82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키보드를 따로 사서 아이패드를 노트북처럼 사용하는 거 할만 한가요?

dd 조회수 : 1,226
노트북을 사려다가 
집안에 있는 아이패드를 
로지텍 키보드 사서 
노트북처럼 활용할려고 합니다. 
(아이패드 모델 10.2인치 7세디)

글 쓰기 용으로 괜찮을까요?
(화면이 작아서 불편하다는지, 고개를 수구려야 한다는지 하는 문제점 없을까요;;)
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.11 6:23 PM (110.70.xxx.243) - 삭제된댓글

태블릿은 태블릿이지
    완벽히 노트북은 아니더라구요 ㅠ
    저 아이패드 프로4 12.5인치 최신형
    키보드랑 쓰고 있는데도 그래요

• 2. 저는
    '20.7.11 6:38 PM (110.12.xxx.4)

노트북보다 기동성이나 휴대용으로는
    핸드폰 다음으로 태블릿이라고 생각해요.

지금도 핸드폰에 로지택 연결해서 글 써요.
    있는거 써보시고 다시 고려해보세요.

탭은 팔았어요.
    노트북도 써봤는데요
    손이 자주가는 순으로
    핸드폰

• 3.
    '20.7.11 7:33 PM (116.124.xxx.163)

아이패드는 좀더 큰 아이폰일 뿐, 아이폰에 키보드 연결해서 쓰는 거랑 별 차이 없어요. 자유롭게 쓰실려면 13인치 노트북 추천합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.11 7:45 PM (14.39.xxx.164)

모두 감사드립니다~ 태블릿은 태블릿일 군요.ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588802 기자회견보고 느낀거. 00 04:44:31 11
1588801 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 1 그... 04:01:17 145
1588800 방씨 원래 일빠였죠 11 방방 04:00:24 454
1588799 기자회견에서 우는 여자… 11 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 600
1588798 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 필수 03:42:09 85
1588797 민희진 기자회견 6 나는나지 03:37:18 454
1588796 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 5 ... 03:28:38 653
1588795 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 2 03:26:04 495
1588794 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 12 ... 02:27:37 1,356
1588793 정기예금 만기인데 1 02:27:37 547
1588792 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 24 ㅇㅇ 02:26:00 491
1588791 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 480
1588790 방시혁 좀 불쌍해요 21 ㅇㅇㅇ 02:07:52 2,288
1588789 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 13 02:04:47 1,739
1588788 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 367
1588787 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 6 김현정 01:49:45 1,188
1588786 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 8 01:17:01 929
1588785 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 2 어머 01:15:54 1,771
1588784 어도어 기업가치가 2조라는데 12 ..... 01:02:45 1,643
1588783 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 507
1588782 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 15 ㅇㅇ 00:41:17 882
1588781 뉴진스는 계약 끝날때까지 10 ... 00:39:15 2,698
1588780 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 4 감동 00:39:06 1,624
1588779 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 24 00:36:29 1,860
1588778 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 5 ㅇㅇ 00:34:38 322