82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암환자들은 맥박수가 정상인보다 빠른가요?

갑상선암은 그렇다고 하던데
실제로 다른 암들도 그런가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀 아님
    '20.7.11 3:35 PM (110.70.xxx.125) - 삭제된댓글

갑상선암도 맥박수랑 아무 상관 없습니다

• 2. ...
    '20.7.11 4:15 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

암환자인데
    처음 듣는소리네요
    항암하면 항암약으로인하여 그럴수도있겠지만
    환자들 거의정상맥박이예요

• 3. 000
    '20.7.11 4:31 PM (219.248.xxx.196)

다 그렇진 않겠지만
    저는 간호사가 맥 집을 때 마라톤 했냐는 말
    들었을 정도로 느리고 힘차게 뛰었는데
    항암, 방사선 치료하니 맥이 옅고 빠르게 뛰었어요.
    지금 치료 끝난지 좀 됐지만 예전 건강한 맥은 아니에요.

• 4. 000
    '20.7.11 4:33 PM (219.248.xxx.196)

위 글쓴사람인데 전 갑상선 아니에요;;

• 5. ... ..
    '20.7.11 4:47 PM (125.132.xxx.105)

우리 아이 어릴 때 비염, 중이염 달고 살았는데 감기 끝에 늘 열이 나면서
    중이염, 비염 2달 앓고 일어났어요. 그때마다 아이가 열이 나고 호흡이 짧고 맥박이 빨라서
    왜 그런가 물었더니 쉽게 설명한다며 몸 안에 병이 났으니 면역체계가 열일하느라
    맥박이 빨라지고, 소화 안되고 입맛 떨어진다더라고요.

• 6. 빈혈이
    '20.7.11 5:23 PM (125.129.xxx.100)

심해도 그래요.
    제가 맥이 너무 빨라서 계속 약 먹었어요.

• 7. ..
    '20.7.11 10:31 PM (39.119.xxx.22)

한의학에서 맥짚는게 그래서 연관있는건가요? ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588065 생선회로 먹을수 있는 생선은 정해져 있나요? 3 생선회 19:07:23 714
1588064 예전에 미국인들은 돈없다고 비웃었죠 12 ... 19:04:59 2,453
1588063 민씨가 방탄소년단도 자기 베낀거라고 했답니다 ㅎ 15 ㅇㅇ 19:04:40 4,444
1588062 ㅁㅎㅈ이 무서운 이유 (문희준 아님) 17 ..... 18:53:28 7,135
1588061 엄마의 귀금속 어찌하시나요? 10 반지 18:50:41 3,543
1588060 남편하고 너무 오래같이 살았어요 13 .... 18:50:17 4,739
1588059 7시 미디어알릴레오 ㅡ 진보 언론, 진짜 진보인가? 진보언.. 2 같이봅시다 .. 18:49:44 403
1588058 이럴 때 뭘 해줘야 할까요. 5 .. 18:45:33 817
1588057 익산역(ktx)에서 전주지방법원 가야해요. 9 초량 18:45:13 526
1588056 예전에 결혼할때 야외촬영했잖아요 14 .. 18:38:18 4,241
1588055 일본여행 폭발적인게 우리나라 물가가 너무 높아서래요 15 물가심각 18:37:53 2,533
1588054 입이 가벼운거 이거 못 고치는거죠? 4 18:36:54 1,192
1588053 위 아더 월드에 왜 마돈나를 뺐을까요? 5 .. 18:34:50 1,151
1588052 이해심 많은 사람은 호구로 보는것 같아요 8 18:33:17 1,377
1588051 종이 온누리상품권은 인터넷사용안되나요? 2 ㅇㅇ 18:33:04 435
1588050 프리미엄 고시텔 자녀 보내 보신분( 고3 아들) 1 ... 18:29:24 938
1588049 여행와서 게스트하우스에 묵고있어요 9 여행 18:27:34 2,528
1588048 월요일 운동장 조회 덧붙이기 1 0011 18:19:47 381
1588047 "최순실 은닉재산 수조원" 주장한 안민석, &.. 10 거짓말 노노.. 18:17:21 2,081
1588046 넷플에서 정말 괜찮은 영화 발견했어오 9 ㅇㅇ 18:16:29 3,695
1588045 SB카레 만들어 보신 분들 질문 있어요 4 요리 18:07:38 933
1588044 유영재 "외로워 보여 그랬다" 29 ..... 18:07:22 11,792
1588043 거짓 진술한 국방부 법무관리관 ‘대통령실 개입’ 은폐하려 했나 3 채해병순직진.. 17:58:56 982
1588042 25만원 왜 절실하냐고요? 23 필요이유 17:53:29 3,270
1588041 尹, 취재진과 ‘김치찌개 간담회’두고 “빈대떡, 족발 등을 메.. 39 ㅇㅇ 17:51:50 3,876