82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임대사업자 소급적용안한다네요

한두채 있는 집주인들만 죽어나네요
어차피 지들도 다 임대사업자 내서 그런건지
확실히 사다리를 걷어차려고 그런건지
다른건 소급하면서 있는사람들 임대사업 혜택은 왜 그대로 유지하나요?
진짜 이번에도 뒷통수 맞은 기분이네요
이럴줄 알았지 뭘기대했을까?
그래 서민들 중산층되는꼴 보기싫다 이거지?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왔다 부동산
    '20.7.11 5:01 PM (221.150.xxx.179)

왔어요왔어

• 2. 소급적용
    '20.7.11 5:02 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

한다는 말을 믿으셨어요?
    21번 믿은 걸로는 부족해서 또 믿으셨나요?

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.11 5:03 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

다 알고 있는 사실
    원글님에게만 뉘~~~~~~~스

• 4. 디-
    '20.7.11 5:04 PM (192.182.xxx.216)

헌법이란 무엇일까요

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.11 5:05 PM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

첫댓 몰려와야죠. 자꾸 부동산 이야기 하니 쫄려요?
    열심히 들어 고쳐야죠~~

정책이라고 말을 보지 말고 행동하는걸 보세요.

• 6.
    '20.7.11 5:09 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

임사자 혜택준게 2018년이었나요?
    단기는 4년, 장기 8년이죠? 그럼 2년뒤 집값이 지금보다 떨어질까요 내릴까요
    전 아마 삼사십프로는 떨어져 있을거 같습니다 양도세혜택주는거나 안주는거나 마찬가지죠

• 7.
    '20.7.11 5:09 PM (106.101.xxx.142)

아니에요
    제가 다살펴보니
    이번임대준거끝나면 끝이고
    임대차3법들어오면 이게 장기전월세라서
    임대사업자 정책이 없어지는구도에요

다 없어져요

• 8.
    '20.7.11 5:10 PM (106.101.xxx.142)

심지어 임대사업자 포기하면 내는3천만원도 안내도되고
    이제 임대사업자신청도안되고
    세금다내서
    청와대 청원까지하고있어요

• 9. 지지율
    '20.7.11 5:15 PM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

올랐더라구요
    만약에 5%라도 떨어졌음 소급적용 했을거에요

• 10. ...
    '20.7.11 5:24 PM (175.119.xxx.134)

완전한 소급은 위헌이라 쉽지 않을것 같았어요
    종부세 합산만 배제될뿐 기간 만료되면 자동소멸됨으로 양도세 비과세혜택은 못받는 것으로 알아요
    잉도세때문에 임대사업자를 낸 사람들이 많거든요

• 11. 소급적용
    '20.7.11 5:27 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

안해도 임대사업자나 다주택자나 집을 빨리 처분해야 합니다.
    심지어 임대사업자 취소했을 때 내는 과태료 3000만원까지 면제해주는 건 내년 6월1일까지 유예해서
    기회를 줄 테니 집을 처분하라고 그러는 겁니다.
    집을 많이 가진 자가 괴로울 겁니다. 특히 서울에 고가아파트 2채이상 가지고 있으면 세금을
    많이 내야 합니다.
    세금 낼 능력이 안되면 집을 공짜로 줘도 거부해야 할 판입니다.
    민주당 열린민주당이 180석이 되니 가능한 일입니다. 계속 이런 식으로 일을 하면 민주당이
    정권 20년이상 잡는 건 일도 아닐 겁니다.
    내년 하반기는 집값 거품이 다 빠져있을 거랍니다. 그러면 다음 대선도 민주당이 승리할 겁니다.
    민주당이 50년이상 정권을 잡기를 바랍니다.

• 12. ..
    '20.7.11 5:39 PM (223.62.xxx.101)

분위기가 집값 잡힐 거 같음

• 13. ..
    '20.7.11 5:40 PM (223.62.xxx.101)

부동산으로 돈번 분들
    세금 많이 내시압 땡큐

• 14. 000
    '20.7.11 5:40 PM (116.33.xxx.68)

양도세 혜택이 비과세 아니면 몇프로 혜택준다는거에요?

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.7.11 5:42 PM (61.72.xxx.229)

두 채해서 94억 이상이면 감사합니다 하고 세금 낼수 있는 거 아닌가??
    나같으면 6퍼센트가 아니라 16퍼센트라도 좋을것 같은데

나도 여기 저기 나름 투자라고 했는데
    20억도 안되서 뭐 나랑은 먼나라 이야기에요

정책 환영합니다

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.11 5:43 PM (119.70.xxx.213)

한두채있는집주인이 왜 죽어나요?
    한두채갖고도 임대사업자등록한 사람 많아요
    그리고 기존임사자 소급폐지하는게 더 이상해요
    원글님도 무언가 조건걸고 계약했는데 상대가 갑자기 없던일로하자하면 안황당하겠어요?
    더구나 정부가하는일인데

• 17. 결국
    '20.7.11 5:51 PM (223.62.xxx.169)

없어져요.
    소급은 안되니 없어지는걸로 했어요
    정부는 최선을 다한거 같아요

• 18. 세금 왕창이 답!
    '20.7.11 6:07 PM (123.213.xxx.169)

애들을 위해서도 다주택 투기자들은 세금을 왕창 내게 해야 한다.
    집으로 돈 버는 시대를 허용하면 안된다... 보유세도 양도세도 왕창이 맞다!!

• 19. 지나다
    '20.7.11 6:16 PM (1.233.xxx.169)

법적 안정성을 위해 소급금지원칙은 기본인데
    원글님은 소급을 엄청 쉽게 얘기하네요.
    그렇게 정부 입맛대로 정책을 바꿔대면
    국민이 어떻게 정부를 신뢰하겠어요?

• 20. 얼척없어서
    '20.7.11 6:22 PM (218.237.xxx.199) - 삭제된댓글

소급적용하면 그게 나라에요?
    사기꾼이지.