82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 국민의 알바화, 전 국민의 일베화, 전 국민의 토왜화

.... 조회수 : 855
이게 요즘 대깨문의 지령인가 봅니다.

전 국민의 알바화, 전 국민의 일베화, 전 국민의 토왜화를 위해
오늘도 대깨문들은
가열차게 댓글을 답니다.

그런데 
그 대깨문들이 
사실은 정직원이 아닐까 추측해봅니다.

아님 이렇게
믿도 끝도 없는 알바 일베 토왜 타령을 할 수가 없다고 봅니다.
뇌가 가출하지 않은 이상요

현정부의 집권으로
입에 풀칠하고 사는 집단들일거라 추측합니다.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러는댁들은?
    '20.7.11 11:14 AM (223.39.xxx.235)

민주당알바란 소리달고 살면서
    내로남불도 정도껏
    대선때 문파를 모두 알바로 몰던게 누구였더라

• 2. ..
    '20.7.11 11:14 AM (87.201.xxx.247) - 삭제된댓글

악마들같이.. 어디서 국민들을 지들마음대로 조정하려고..
    한번 속지 두번 속을줄 알아? 이젠 입진보 민주당 알바 지긋지긋하다

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.7.11 11:15 AM (223.39.xxx.222)

젤 웃긴게 두세명이 아이피를 바꿔가면서 글 쓴다고 하는데
    아니 아이피 다 다른사람이 각자 쓰는거지 무슨..
    정치병 진짜 너무 심각하더라구요.

• 4.
    '20.7.11 11:15 AM (211.177.xxx.54)

일베 맞잖아? 말하는 꼬라지가 딱 일베네

• 5. 알바진왜토왜작세
    '20.7.11 11:15 AM (180.65.xxx.121)

.

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.11 11:15 AM (174.225.xxx.115) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ
    대한민국 너무좋아요.

입에 풀칠 ㅎㅎㅎㅎ
    할머니 말투 정겹네요.

• 7. ..
    '20.7.11 11:15 AM (1.231.xxx.78)

뭔소리인지..

• 8. ...
    '20.7.11 11:16 AM (218.237.xxx.60)

223.39.xxx.235.// 대선때 문재인 지지하던 사람들과
    부동산 정책 비판하는 사람들의 교집합이 왜 없다고 생각합니까?
    대선때 문재인 지지하면 그후 모든 정책 틀려도 맞다고 해야합니까?

• 9. ...
    '20.7.11 11:17 AM (218.237.xxx.60)

174.225.xxx.115 제대로 된 논리로 반박하세요.. 수준 드러나게...

• 10. ㅁㅇ
    '20.7.11 11:19 AM (58.234.xxx.21)

그러게요
    세상이 훅과백
    니편과 내편만 있는 사람들은 단순해서 참 좋겠어요

• 11. ..
    '20.7.11 11:20 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

정신병자들이예요
    저것들이 진짜 문파 맞나 싶고
    음모론에만 빠져서 현실분간이 안되는 망상증 조현병 앓고 있다고 밖에.
    자기들 돌머리로 이해가 안가는 것은
    무조건 음모론으로 몰고 알바 작세 타령으로 누르고.
    저것들하고 같이 문파 하기 싫어서 나왔고
    민주당 권리당원도 나왔어요
    마이웨이 합니다

• 12. 아이 참
    '20.7.11 11:20 AM (174.225.xxx.115) - 삭제된댓글

추측글 쓰고 왜???

대답은 논리로 하래요??

다시한번 입에 풀칠ㅎㅎㅎ 정겹네요.

• 13. 원글님과
    '20.7.11 11:21 AM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

비슷한 주장을 하는 분들이
    정부한테 자주 하는 말..

' 그러길래 그런 일을 왜 자초했어? 빌미를 주지 말았어야지! '
    .

• 14. 원글님과
    '20.7.11 11:22 AM (223.62.xxx.214)

비슷한 주장을 하는 분들이
    정부한테 자주 하는 말..

' 그러길래 비판받을 일을 왜 자초했어? 빌미를 주지 말았어야지! '
    .

• 15. 근데
    '20.7.11 11:22 AM (211.108.xxx.228)

전국민은 아니고 알바와 토왜들은 있죠.

• 16. ...
    '20.7.11 11:23 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

자금줄도 든든할듯..현정부 들어서 터진 대형 금융비리가 한둘이 아니고..
    머저리같은 mb며 박근혜며 비자금으로 여론조작을 해야지,
    사비 아끼려고 세금받는 공무원으로 그짓을 했으니 ㅉㅉ
    생산성 떨어지는 철밥통들이 잘할턱이 있나. 사조직으로 운영했어야지 ㅋㅋ

• 17. 원글 수상
    '20.7.11 11:24 AM (182.215.xxx.225)

이렇게 글 쓰는 원글이 더 수상

• 18. ...
    '20.7.11 11:25 AM (119.64.xxx.92)

자금줄도 든든할듯..현정부 들어서 터진 대형 금융사건이 한둘이 아니고..
    머저리같은 mb며 박근혜며 비자금으로 여론조작을 해야지,
    사비 아끼려고 세금받는 공무원으로 그짓을 했으니 ㅉㅉ
    생산성 떨어지는 철밥통들이 잘할턱이 있나. 사조직으로 운영했어야지 ㅋㅋ

• 19. 한심
    '20.7.11 11:26 AM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

대깨문이란 단어를 쓰면서 뭐래는거니

• 20. 대깨문
    '20.7.11 11:27 AM (182.215.xxx.225)

대깨문
    알바 일베 토왜 정직원 현정부
    단어들이 아줌마들이 사용하는 단어가 아니네요

• 21. ...
    '20.7.11 11:27 AM (218.237.xxx.60) - 삭제된댓글

174.225.xxx.115// 댓글은 거듭 달아도 반박할 논리는 없다고 증명해주시네요
    현 대깨문의 수준이죠
    입에 풀칠이라고 쓴것은--겨우 먹고 사는 수준이란 뜻이죠. 굶어죽는 것을 면하는 수준..
    그러니 얼마나 현정부의 재집권이 절실하겠어요..내 밥줄인데...

• 22. ...
    '20.7.11 11:30 AM (218.237.xxx.60)

174.225.xxx.115// 댓글은 거듭 달아도 반박할 논리는 없다고 증명해주시네요
    현 대깨문의 수준이죠....ㅎㅎㅎㅎㅎ
    입에 풀칠이라고 쓴것은--겨우 먹고 사는 수준이란 뜻이죠. 굶어죽는 것을 면하는 수준..
    그러니 얼마나 현정부의 재집권이 절실하겠어요..내 밥줄인데...

• 23. 날씨가예술이네요
    '20.7.11 11:31 AM (210.113.xxx.206)

마음은 아파 울고싶은데 날씨는 왜 이렇게 좋은지.....
    박시장닙 좋은곳으로 가고 계시죠 ? ㅜㅜ

• 24. ...
    '20.7.11 11:34 AM (218.148.xxx.98)

밑천 바닥 다 드러나죠
    평생 반대만 하고 딴지만 걸던 민주당
    뭐 대단한 정책적 비젼이라도 있나했더니 정권잡을때마다 나라 의식주를 다 뒤집어엎고 휘청거리게 만들고
    혹시나가 역시나로 만들어버리는
    세상 정의로운척 하더니 성추문으로 줄줄이 끌려나오고
    코로나 서울집값폭등으로 시의 일분일초가 중요한시점에 수장이란 사람은 무책임하게 자살해버리고
    멘붕 기가막힘
    나이들며 더욱더 느끼는건
    인간 다 거기서거기
    능력가진 인간들은 존재하지 않음
    고로 대통령 시장 도지사 누굴 앉혀놔도 똑같애

• 25. 그러게요
    '20.7.11 11:35 AM (14.38.xxx.59)

웟님
    날씨가 너무 좋네요
    마음은 참 아픈데

• 26. ㅇㅇ
    '20.7.11 11:35 AM (174.225.xxx.115) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ 원글님
    현정권의 재집권 좋네요.

• 27. 뽀록나니
    '20.7.11 11:35 AM (211.193.xxx.134)

열받겠죠

뭐가 전국민이냐?

전국민이면 여기가 왜국이게

오늘은 이런글 명령이 났는가 봐요

• 28. ㅁㅁㅁ
    '20.7.11 11:36 AM (218.233.xxx.193)

먼저 자신을 돌아보시길
    타인의 고통을 자신의 고통으로 느껴본 바가 있는지

• 29. 너님은일베?
    '20.7.11 11:37 AM (221.147.xxx.201)

.

• 30. ..
    '20.7.11 11:37 AM (58.235.xxx.15) - 삭제된댓글

대깨문이나 알바 토왜나 상대방 수용 못하고 자기주장만 하는 극우 극좌 한쌍의 콤비구만
    그 말에 발끈해지는게 더 우습네요..

• 31. ...
    '20.7.11 11:48 AM (218.237.xxx.60)

정직원들 // 알바 일베 토왜 소리가 안먹히니
    딴소리들로 도배하네...그런다고 진실이 막히나
    대통령의 눈과 귀나 막지

• 32. ..동의합니다.
    '20.7.11 12:01 PM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

시대의 진정한 적폐는

대깨들임

• 33. ㅇㅇㅇ
    '20.7.11 12:11 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

하여간 대깨꼴들 글 싸지르는 꼴이란...본보기로 한마리 잡아서 얼굴 좀 까보자.

• 34. ㅇㅇ
    '20.7.11 12:25 PM (59.7.xxx.155)

이거 김기춘의 메모
    1.야간의 주간화 2.휴일의 평일화 3.가정의 초토화 4.라면의 상식화 패러디죠?
    김기춘이 계속 했어야 원글이 저러고 살았을텐데 ㅎㅎ

• 35. 알바의단순성
    '20.7.11 1:22 PM (117.111.xxx.234)

.