82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자레인지 계란찜 안마르게 하는 방법 있나요~

.. 조회수 : 1,770

조그만 뚝배기에 계란 2개 풀어 소금이랑 파 등이랑

물 조금 넣고 전자레인지에 4분 정도돌렸거든요.

그랬는데 바짝 말라 있어요.

부드럽게 하는 방법 있을까요~ 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀키밀키
    '20.7.11 10:03 PM (125.177.xxx.158)

시간을 덜 돌리셔도 여열때문에 계란이 익어요.
    특히 전자렌지는 속에서부터 익히는 방식이기 때문에 속은 충분히 뜨거워요

• 2.
    '20.7.11 10:04 PM (175.223.xxx.172)

물을 조금더넣고 랩씌워서 하세요

• 3. ...
    '20.7.11 10:31 PM (27.176.xxx.253) - 삭제된댓글

계란찜은 물과 계란 비율이 1대1이에요.
    물을 적게 넣으신 듯

• 4. 물많이
    '20.7.11 10:40 PM (58.123.xxx.4)

저는 물을 계란 푼거에 2.5배까지 넣어요
    4개 정도일때는 2.5배
    6개 정도일때는 2배 정도요
    물을 넉넉히 넣으시고
    뚜껑도 꼭 덮으시고요
    없으면 랩이라도

• 5. ...
    '20.7.11 10:41 PM (106.102.xxx.249) - 삭제된댓글

물을 조금 넣으면 안 되고 우유를 같이 넣으면 더 부드러워요

• 6. 다시마물로
    '20.7.11 10:44 PM (175.117.xxx.127)

해요~~ 부드러워져요

• 7. 물과 시간
    '20.7.11 10:46 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

물을 계란과 동량으로 늘리고
    전자렌지에서 우선 2분 정도 익히고 열어서 가볍게 섞어 줍니다. 익은 부분과 아닌 부분이 섞여 있어요.
    다시 1분 30초 정도 돌려서 잔열로 익히기.
    참, 저는 접시나 넓은 볼로 뚜껑을 덮어줘요.

• 8. 원글
    '20.7.11 10:54 PM (125.178.xxx.135)

물을 많이 넣어야 하는군요.
    뚜껑도 덮고요?
    그냥 비닐에 작은 뚝배기를 넣어서 비닐 오픈해둬도 되는 거죠?

적어주신 것들 다 해볼게요. 감사합니다~

• 9. 저는
    '20.7.11 11:05 PM (223.39.xxx.158)

1분마다 꺼내서 저어주면 부드러워져요~~

• 10. 그런데
    '20.7.11 11:46 PM (125.178.xxx.135)

뚝배기 위에 접시나 넓은 볼로 뚜껑 만들어 줘도 괜찮은 건가요?
    저는 랩 씌우고 구멍 뚫거나
    비닐에 넣어서 비닐 오픈하는 것만 알았거든요.

• 11. 대접
    '20.7.12 12:55 AM (1.247.xxx.19) - 삭제된댓글

대접에 계란 세알 넣고 물은 대접 4분의 3정도까지 넣으세요
    막 저은 다음 위생비닐로 씌우고 10분 돌립니다
    대접 크기에 따라 물양은 조절하세요