82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“박원순 최측근들, 사망 자살 하루 전 ‘성추행 피소’ 대책회의”

파아란언덕 조회수 : 21,278

국민일보 기사는 물론이고 한겨레 기사로 서울시 젠더특보 등이 회의에 참석했고, 피해자에 대한 사과와

시장직 사의 필요성 등이 논의됐다고 10일 보도했습니다.

ㅋㅋㅋ 이게 거짓말이라구요? ㅋㅋㅋ박원순이 직접 임명한 젠더특보 까지 참석했는데? ㅋㅋㅋ

^^ 떳떳하고 죄가 없으면 왜 성추행 성범죄 피해자에 대한 사과와 시장직 사의 필요성이

박원순 최측근들 입에서 나왔을까요? ㅋㅋㅋ 불만있으면 이걸 보도한 한겨레 신문사에 항의전화 좀 해주세요 ㅠ.ㅠㅋㅋ

실종 13시간 만에 숨진 채 발견된 박원순 서울시장이 전직 비서로부터 성추행 혐의로 피소된 8일, 박 시장의 최측근들이 모여 대책회의를 했다는 보도가 나왔다. 이 자리에서 시장직 사퇴 등도 거론됐다고 한다.

전직 비서 A씨는 8일 변호인과 함께 서울지방경찰청을 찾아 박 시장을 성추행 혐의로 고소하고, 다음 날 새벽까지 고소인 조사를 받은 것으로 전해졌다. 그는 2017년 비서 업무를 시작한 이후부터 박 시장이 부적절한 신체 접촉을 했다며, 메신저를 통해 개인적 사진도 보내왔다고 주장했다. A씨는 박 시장과의 메신저 대화 내용을 경찰에 제출한 것으로 알려졌다.

고소장이 접수된 당일 저녁, 박 시장은 민선 5·6기 지방자치단체장 만찬 자리에 참석하는 등 공식 일정을 정상적으로 소화했다. 만찬 분위기는 시종일관 유쾌했다고 한다. 이 자리에 참석했던 김성환 더불어민주당 의원은 “막걸리를 함께 마시며 서울시 청년 신혼부부 주택에 대해 의견을 나눴는데…. 그게 마지막 일정이 됐다”고 페이스북에 적기도 했다.

그러나 같은 날 밤, 박 시장의 최측근들은 한자리에 모여 대책회의를 진행한 것으로 전해졌다. 한겨레는 서울시 젠더특보 등이 회의에 참석했고, 피해자에 대한 사과와 시장직 사의 필요성 등이 논의됐다고 10일 보도했다.

[출처] - 국민일보

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=005&aid=000...

[출처] - 한겨레

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=028&aid=000...

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘 조선보다
    '20.7.11 9:24 PM (115.140.xxx.66)

떠 기레기가 국민일보 던데

• 2. ㅡㅡ
    '20.7.11 9:24 PM (49.172.xxx.92)

고소당하면 유죄?

• 3. ..
    '20.7.11 9:25 PM (117.111.xxx.239)

고소하자마자 서류검토 같은것도 없이 바로 새벽까지 고소인 조사라는게 너무 이상하네요.

• 4. 자 다음
    '20.7.11 9:26 PM (39.122.xxx.199) - 삭제된댓글

미통당에 성폭행범에 대해서 성토해보시죠

• 5.
    '20.7.11 9:28 PM (222.110.xxx.57)

최측근 말에 의하면...
    관계자 말에 의하면...

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.11 9:28 PM (175.223.xxx.97)

빼박이니 대책회의에서 사퇴가 거론됐겠죠 아님 차후 사태를 지켜보자 했을거구요

• 7. 참내
    '20.7.11 9:31 PM (220.79.xxx.102)

이게 ㅋㅋㅋ 거리며 그렇게 좋아할 일이냐. 증말 드럽네..

• 8. ...
    '20.7.11 9:31 PM (116.39.xxx.132)

불리한 기사 나오면 기레기, 가짜뉴스 타령 ㅉㅉ

• 9. 영화 대사
    '20.7.11 9:31 PM (175.223.xxx.220)

내부자들
    에서
    백윤식이 그랬죠.
    여론을 호도하기 가장 좋은 표현..

관계자들에 따르면..
    내부인에 따르면...

• 10. 음.
    '20.7.11 9:31 PM (175.193.xxx.206)

고소당하면 유죄
    검사가 구형만 해도 유죄
    먼 훗날까지 그 어떤 증거가 없어도 그냥 유죄

언론이 유죄라 느끼게끔 계속 쓰면 유죄가 되고
    얼굴이 다 나오는 증거동영상이 있어도 괜찮다고 우기면 무죄가 되기도 해요.

• 11. .....
    '20.7.11 9:33 PM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

실체 없는 내용을

팩트로 변신시키는 방식이 바로..

관계자에 따르면...이라는
    기사작성 방식이라고.

왜? 익명의 그 관계자는 추적 불가능하기때문에
    실체적 진실을 밝힐 수 없는 기사가 돼 버리니까요.

• 12. 고소 당하면 유죄
    '20.7.11 9:33 PM (180.68.xxx.109)

나경원은 12번 유죄인데 왜 잘 먹고 잘 살까요?

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.7.11 9:33 PM (175.223.xxx.11)

성추행같은 중죄를 같이 의논하고
    시청에서는 숨기고 감싸주기까지 하다니
    박시장은 가질것 다 가지고 행복하게 살았네요.
    공이 컸다는 이유로 무슨짓을 하건 지지자들이
    피의 쉴드까지 쳐주고.

엽색행각의 수준이 비교할 바는 아니겠지만
    그렇게 혐오하는 과거 박통의 행동양식과도 크게 다를 바가 없네요?

• 14. .....
    '20.7.11 9:35 PM (175.223.xxx.220)

실체 없는 내용을
    팩트로 변신시키는 방식이 바로..

관계자에 따르면...이라는
    기사작성 방식이라고.

왜? 익명의 그 관계자는 추적 불가능하기때문에
    실체적 진실을 밝힐 수 없는 기사가 돼 버림과 동시에
    관계자.라는 실체 없는 가공의 인물로
    팩트.라고 위장을 했기때문이죠.

• 15. 파아란언덕
    '20.7.11 9:36 PM (115.23.xxx.193)

ㅇㅇㅇ // 그러게말입니다^^ ㅋㅋㅋ 성추행 성범죄 혐의자 옹호하시는 분들은 여기서 키보드로 거품물고

부들거리지말고ㅠ 지금 바로 한겨레 본사에 왜 저런 팩트 기사 실었냐고 항의전화들 좀 해주세요^^

• 16. ....
    '20.7.11 9:36 PM (58.79.xxx.3)

고소해서 유죄가 아니라.
    충분히 대응할 지적능력도. 대응할 인력도. 충분했는데도 곧바로 자살해서 유죄라 추정되죠

• 17. 175.233.11
    '20.7.11 9:38 PM (175.223.xxx.220)

뭐가 피의 쉴드죠?

고소인의 피해사실이
    사실로 드러날때 박시장 죄를 운운해도
    늦지않다고 말하는게 피의 쉴드인가요?

내가 당신을 파렴치한 사기꾼으로 고소하기만 하면
    내 돈 떼어먹은 범법자로 당신을 매도해도 되는건가요?

• 18. ........
    '20.7.11 9:39 PM (211.178.xxx.33)

서울시에서 대책회의 한적없다고 나왔어요

• 19. 58.79
    '20.7.11 9:39 PM (175.223.xxx.220)

자살의 원인을 고소껀때문이라고 확신하는 근거나
    조사내용은 있구요?

• 20. 게시판 말고
    '20.7.11 9:45 PM (175.193.xxx.206)

경찰에서 발표한 내용이 있는지... 그리고 주류언론이 다 같이 발표하는지 보고 믿어야 할듯. 가짜뉴스들이 오보였다고 해도 그냥 나오고 있고 유튜브가 뉴스도 아닌데 같이 돌아다니네요.

• 21. 쓸개코
    '20.7.11 9:47 PM (211.184.xxx.42)

ㅋㅋㅋ 재밌으신가봅니다.

• 22. 파아란언덕
    '20.7.11 9:47 PM (115.23.xxx.193)

ㄴ ㅋㅋㅋ 국민일보 한겨레신문이 주류언론이 아니었군요ㅠㅋㅋㅋ 그럼 주류 메이저 조중동 보시면 될듯..^^

• 23. 원글님아.
    '20.7.11 9:51 PM (175.223.xxx.220)

한겨레도 완벽하지않았죠.
    헛발질도 많이 해서 절독한 창단구독자도 있구요.
    한겨레를 맹신해야하는 특별한 이유가 있으신가요?

• 24. 원글님
    '20.7.11 9:53 PM (59.10.xxx.135)

아무때나 ㅋㅋ 거리면 오해 받아요.
    주류 언론이 있었던가요?
    목요일에 언론이 자신들의 모습을 만천하에 알렸죠.
    기사는 구미에 맞게 미리 써 놓는다.
    가장 먼저 보도해야 하니까 미리 올리고 타이밍 맞으면
    최초 보도가 되는 거고
    아니면 내리고를 반복한다.

회의한 적 없다는 서울시 입장 보도 봤어요.

• 25. 원글님은
    '20.7.11 9:53 PM (175.193.xxx.206)

괴벨스가 참 좋아하는 부류에요. 그냥 그렇다구요.

• 26. 나쁜인간들
    '20.7.11 9:55 PM (121.159.xxx.51)

https://www.fnnews.com/news/202007100941119645

당혹감에 빠진 서울시, '미투' 관련.."대책회의 한적 없다"

제대로 알고 글 올리세요.
    어제도 서울시에서 그런 회의 한적 없다고 발표했구만.

• 27. 파아란언덕
    '20.7.11 9:56 PM (115.23.xxx.193)

ㄴ ㅋㅋ 뭐래? ㅋㅋ 여기서 이러지말고 국민일보 한겨레 본사에 항의전화 좀 해주세요^^

^^ 이렇게나 일반 대중들 국민들과 괴리된 신도님들이 많군요 ㄷㄷㄷ

• 28. 파아란언덕
    '20.7.11 9:57 PM (115.23.xxx.193)

ㄴ ㅋㅋ 뭐래? ㅋㅋ 여기서 이러지말고 불만있으면 국민일보 한겨레 본사에 항의전화 좀 해주세요^^
    ^^ 이렇게나 일반 대중들 국민들과 괴리된 신도님들이 많군요 ㄷㄷㄷ

• 29. 원글님~
    '20.7.11 9:57 PM (59.10.xxx.135)

한가한 댁이 전화하세요.

• 30. 가짜뉴스랜다
    '20.7.11 9:58 PM (210.113.xxx.206)

.

• 31. 입증된증거
    '20.7.11 10:03 PM (175.193.xxx.206)

객관적으로 입증된 증거가 하나라도 있다면 그때 이야기해요.

• 32. 파아란언덕
    '20.7.11 10:13 PM (115.23.xxx.193) - 삭제된댓글

ㄴ 정식으로 고소장 접수된지가 언제인데
    님의 소중하신 따님이 성추행 성범죄자 늙다리 노인네한테 몹쓸짓 당해도 이렇게 말씀하시겠어요?

법대로 하자니까 자살한거 안보여요? ㅉㅉ

• 33. 파아란언덕
    '20.7.11 10:17 PM (115.23.xxx.193)

ㄴ 객관적으로 피해자분이 텔레그램을 통한 문자 사진등 증거 제출하고

정식으로 검찰에 고소장 접수된지가 언제인데

님의 소중하신 따님이 성추행 성범죄자 늙다리 노인네한테 몹쓸짓 당해도 이렇게 말씀하시겠어요?

법대로 제대로 하자니까 자살한거 안보여요? ㅉㅉ

• 34. ..
    '20.7.11 10:24 PM (39.7.xxx.6)

서울시가 비겁해요.
    유불리에 따라
    거짓말하는 것 같아요.

서울시가 몰랐고
    대책회의도 안했다면
    그게 더 이상하죠.

• 35. ..
    '20.7.11 10:26 PM (39.7.xxx.157)

서울시청도 소통 하나도 안되는
    조직인가봐요.
    아는 게 뭔지
    옥탑방 쇼나 하고..

• 36. ...
    '20.7.11 10:32 PM (1.246.xxx.46)

카더라통신

• 37. ..
    '20.7.11 10:34 PM (175.117.xxx.251) - 삭제된댓글

불륜인데 배신감에 그랬을 가정도 할수있죠~죽으면 다 죄지어서 죽은거예요?세상단순하게 사니 편하시죠?좋겠당^^

• 38. 파아란언덕
    '20.7.11 10:35 PM (115.23.xxx.193)

ㄴ ㅋㅋㅋ 네 나중에 님 딸이 성추행 성범죄자 늙다리 노인네한테 몹쓸짓 당해도 똑같이 말해주세요^^

세상 단순하게 사니 편해서 좋겠당^^

• 39.
    '20.7.11 10:43 PM (118.235.xxx.82)

그래서
    박시장님이
    죽음으로
    모든것을 책임지고
    가셨는데
    왜 이리 말들이 많고
    고인을 욕되게 하는지
    소시오패스이네요

• 40. 짐승들이
    '20.7.11 10:48 PM (61.73.xxx.218)

너무 많은 세상

• 41. 귓구녕막혔니
    '20.7.11 10:59 PM (114.203.xxx.20)

한겨레까지 기레기면
    82당신들 노닥거리는 얘기만 믿을만한 건가?
    한점 부끄러움 없는데 왜 죽나
    성추행 사실 아니면 유서에
    억울하다했겠지
    그저 추한 늙은이일 뿐

• 42. 답답
    '20.7.11 11:26 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

아니 경찰서에서 고소장접수 된거 없다고했는데도
    이찌라시가 왜이리 돌아다니는건지요
    그sbs기자 가고소한날 그 고소자가밤새조사받고갔다고 했다는뎨

이게 말이안맞죠 일단 그기자 말대로라면 고소사건 접수하고
    돌아갔다가 다시부릅니다 근데 그날 그여자분이 밤새 무슨조시를 받았다는건지 고한다고해서 박사장쫀 말은 안들어봅니까??

• 43. 답답
    '20.7.11 11:30 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

오타가많아 다시써요ㅠ
    흥분 했나봐요
    그날 고소자가 고소접수했으면 돌아갔다가 다시부르는게 원칙이지요
    Sbs기자는 고소한날 밤새 고소자가 무슨 조사를받고갔다는지
    앞뒤가 안맞지요
    경찰서에도 고소장접수된거 없다고 하고 다른한쪽은 반대로말하고
    아휴~~답답 하네요

• 44. 개그
    '20.7.11 11:37 PM (222.108.xxx.82)

보나벼 원글이.

크크거리면서 아주 신나셨네. 이걸 보고 사패라고 하던가.

• 45. ㅡㅡ
    '20.7.12 1:35 AM (110.70.xxx.148)

이 원글은 사람이 참 천박할 것 같다.
    글에서 철철 흐르네..

• 46. ..
    '20.7.12 6:26 AM (125.186.xxx.181)

조국.윤미향에 이어 고 박원순이군요. 지친다. 이 대결구도

• 47. 꿰뚫어보는 82
    '20.7.12 7:08 AM (89.187.xxx.145) - 삭제된댓글

"고소당하면 유죄
    검사가 구형만 해도 유죄
    먼 훗날까지 그 어떤 증거가 없어도 그냥 유죄

언론이 유죄라 느끼게끔 계속 쓰면 유죄가 되고
    얼굴이 다 나오는 증거동영상이 있어도 괜찮다고 우기면 무죄가 되기도 해요." 2

• 48. ....
    '20.7.12 9:12 AM (180.70.xxx.31)

아무리 그래도
    ㅋㅋㅋ가 뭐냐? 미췬ㄴ

• 49. 님 이라면
    '20.7.12 10:06 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

가족도 아닌
    가까운 친구들에게 상의하겠어요?

말이되는 소리를 해야지..

• 50. 신나나요?
    '20.7.12 1:04 PM (14.7.xxx.119)

나름 사실을 알리고자 하는 의도는 알겠는데...

현 상황에서
    ㅋㅋㅋ..^^,, ㅎㅎ 남발하는거..
    진심 뭐하고 살면 이렇게 글 적을 수 있는지 묻고 싶음...

• 51. 원글이
    '20.7.12 1:07 PM (211.177.xxx.54)

문장보니 너도 참~~

• 52. 원글아
    '20.7.12 1:42 PM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

당신이 읽었다는 그 고소장 전문
    올라간 블로그 글, 가짜라는데
    굳이 그 글을 근거로
    이런 글을 쓰는 이유는??

• 53. ...
    '20.7.12 3:54 PM (118.38.xxx.29)

귓구녕막혔니 '20.7.11 10:59 PM (114.203.xxx.20)
    한겨레까지 기레기면
    82당신들 노닥거리는 얘기만 믿을만한 건가?
    한점 부끄러움 없는데 왜 죽나
    성추행 사실 아니면 유서에 억울하다했겠지
    그저 추한 늙은이일 뿐
    -------------------------------------------

친문 네티즌 들에게 한걸레 라고 불리며
    주둥아리 진보 라고 조롱받는 사실은
    알고 떠드는가 모르겠네.

이런 헛똑똑이 인간들이 제일 문제이다

• 54. ...
    '20.7.12 4:52 PM (218.237.xxx.60)

118.38.xxx.29// 텔레그램까면 되겠네.
    그리고 한겨례가 늘 틀린말만 했던가?

• 55. 이런 사실없다고
    '20.7.12 6:59 PM (121.179.xxx.181) - 삭제된댓글

시에서 발표하지 않았나요.

• 56. ....
    '20.7.12 8:32 PM (118.220.xxx.209)

가짜뉴스임