82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크라운 금으로 할때 얼마주고 하셨나요

ㄴㄱㄷ 조회수 : 1,945
저희동네 샘들이 여러분 모여서 하는데 대부분 서울대치과 나오긴 했는데 크라운 금으로 60 이라는데 다른데는

보통,얼만가요
살짝 비싼거같아서요
서울대서 보존과 전공하신 분이라 가보려는데요
제 이가 상태가 많이 안좋아서요
뽑아야 할수도 있다고 제가 지금 다니는 다른치과에서 그러세요 이분도 치료 꼼꼼하시고 최대한 이를 살려볼거라하시는데
서울대 보존전공의가 아무래도 낫겠죠
잘아시는 분 계세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄱㄷ
    '20.7.11 4:50 PM (121.171.xxx.131)

살짝 비싼거 같아서요

• 2. 금값이
    '20.7.11 4:53 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

요즘 최고점이잖아요

• 3. ....
    '20.7.11 4:54 PM (1.233.xxx.68)

학교 졸업장 병원에 비치 안해놨음.
    개인병원
    꼼꼼하고 설명이 친절해서 감.
    2호선 지나다니는 강남권쪽

금 크라운 보통급/ 2년 전/ 65만원
    대학병원의 금빛에 비해 금의 색이 많이 떨어짐.

• 4.
    '20.7.11 4:55 PM (121.164.xxx.161) - 삭제된댓글

금 함량 따라 다르지만 대학병원 아닌 일반 개인치과에선 35~55정도였던 거 같아요. 변두리 동네치과 같은 곳은 조금더 할인해 주는 곳도 있었구요. 보통 45 안팎 정도 같아요.

• 5. ,,,
    '20.7.11 4:56 PM (112.157.xxx.244)

55 줬어요

• 6. 윗님
    '20.7.11 4:57 PM (121.171.xxx.131)

뭔 말씀인지 이해가..
    홈피에 경력 있고요
    방문은 아직 안해봐서 몰라요

• 7. 동네맘카페
    '20.7.11 4:58 PM (121.171.xxx.131)

평은 좋아요

• 8. 금으로
    '20.7.11 5:04 PM (117.111.xxx.38) - 삭제된댓글

하지마세요 너무 노티나고 미워요

• 9. ...
    '20.7.11 5:38 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

금 함유량에 따라 달라요. 약 50프로, 55프로, 70프로 세 가지 타입 있어요.

• 10. 70프로가 좋은거
    '20.7.11 5:46 PM (124.50.xxx.140)

겠죠? 70프론 얼만가요

• 11. ...
    '20.7.11 5:53 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

2년 전에 70프로 58만원이라고 설명 들었어요.

• 12. 양심의사가
    '20.7.11 6:53 PM (223.62.xxx.68)

제일 좋은건 금이라고 했어요
    단지 안보이는 치아

• 13. ..
    '20.7.11 6:57 PM (59.86.xxx.112)

지난 주 50에 했어요.
    동네 양심치과.(인천)

• 14. 웟님
    '20.7.11 7:56 PM (124.50.xxx.140)

동네양심치과 어디예요?
    저도 인천이예요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.7.11 8:57 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

50 프로
    45만원

• 16. ...
    '20.7.11 11:47 PM (64.114.xxx.155)

보존전공의가 있군요...

• 17. .............
    '23.12.3 3:01 AM (121.149.xxx.248)

서울대 보존전공의