82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9호선 일방적 요금인상 박원순 시장이 막았죠

기억 조회수 : 1,587

박원순 시장의 여러 업적도 있지만...
제가 9호선 타고 출퇴근이라 기억이 나네요.

대부분 이렇게 일방적 인상한다 하면 달래면서 인상안을 조정했을텐데
박원순 시장은 선사과 후협상 하라 했지만
그냥 인상한다니까
과태료 물게 하겠다, 사장해임명령내리겠다. 사업면허 취소 검토 하겠다니까

9호선이 대국민 사과하고
요금인상 없던일로 했죠.

사실 9호선이 저러는건
이명박, 오세훈이 해놓은 불공정 계약 때문이었는데...
더구나 9호선 주인인 맥쿼리대표가 이상득아들...

https://n.news.naver.com/article/079/0002351351
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.11 9:13 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

당연 기억하죠

• 2. 민영화
    '20.7.11 9:14 PM (175.193.xxx.206)

민영화를 살짝 예쁘게 포장하기 위해 민영화기업이 스크린도어를 순차적으로 설치하고 서울시가 마구마구 지원하기로 했다.....가 그당시 뉴스였어요. 지금도 영상 있으니 찾아보시면 압니다. 오세훈 업적 맞아요.

• 3. ㅠㅠ
    '20.7.11 9:14 PM (14.40.xxx.172)

한두개가 아니야...

정말...시장님....ㅜㅜ

• 4. 민영화
    '20.7.11 9:15 PM (175.193.xxx.206)

불공정 계약도 보는이에 따라 업적이 됩니다.

• 5. 맥퀴리
    '20.7.11 9:16 PM (175.120.xxx.8)

우면산 터널.. 인천대교 인천고속도로 민영화등 등 각종이권을 따낸.그 맥쿼리로 시민들 고통이 말이 아니죠
    사회간접 시설을. 외국회사에 팔아 버린 나쁜 놈들.

• 6. 그러게요
    '20.7.11 9:16 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 그때 9호선 라인에 박봉시절이라
    9호선 1500원인가 얼만가로 올린다고 할때 조마조마.
    이명박 욕하고 난리난리했는데 박시장님이 막아줬네요.

• 7. 더더
    '20.7.11 9:18 PM (14.45.xxx.72)

시장님 덕분에 우리가 누린게 너무 많아요

• 8. 여의도
    '20.7.11 9:18 PM (1.235.xxx.28)

저도 그때 9호선 라인에 박봉시절이
    그때가 지하철이 기본 900원정도 였듯 한데
    9호선 갑자기 1500원인가 얼만가로 올린다고 할때 조마조마.
    이명박 욕하고 난리난리했는데 박시장님이 막아줬네요.

• 9. ..
    '20.7.11 9:19 PM (1.231.xxx.78)

과연 외국기업에 판 걸까요?

• 10. 시장님은
    '20.7.11 9:20 PM (14.40.xxx.172)

강남에 초고층 아파트도 못짓게 막으신 분이에요

서민들과 약자 그리고 전체를 항상 생각하신 분이죠

이제 그분의 일을 그대로 이어갈 사람이 누가..ㅠ

• 11. 빚만 7억
    '20.7.11 9:20 PM (115.140.xxx.66)

이라고 해서...비로소 알겠더라고요
    청렴한 분이었구나 하는 사실요

• 12. 분명
    '20.7.11 9:22 PM (175.120.xxx.8)

공익을 위해서 한평생 사신분 맞아요.
    그래서 너무 죽음이 안타까워요

• 13. 쓸개코
    '20.7.11 9:45 PM (211.184.xxx.42)

아 맥쿼리;;;

• 14. 진짜.
    '20.7.11 11:12 PM (185.69.xxx.123)

진짜 대박이었죠.
    시민들이 꼼짝없이 당하게 생겼는데,
    박원순시장이 소송걸고 9호선 인수해버리고 그랬던것 같네요.
    진짜 대단한 실무행정가 셨어요.

너무 안타깝고 슬픕니다.

• 15. 서울은
    '20.7.12 2:03 AM (220.122.xxx.208) - 삭제된댓글

모든 것이 인상될 일만 남은 것 아닌가요. 누가 막을 건가요.