82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값 타령 어디로갔나

estate 조회수 : 2,139
새벽 5시 16분께 올라온 '집값' 글 하나 빼놓고

최근 5페이지 내내 그 반복되던 집값 레파토리 -  가 단 하나도 제목으로 안 뜨네요

신기하지 않나요??

갑자기 억울하고 속상한 무주택자들이~   양심있는 다주택자들이 

시장님의 죽음으로 집값 고민이 해결난 것도 아닐텐데 말이죠?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '20.7.12 12:55 PM (110.70.xxx.215)

저질인건 알죠?

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.12 12:55 PM (125.176.xxx.65)

좀 기다려라 상중이다

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.12 12:56 PM (218.146.xxx.219)

쪽팔린줄 알고 입닫아요

• 4. 에휴
    '20.7.12 12:57 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

참담하다.

• 5. 댓글중
    '20.7.12 12:57 PM (223.38.xxx.91)

아차 하는 사람있네요.

두건 동시다발 공격은
    버겁나보죠?
    그들의 한계 ㅎㅎ

아니면 돈때문에 두건은 뛰기 싫은건가?? ㅋ

• 6. ..
    '20.7.12 12:58 PM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

저 부르셨어요?
    이번 대책에 강남쪽 공급이 빠진거 아쉽고
    임사자 소급 빠진거 비판합니다.

세금으로만 집값 잡을수 있을까요?

문정부 끝날때까지 집값 오를려나봐요
    정책을 제대로 못해서 폭등했음 책임져야하는데
    사과도 없고
    이번 대책이 허술한것 같아
    거의 자포자기에요.

• 7.
    '20.7.12 12:58 PM (106.101.xxx.112)

지금 맘까페에서 난 리에요

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.12 12:59 PM (218.146.xxx.219)

댓글중
    '20.7.12 12:57 PM (223.38.xxx.91)
    아차 하는 사람있네요.

두건 동시다발 공격은
    버겁나보죠?
    그들의 한계 ㅎㅎ

아니면 돈때문에 두건은 뛰기 싫은건가?? ㅋ
    ㅡㅡㅡㅡ
    제정신인가싶다
    정치병환자

• 9. 그알
    '20.7.12 1:00 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

그것이 알고싶다에 가끔
    이상한 종교에 빠진사람들
    나오잖아요?
    그것좀 보세요.
    어떤생각이 드시는지..
    지금 딱 그거보는 느낌이예요.

• 10. 왜구들
    '20.7.12 1:00 PM (211.193.xxx.134)

또 명령 받으면 다 나옵니다

• 11.
    '20.7.12 1:01 PM (1.225.xxx.223) - 삭제된댓글

7 10 대책나와서 대책이 작동하는지 봐야지요?
    7월10일에 23번째 대책나온건 알고계시나요?

• 12. 도대체
    '20.7.12 1:01 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

임진왜란 끝난지가 언젠데
    왜구타령인지..

• 13. 왜구라니까
    '20.7.12 1:02 PM (211.193.xxx.134)

임진왜란 ㅋㅋ

• 14. ..은
    '20.7.12 1:02 PM (211.177.xxx.54)

집한채도 못가진걸 누굴 탓해?

• 15. ..
    '20.7.12 1:03 PM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

100번째 대책 나오면 먹히려나요?
    차라리 국제금융 위기라도 터져 빠지는게 더 빠르겠네요
    코로나에도 집값 오르는건 우리나라가 유일할테니
    정치 참 잘한다 그죠?

• 16. 임진왜란
    '20.7.12 1:04 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

얘기가 나서 생각났는데 클리앙에서 박원순을 이순신 장군에 비유했다고 뉴스에 났더군요

• 17. 211
    '20.7.12 1:04 PM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

무주택자 적폐 취급은 대깨문 종특인가요?

• 18. 왜구라
    '20.7.12 1:06 PM (223.38.xxx.91)

지칭하는 의미도 모르는 사람..에휴

왜구들이 하는짓은 현재도ing중인걸 모르나??

왜구나라가 우리나라한테 하는 짓은
    임진왜란때나 지금이나 마찬가지니까
    왜구라 칭하는 것임.

그 나라만 왜구가 아니라 그 나라에 동조하는 인간들도
    포괄적으로 왜구라 하는거고

• 19.
    '20.7.12 1:06 PM (220.126.xxx.38)

심심해요?
    정말 이상한 글이네요.
    쓰면 쓴다고 화내고
    안쓰면 또 뭐라하고....
    놀아드려요?

• 20. 정의연
    '20.7.12 1:07 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

비판하면 토왜라면서요

• 21. 윗님//
    '20.7.12 1:07 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

그니까 왜 엉뚱한 대한민국 국만을
    왜구라고 하냐고요!
    말귀를 못알아들어요 왜!

• 22. ㅋㅋㅋ
    '20.7.12 1:09 PM (106.102.xxx.158) - 삭제된댓글

뭘 또 왜구에 대해 설명하고 자빠졌다

• 23. 정답
    '20.7.12 1:11 PM (14.40.xxx.172)

알바들이 주제를 바꿔서 그런거잖아요 그걸 왜 몰라

부동산 알바들이 모조리 박원순 관련 온갖 이상한 말들 다 쓰고 있잖아요

82오래한 사람들 다 알고 있어요

• 24. 정확한금액몰라
    '20.7.12 1:12 PM (182.31.xxx.242)

러시아가 댓글부대로 미국대선 영향 줬는데 우리도 그러겠죠. 댓글부대원 월급으로 돈 많이 쓸겁니더. 일본이 한국내정 간섭에 쓰는 돈으로 예산 2조인가 배당한다던데.. 그돈이겠쥬..

• 25. 이렇게
    '20.7.12 1:12 PM (180.65.xxx.121)

지적하시면 찔리는지 또 글 몇개 올라오더라고요

• 26.
    '20.7.12 1:12 PM (175.194.xxx.97)

신기해하는 원글이..신기하네요..
    실례지만 모하는 사람이우?

• 27. 정답//
    '20.7.12 1:13 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

무당 출신들인지 맨날
    그렇게 딱 보면 아는지..

내가 볼땐
    님들이 망상증 환자인건
    확실해 보여요.

• 28. ㅇㅇ
    '20.7.12 1:14 PM (122.32.xxx.17)

그 토왜구들 고대로 다 옮겨갔나봐요 너무투명하네

• 29. 14.40.xxx.172
    '20.7.12 1:15 PM (223.39.xxx.151)

병이다 병
    가입날짜 다까요 진짜
    아 어차피 또 산 아뒤라고 할건데 의미없는 짓인가?
    귀막고 말이 안통하는게 대깨들 종특인듯 알바라그런가.

• 30. ㅇㅇ//
    '20.7.12 1:16 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

관둡시다.
    망상증 환자들한테 뭐가
    제대로 들릴까요.

• 31. ㅇㅇ
    '20.7.12 1:18 PM (175.223.xxx.75)

사람 죽었는데 부동산 이야기 할 타이밍 아니라 자제하고 있는 분 많을. 텐데 그냥 쓰시면 되겠네요. 뭘해도 알바 소리 들을텐데요,

• 32. ...
    '20.7.12 1:21 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

사람 죽어서 부동산 얘기 자제하면 알바 소리하고
    부동산 얘기 쓰면 사람 죽었는데도 집값 타령한다고 알바 소리하고

뭘 해도 알바 소리 하는 알바무새

• 33. ..
    '20.7.12 1:34 PM (101.235.xxx.85)

민주당 알바는 하나밖에 모르나봐요. 주제라는 게 물같이 흐르는거지 어떻게 한 얘기만 계속해요. 서울시장이 실종되었다 주검으로 발견된 희대의 충격적인 사건이 났는데 당연히 그 얘기로 주제가 쏠리죠. 저 다른 얘기로 글 올릴까하다 지금은 아닌것같아 나중에 올려볼까 하네요. 박시장에게 고마워하세요. 박시장이 신현준도 살렸네요. 정부 이번 정책 신통치않아서 계쇠 부동산얘긴 나올거예요

• 34.
    '20.7.12 1:36 PM (116.37.xxx.94)

글을 쓰면 쓴다고..
    안쓰면 안쓴다고..
    우짜라는겨..
    엥간히 소환해요

• 35. 그니까
    '20.7.12 7:16 PM (112.152.xxx.59)

다 어디갔나요ㅉㅉ