82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무상급식/따릉이/제로페이/한강...

모르겠어요 조회수 : 1,387

박원순 시장님 당선되시고 그 다음해에, 저희 아이가 초등학교 입학했어요.  무상급식 너무 좋았죠.

아이랑 어린시절 한강 유원지에서 살다시피하며 놀고 지냈어요.  텐트치고, 물빛광장에서 물놀이하고...

따릉이 타고 집에서 한강까지 가서 놀고요...

최근에는 제로페이로 국가지원금 받아 잘 썼구요...

뭐 하나... 그분의 손길이 아닌게 없어요.

지난 10년간 발전하는 서울에서 행복하게 살았습니다.

정말... 악플은 사양합니다.

너무 힘든 어제와 오늘입니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜구들
    '20.7.11 11:36 AM (211.193.xxx.134)

일이 악플인데요

전부 나와라

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.11 11:36 AM (211.36.xxx.85)

울지역은 무상급식에 등록금도 무료입니다

• 3. 비타민
    '20.7.11 11:36 AM (39.7.xxx.246)

급식 빼고는 별로 ....

• 4. ㅁㅁㅁ
    '20.7.11 11:39 AM (218.233.xxx.193)

기레기들이 보도를 제대로 안해줘서 그렇지
    우리가 모르는 많은 일들을 하셨습니다
    알뜰하고 성실하게 서울시정 보살핀 거 알만한 사람들은 알지요
    그래서 너무 안타깝고 슬픕니다
    한 번만 더 생각하시고 살아남으셨더라면... 얼마나 좋았을까요

• 5. ...
    '20.7.11 11:39 AM (210.57.xxx.180)

저는 무상급식 받는 세대가 아닌지라 그부분은 잘 모르겠지만 세련되고 깨끗한 이미지의 서울 세심한 정책들 .. 든든한 시장님이셨던건 사실입니다 ..

• 6. 마음이 계속
    '20.7.11 11:40 AM (210.113.xxx.206)

울고있습니다 ㅜㅜ
    웤홀릭 이셨던 분
    너무 안타까고 아깝습니다

• 7. 급식
    '20.7.11 11:40 AM (211.218.xxx.241)

급식 무상보육
    경기도 김문수가 젤먼저한거아닌가요

• 8. 따릉이는
    '20.7.11 11:42 AM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

다른 지자체에서 먼저 하지 않았나요?

• 9. ....
    '20.7.11 11:45 AM (221.157.xxx.127)

일 잘하셨죠 인정..대선후보로도 손색없으셨는데 강단있고 소신있는 모습도 좋았고 남자는 권력에 오를수록 여자를 멀리 했어야하는데 주변에서 알면 좀 말리지 참 안타깝네요

• 10. 정말이에요
    '20.7.11 11:47 AM (61.102.xxx.144)

걱정이네요.
    사방에 시장님 자취가 있어요.
    그 일벌레 시장님이, 서울을 그렇게 좋아하던 시장님이
    너무나 일을 많이 했나봐요.

누구처럼 소리도 안 내고
    해야 할 일 묵묵히 해놓으시고 공치사도 없이요.
    참 든든했습니다. 걱정할 일이 없었는데 많이 안타까워요.

• 11. .ㅇㄹㅇ
    '20.7.11 12:08 PM (121.157.xxx.200)

아. 진짜.. 여기 왜 이래요. 시장일 잘 하면 성추행 해도 좋고 그리운 사람입니까.

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.11 12:10 PM (61.72.xxx.229)

진짜 너무 아쉬워요
    만약 잘못이 있다면 벌을 받거나 하고 일은 더했어야했는데....
    생각해보면 박시장님께는 서울 시장직이 전부였던 것 같아요
    가족들은 남은 시민들은 어쩌라고 저렇게 빨리 가버리셨을까요

• 13. 서울하면
    '20.7.11 12:12 PM (223.62.xxx.133)

한강이죠!

박시장님 이후로 한강주변 얼마나 정비 잘 되었나요?
    자전거 타고 한 바퀴,
    저녁에 시원한 강바람 맞으며 산책
    물빛광장의 아이들 물놀이..

• 14. ...
    '20.7.11 12:14 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

메르스 때도 결단력 있게 정보공개하셨죠.

• 15. 그렇게
    '20.7.11 12:15 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

따지면 mb는 버스중앙차로제, 버스 환승제 했어요
    그러면 서울 전역에 mb 자취가 있는 건가요?
    시장 일 잘했다고 뭐든 ok되는 거 아닙니다.

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.11 12:19 PM (223.33.xxx.77)

한강이요?
    오세훈이 시작했죠.
    따릉이. 지역페이. 무상급식. 모두 그 전부터 있던거던가
    타지역에서 먼저 시행한겁니다

• 17. 121.157 xxx 250
    '20.7.11 12:22 PM (175.223.xxx.185) - 삭제된댓글

성추행이요 ?
    가짜뉴스 전달자로 신고합니다.

• 18. 아무개처럼
    '20.7.11 12:25 PM (211.36.xxx.20)

일일히 홍보질 선전질했으면 박시장이 하신 일들로 실록을 몇권 썼을 거에요
    허물이 있었다면 너무 밉고 속상하지만... 공은 공이고 업적은 업적이고... 여튼 마음 허전한 주말입니다

• 19. ㅇㅇ
    '20.7.11 12:28 PM (211.36.xxx.85)

건물옥상에 농산물 심기 하지 않았나요?