82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의당은 지금 탈당이 줄을 잇나봐요.

.. 조회수 : 7,646
다행이네요.
한마디로 싸가지없는 정의당.

정의당은 개뿔. 정의없당! 불의당!
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.11 10:05 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

나는 정의당이 싫어요

• 2. 정의가 뭐래요
    '20.7.11 10:06 PM (175.223.xxx.63)

탈당 러쉬, 정의없당도 사라져주면 좋겠어요

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.11 10:06 PM (174.225.xxx.115) - 삭제된댓글

나도 정의당이 싫어요

• 4. 그런당
    '20.7.11 10:06 PM (118.176.xxx.108)

,,,모하는당

• 5. 임부장와이프
    '20.7.11 10:06 PM (175.196.xxx.130)

나는 정의당이 싫어요.22222

• 6.
    '20.7.11 10:06 PM (118.235.xxx.82)

정의 아니고
    불한당으로 바꿔라

• 7. 다행이죠
    '20.7.11 10:06 PM (220.79.xxx.102)

인상이 과학이라는 말을 다시한번 새깁니다.

• 8. 그당
    '20.7.11 10:06 PM (124.50.xxx.87)

롤대리는 있고 정의는 없다는 당이죠?

• 9. ..
    '20.7.11 10:06 PM (115.140.xxx.145)

저 당은 뭔일 있을때마다 탈당하는 당이라..그냥 그런가보다 하네요

• 10. ..
    '20.7.11 10:07 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

자업자득

총선때까지 참은 당원이 보살

• 11. . .
    '20.7.11 10:07 PM (203.170.xxx.178)

아직도 천지분간 못하고 헛소리하는 동아리모임

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.11 10:08 PM (117.111.xxx.76) - 삭제된댓글

한순간에 망가지고
    한순간에 부서지고

• 13. 어이구
    '20.7.11 10:09 PM (222.102.xxx.237)

그나마 현명한 이들은 못견뎌 나가고
    그 자리 메갈들이 채우고..
    악순환이네요
    조만간 당명도 바꿀듯
    여성당당

• 14. 메갈당
    '20.7.11 10:11 PM (121.154.xxx.40)

어디서 조화 보냈다고 지랄

• 15. ...
    '20.7.11 10:11 PM (220.84.xxx.174)

정의당? 이름이 아까워요
    마음보 좀 곱게 쓰지

• 16. 세상이
    '20.7.11 10:12 PM (210.178.xxx.44)

심상정 지역구에 살거든요. 항의하려고 국회랑 지역사무실 전화를 10번쯤 했는디, 전화를 안받데요. 진짜 정의당은 다음 국회에서 사라저야 합니다.

• 17. 오우 노
    '20.7.11 10:14 PM (125.139.xxx.167)

여성당당 보다는 불륜 당당 이런게 더 잘 어울릴거같아요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.11 10:14 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

내 기억속의 정의당은 어디갔는지ㅜㅜ
    예전엔 민주당이 맘에 안들어 정의당 찍었는데.
    지금은 하~~
    내가 아는 정의당은 어디로갔는지

• 19. 어휴
    '20.7.11 10:15 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

당원들 다 떨어지고 완전. 몰살하는데
    지혼자 당선됐다고 그 실실 쪼개던 얼굴
    나만 살면 된다는 극한 이기주의 당대표
    노회찬의원 궁지에 몰리니 나가라고 벼랑끝에 떠밀던 미친ㄴ
    정말 평생 그 얼굴 안봤으면.

• 20. ㅇㅇ
    '20.7.11 10:16 PM (175.114.xxx.36)

당연하죠

• 21. Spring99
    '20.7.11 10:18 PM (118.217.xxx.52)

다행이다.

• 22. 주제에 홈피에
    '20.7.11 10:19 PM (211.247.xxx.104)

노회찬 의원님 추모 공간 만들어 놓고 장사 중.
    좋은 말이 나오겠어요 ? 지들 아쉬울 땐 노무현 정신 들먹이는 것들이라 또 모르죠 언젠간 박원순 정신 운운할 지 ?
    대가리에 피도 안 마른 x 들이 어디서 감히 !!!

• 23. 마지막까지
    '20.7.11 10:22 PM (14.5.xxx.38)

정의당쉴드 치던 남편이
    드디어 돌아섰네요.
    장하다 롤대리. 니가 큰일했구나.
    가끔씩 생기던 우리집 정치적분란을 니가 해결했다.

• 24. ㅇㅅ
    '20.7.11 10:24 PM (175.214.xxx.205)

소멸각이에요. .어째.

• 25. 테라
    '20.7.11 10:24 PM (114.200.xxx.205)

국민 혈세가 아까운당, 없어져버렸으면 좋겠네요.

• 26. 정의당
    '20.7.11 10:24 PM (175.120.xxx.8)

애들 진짜 넘 이상하고생각도 짧고 오만하고. 고집불통에

• 27. ...
    '20.7.11 10:24 PM (86.130.xxx.205)

그래도 정신 제대로 박힌 분들이 있었나보네요.

• 28. 쓸개코
    '20.7.11 10:26 PM (211.184.xxx.42) - 삭제된댓글

문제의 그분..
    제가 아는 사람 회사에 다녔는데 일도 일이고 회사 나갈때도 시끄럽게 하고 나갔다고 합니다.

• 29. 진짜로
    '20.7.11 10:34 PM (203.236.xxx.229)

정의당이 미통당보다 싫고
    꼴페미는 일베와 동급으로 나쁘단 말
    예전엔 이해안되었는데 이젠 공감합니다

• 30. ㅇㅇ
    '20.7.11 10:35 PM (223.62.xxx.183)

심상정이 다 망친당이죠

노회찬정신 자꾸 들먹거리는거 기분나빠요.

• 31. ㅉㅉㅉ
    '20.7.11 10:37 PM (14.45.xxx.72)

이번 총선 비례명단 좀 보세요
    망할려고 작정을 한거죠

• 32. 쯧쯧
    '20.7.11 10:44 PM (121.160.xxx.2)

정의당이 어쩌다가
    일베 뺨치는 메갈당이 돼버렸는지....

• 33. 구역질
    '20.7.11 10:44 PM (219.251.xxx.213)

돌팔매질까지 하는것들임

• 34. ㅣㅣㅣ
    '20.7.11 10:49 PM (175.223.xxx.201) - 삭제된댓글

한때 당비낸거 너무 아깝다. 진작 탈당하길 잘했단 생각입니다. 개선될줄을 모르네.

• 35. 후레자식들
    '20.7.11 10:52 PM (118.32.xxx.60)

이번 총선까지 그래도 정의당에 비례줘야하나 고민하던
    남편이 지금 아주 치를 떨어요. 미통당 보다 더 싫다고

• 36. 우리집
    '20.7.11 11:01 PM (182.221.xxx.191)

분란 종결시켜줘서 고맙네요
    정의당에 호감있던 남편이 돌아섰어요 ㅎㅎ

• 37. 저도
    '20.7.11 11:04 PM (223.237.xxx.16)

정의당 당원으로서 자부심 가지고 5년 활동했어요. 박창진 사무장님 너무 안됐어요. 월요일에 탈당하려고요.

• 38. ....
    '20.7.11 11:10 PM (118.220.xxx.209)

심상정 때문에 망했죠. 너무너무 실망입니다

• 39. ㄴㄷ
    '20.7.11 11:12 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

왜 스스로들 저리 쫌팽이로 쭈그러져 가는 건지
    안모시기
    진모시기
    심모시기
    죄다 못쓰게 되어버렸어요

• 40. -----
    '20.7.11 11:15 PM (121.133.xxx.99)

정의당이 어쩌다가 저리 됐는지..
    항상 뭔가 판단착오예요.
    박시장 조문도 말이죠..
    비판할건 비판하고 사람도리를 해야지..통닭당이랑 다를게 뭐랍니까? 정체성이 대체 뭐예요?
    요즘 하는거 보면 통닭당보다 더 싫을때가 많음.

• 41. -----
    '20.7.11 11:16 PM (121.133.xxx.99)

저도 남편 동생부부도 월요일에 탈당합니다...탈당할까 말까 고민하다 시기를 놓치고 있었는데,,

• 42. ..
    '20.7.11 11:26 PM (1.224.xxx.100) - 삭제된댓글

정의가 없는 정도가 아니라 사이코패스 같아요.

• 43. 즈엉당?
    '20.7.11 11:34 PM (222.108.xxx.82)

메갈당이 된지 오래되지 않았나요?
    징글징글해요.

• 44. 정의당
    '20.7.11 11:52 PM (125.178.xxx.135)

당원들이 대략 몇 명이나 되나요~

• 45. 젊은 애들이
    '20.7.11 11:59 PM (68.195.xxx.29)

모여서 나는 안가 피고인이 불쌍해 나는 안가 피고인을 보호해주어야해. 뭐하는 짓들인지? 일생을 정치판에서
    험한일 힘든일 견디면서 서울시을 위해 많은일도 하셨고 서울 시민들의 존경도 받았던 분이고 정치적인 역량과 업적 오랫동안 시을 위해서 온몸을 받쳐서 일했던 분인데 어떻게 정치 한다는 사람이 오점만 보고서 나는 안가 안가 이런 발상이 나오는지?? 누가 오란 말을 한것도 아닌데? 애도 아니고 우쭐 우쭐 하면 정치 잘한다고 생각이 드는지? 그런 당이더군요. 해체될 당인거죠. 여권운동을 꽂뱀운동으로 오해을 했는지???

• 46. 아직도
    '20.7.12 12:21 AM (125.180.xxx.243)

탈당할 당원들이 있다는 게 더 놀라운데요??

• 47.
    '20.7.12 12:57 AM (117.20.xxx.149)

류효? 의원이 커밍아웃을 한 격이죠!

• 48. 누군가
    '20.7.12 1:54 AM (125.183.xxx.190)

한ㄱ*신문을 가난한 ㅈ*일보라 하더니
    정*당은 가난한 미*당인가

• 49. ...
    '20.7.12 7:44 AM (14.34.xxx.78)

남편... 아직 탈당 전... 후원금만 진작에 끊었습니다.

• 50. ...
    '20.7.12 10:31 AM (59.10.xxx.135)

머리도 나빠요.
    개인 자격으로 조문하던가요.
    현대 정의선처럼요.