82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 커피 끊으면 변비 생기나요....?

가을 조회수 : 2,320
제가 커피를 진짜 많이 마셨거든요....커피 마셔야 화장실도 가고...
그러다가 위염 때문에 커피를 끊게 되었는데요....
처음 몇일간 두통에 시달리고.....괜찮아졌는데....
변비가 생겼어요...카피대신 물도 엄청 많이 마시는데....소용이 없네요...
혹시 변비가 커피 끊은 부작용일까요...? ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.7.11 10:25 PM (61.253.xxx.184)

커피 마시고 싶어서 핑계대고싶은것일수도 있어요
    저 커피 끊은지 수십년...

금단현상이고 뭐고 없었어요.
    저도 예전에 믹스커피 하루에 6-7잔씩 마시던 사람이었어요

• 2. 변비있는
    '20.7.11 10:26 PM (210.103.xxx.120)

사람들 매일 커피 마시면 좋다는 이야기는 들었어요

• 3. 아뇨
    '20.7.11 10:26 PM (223.39.xxx.194) - 삭제된댓글

커피는 관계없어요
    저와 남편 둘다 카페인 중독수준으로 커피 마시다가
    딱 끊었는데 장 부분과는 전혀 영향없어요

• 4.
    '20.7.11 10:27 PM (211.248.xxx.147)

저도 모닝커피후 화장실이라..커피 끊으면 그런 행복이 없더라구요. 아마 장이 카페인에 민감해서..?

• 5. ...
    '20.7.11 10:29 PM (14.55.xxx.200)

제 경우도 그래요. 커피 안 마시면 화장실 잘 못 가요ㅠ

• 6. 가을
    '20.7.11 10:35 PM (14.32.xxx.68)

그냥님 정곡을 찌르셨어요 ㅎㅎ
    커피 마시고 싶어서 병원다니며 약도 오래 먹었는데 커피 마시면 다시 아파져서...포기했지만....여전히 그 맛이 그리워요..처음에는 너무 마시고 싶어서 입에 오래 담고 있다가 뱉고 그랬어요...
    20살부터 거의 30년 동안 모닝커피로 화장실 가는 버릇들였으니....습관 바꾸려면 시간 좀 걸리겠네요....ㅠㅠ
    커피가 너무 마시고 싶어요~~~ㅠㅠ 화장실도~~~ㅠㅠ

• 7. 카페인
    '20.7.11 11:23 PM (108.51.xxx.241)

카페인이 장 운동 촉진하기때문에 화장실을 잘 가게 할수는 있지만 상대적으로 탈수가 오기때문에 결과적으로는 변비를 고질화시켜요. 따라서 변비가 너무 힘들면 일시적으로 다른 변비약을 드시고요 물 많이 드시고 (특히 아침에 일어나가마자) 섬유질 잘 드시고 하다보면 어느날 나아져 있을거예요. 근데 커피를 완전 끊으셔야 하는 이유는 뭔가요 그냥 궁금... 커피가 기호 식품이니 좋아하시는 이유가 있으시면 어쩌다 드시는건 정신건강상 도움되지 않을까요?

• 8.
    '20.7.11 11:29 PM (211.212.xxx.184)

아침 공복에 뜨끈한 물 큰 잔으로 한 잔 드시면 같은 효과 있어요.
    함 해보세요.

• 9. 요거트
    '20.7.12 1:08 AM (58.141.xxx.54)

요구르트말고..
    한국야쿠르트 일본 자본인거 아시죠..
    매일에서 나오는 요거트 사 드세요

• 10. 반대로
    '20.7.12 7:26 AM (218.48.xxx.98)

전 극심한 변비녀인데 커피로 고쳤다는 ㅋ
    아침마다 커피가 제겐 구세주