82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험에서 뇌졸증과 뇌출혈 뇌경색 어떻게다른가요?

모모 조회수 : 2,182
증권을보니
뇌경색 뇌출혈을 보장해서 진단금이 있는데요
뇌졸증보장은 또다른건가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.7.11 10:43 PM (175.223.xxx.147) - 삭제된댓글

출혈은 빵 터진거
    경색은 막힌거
    두개 다 합친 용어가 뇌졸증

• 2. ...
    '20.7.11 10:46 PM (14.32.xxx.195)

중풍이 뇌경색인가요?
    그리고 두 질병을 한꺼번에 보장하는 보험이 없는걸로 아는데 제 보험은 뇌출혈만 보장하거든요 화재보험이라서인지 생명보험이라서 인지는 모르겠어요.

• 3. 외국에서터지면
    '20.7.11 10:47 PM (175.193.xxx.206)

그냥 보험상관없는거겠죠? 안재욱씨처럼요. 가장 무서운게 그렇게 갑자기 외국갔다가 터지는 거에요.

• 4. 소비요정
    '20.7.11 10:56 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

뇌출혈이 뇌경색,뇌출혈의 상위계념

뇌경색 - 좁아져 있는제 '막힘' - 중품
    뇌출혈 - 부풀어 오를 때 '터짐'

• 5. 오늘
    '20.7.11 11:00 PM (110.70.xxx.204)

예전 82에서 본 기억인데요
    뇌경색 뇌출혈 두가지 다른거여서
    둘다 보장이 되는지 봐야 한댔어요
    실제 환자 비중을 보면 뇌경색80% 뇌출혈20% 그랬나?
    정확한 수치는 모르겠지만 좀 더 자세히 알아보세요

• 6. 뇌졸중
    '20.7.11 11:04 PM (222.102.xxx.237)

뇌졸증× -> 뇌졸중

• 7. 현직
    '20.7.12 12:57 AM (122.44.xxx.74)

너무 길어져서 새글로 적었어요 비교하면서 보세요

• 8. 바람
    '20.7.12 10:50 AM (112.152.xxx.21)

뇌출혈 < 뇌졸중(뇌출혈 뇌경색) < 뇌혈관질환(뇌졸중 외 뇌질환)
    뇌경색과 뇌출혈을 보장하는게 뇌졸중 진단비에요.

• 9. 빙그레
    '20.7.12 3:26 PM (39.118.xxx.198)

뇌출혈 상품 들고 보험자들은 뇌혈관질환으로 착각하고 있는 경우가 많아요.
    옛날 상품들은 거의다 뇌혈관질환이었지만 요즈음엔 나누어서 세부적으로 보장되는경우가 많아요.
    보험증서 찾아 보시고 정확히 들었나 확인행 보세요.

암보험도 마찬가지.
    옛날상품들은 암이면 무조건 주지만
    요즈음엔 고액암(인심쓰는 척하며 줌) 5대암 제자리암 이런식으로 나누어져 있구요.