

아이는 초등저학년 한명이고 50평입니다. 2년전세로 들어가서 2년후에 다시 이사갈지는 모르겠어요.(4년계약 하쟀더니 집주인이 2년후에 다시 하자고..이렇게만 말하더군요..)
4년이란 시간이 길다면 길고 짧다면 짧은데 소파랑 테이블을 바꾸려합니다. 남편이 천만원까지 가능하다고 했어요.
소파는 나뚜찌 이탈리아 생각중이고 테이블은 2000-2500 길이로 플랫테이블 세라믹 생각하고 있어요.
(ILVA 라고 덴마크 브랜든데 확장되는 테이블은 3미터까지 가능하다는데 이것도 고려중이예요.260만원.)

근데 많으면 2번, 적으면 1번의 이사가 남았는데 새소파와 새테이블을 사는게 괜찮을까요? 이사하면서 막 긁히고 그러면서 새집에 들어갔을때 느낌 안살려나요?
제나이도 이제 40 줄인데 한살이라도 젊을때 좋은걸 쓰고 싶다 생각이 들었어요.
남편은 돈은 4년후에도 지금도 천만원 한도로 준다고 했고요.그리고 남편은 4년후에 새집에 새소파, 지금은 롱테이블만 사자입니다.

혹시 롱테이블 세라믹이나 나무로 상판 얇은거 찾고 있는데 브랜드나 물건 추천해 주시겠어요?
대리석보다 전 세라믹이 나을거 같긴 해요. (플랫테이블 화이트 세라믹 가격은 약 200정도 합니다.)
참고로 의자는 우선 이케아 의자 쓰고 있어서 그걸로 쓰고 테이블이랑 소파만 살거예요.
혹시 세라믹 테이블 쓰시는분,, 그릇 옮길때 소리가 많이 거슬리시나요?
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1591415 싱글맘 싱글대디 싱글파파 우리말로... 3 05:34:26 89
    1591414 테일러 스위프트 근황 1 ..... 04:08:21 1,091
    1591413 어린이날이라고 돈 썼는데 12 아이 04:04:55 907
    1591412 만들고 5분만에 곤죽이 되어버린 김장아찌 3 ... 03:26:54 700
    1591411 착한데 은근 미치게 하는 사람 경험해보신분... 8 ....&a.. 03:10:24 1,166
    1591410 푸바오 영상 보는 강바오님 1 happy 03:10:06 629
    1591409 리사는 루이비통 아들이랑 진짜 결혼할 수도 있겠어요 1 ㅇㅇ 02:38:09 1,227
    1591408 경희의료원 "급여중단 검토" 1 ... 02:33:30 1,436
    1591407 50대 이게 갱년기인가요? 6 뭐지 02:33:28 1,210
    1591406 꿈이 가끔 이상해요 4 02:03:21 788
    1591405 이런경우 말씀 하시나요? 8 ... 01:58:06 683
    1591404 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 10 ..... 01:46:49 1,383
    1591403 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 13 .. 01:37:22 3,265
    1591402 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 9 .. 01:33:41 2,818
    1591401 비 오는 새벽 10 ,,,, 01:19:29 1,594
    1591400 미국산 소갈비 자주 드시나요.  3 .. 01:11:42 900
    1591399 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 668
    1591398 관리 하는 사람들은 다르네요 1 .. 00:46:32 2,024
    1591397 작품을 찾아요 7 진주 00:38:48 799
    1591396 입 짧은 40대 7 —- 00:35:18 1,347
    1591395 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 18 son 00:30:34 1,790
    1591394 김연아 새 광고 찍었네요 1 ㅇㅇ 00:30:29 1,952
    1591393 어금니 뒤쪽 잇몸 1 아파요 00:25:17 631
    1591392 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 27 00:25:00 3,064
    1591391 서운한 마음 17 00:21:55 2,366