82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그와중에 유서쓴펜 일제붓펜 ㅡㅡ;; 애마는 렉서스 참나

진짜 이중잣대 쩌네요

반일운동 지지하면서
제품은 일제

유니클로 가지말라고 발악하던 아줌마들
박원순 렉서스 붓펜은 그럴수도 있지 사놓은거 버리냐고 ...
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄹ도
    '20.7.11 10:25 AM (223.33.xxx.224)

니가 사람이냐

• 2. 한국제품
    '20.7.11 10:25 AM (68.4.xxx.177) - 삭제된댓글

한국제품도 미국제품도 있어요

• 3. 나원참
    '20.7.11 10:25 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

팬으로 유서 쓰는걸 봤나?
    개쌍 억지를 부리고 지랄이네

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.11 10:25 AM (223.33.xxx.199)

1년전에 산거 썻겠지
    버리냐 멀쩡한거? 별 그지같은 소릴하네

• 5. 정말
    '20.7.11 10:27 AM (120.142.xxx.209)

몇 소리네요

도대체 언제까지 저럴건지

우동 카레라이스 초밥 돈까스 닥광 먹나 보겠으

• 6. ....
    '20.7.11 10:27 AM (218.150.xxx.126)

원글 한심
    머릿 속에 뭐가 들었는지 궁금하다

• 7. ㅡㅡ
    '20.7.11 10:27 AM (223.33.xxx.119)

https://www.pennmike.com/news/articleView.html?idxno=33497

붓펜인데 먹 갈아논 그릇 연출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황당

• 8. ..
    '20.7.11 10:27 AM (87.201.xxx.247)

위선 쩔어요. 민주당 바이바이

• 9. 하다하다 별;;
    '20.7.11 10:27 AM (210.113.xxx.206)

팀장님
    알바들 수준좀 높이세요~~~~

• 10. 정신나감?
    '20.7.11 10:28 AM (220.79.xxx.102)

죽으려는 순간에 펜이 어디꺼인지 확인하고 유서쓰냐.
    말이 되는 소리를 좀해라.

• 11. 붓펜이
    '20.7.11 10:28 AM (175.223.xxx.206)

일제 붓펜 따위가 문제가 아니라,
    반일 진보세력의 선두주자란 사람이
    노재팬운동 속에서도 애마는 렉서스란게 더 황당하죠
    이건 일본인들도 어이없어 함..

• 12. 작세야
    '20.7.11 10:29 AM (223.62.xxx.2)

캘리그라프붓펜이다.
    일본제품나도두개나있다

• 13. 당신들이
    '20.7.11 10:30 AM (219.251.xxx.213)

쓰는 휴대폰에도 일제부품들어 있는데 어찌쓰냐?

• 14. ..
    '20.7.11 10:30 AM (87.201.xxx.247) - 삭제된댓글

맞아요 정말 이제 민주당이라면 학을 떼요. 통합당은 더 하는데 민주당보고 그러냐구요? 국민들이 통합당과 비슷하다고 생각했다면 그렇게 촛불을 들었을까요?
    자신들은 아닌척 정의로운척 더 나은척 하니까 더더욱 역겨워요

• 15. 사톼하세요할매?
    '20.7.11 10:32 AM (210.113.xxx.206) - 삭제된댓글

.......

• 16. 비타민
    '20.7.11 10:35 AM (121.160.xxx.8)

렉서스 진짜에요 ? 내로남불 쩌네...
    독일차면 이해 하겠는데...

• 17. ..
    '20.7.11 10:35 AM (175.121.xxx.111)

박원순이 연출한게아니라 고인 유서에서 서울시가 붓펜에 맞지않는 괜한 연출과 상표가리는 종이를 써서 더 결국 더 크게 눈에띄어버리는 결과가 되버렸다는 말같은데요.

• 18. ㅈㄹ
    '20.7.11 10:35 AM (180.224.xxx.217)

피해자에 대한 사과는 한 마디도 없죠

• 19. 렉서스로 확인됨
    '20.7.11 10:36 AM (223.33.xxx.119)

https://mediawatch.kr/mobile/article.html?no=254128

• 20. 아주
    '20.7.11 10:36 AM (221.154.xxx.190)

날 잡았네
    사람이 죽었어요
    그걸 이용해 먹는 당신들이
    인간이야?

• 21. ㅇㅇ
    '20.7.11 10:36 AM (218.235.xxx.87)

맞아요 정말 이제 민주당이라면 학을 떼요. 통합당은 더 하는데 민주당보고 그러냐구요? 국민들이 통합당과 비슷하다고 생각했다면 그렇게 촛불을 들었을까요?
    자신들은 아닌척 정의로운척 더 나은척 하니까 더더욱 역겨워요
    ‐---------------------
    극공감 댓글이네요
    이중잣대의 최고봉들

• 22. 놀고있네
    '20.7.11 10:38 AM (218.234.xxx.103)

고인을 나노단위로 깔 기세네
    못돼쳐먹은것들

• 23. 그러려니
    '20.7.11 10:39 AM (211.189.xxx.36)

렉강욱

• 24. ....
    '20.7.11 10:41 AM (220.84.xxx.174)

어휴 답답하네
    서울시에서 공개하면서 저렇게 연출한거네요
    저게 박원순 시장님 자필이 맞긴 한건가요?
    시장님이 캘리그라피를 배우셨대요?
    의문투성이네요 참

• 25. ㅡㅡ
    '20.7.11 10:42 AM (223.33.xxx.119)

박원순 익숙한 필체 보니 먹먹하다며
    지지자들은 난리래요

• 26. 쇼통령에쇼시장
    '20.7.11 10:42 AM (223.62.xxx.82)

지지자는 그수준에 딱맞는 우쭈쭈

• 27. ㅇㅇ
    '20.7.11 10:42 AM (175.223.xxx.206)

붓펜보다 렉서스가 더 문제.
    일인들도 알고 비아냥댈 정도.

• 28. 서울시
    '20.7.11 10:43 AM (175.121.xxx.111)

차라리 공개할거면 단촐히 걍 종이부분만 보여주면되지
    굳이 상표가린 펜을 아래에 놓고 또 굳이 위에 먹물간 통 놓아서 보여주는게... 좀 뭐하는건지 잘 이해가...
    단정하고 정갈한 유서이미지를 위한 정성같은건가?

• 29. ...
    '20.7.11 10:45 AM (218.159.xxx.83)

렉서스 얘기는 오래전에 있었는데
    아직도였다니..

• 30. ....
    '20.7.11 10:46 AM (220.84.xxx.174)

좋아서 ㅋㅋㅋㅋ거리는 원글님은 일베 수준이오만

• 31. 조로남불 극치
    '20.7.11 10:51 AM (220.78.xxx.47)

자신들은 아닌척 정의로운척 더 나은척 하니까 더더욱 역겨워요22222222222

• 32. ..
    '20.7.11 11:03 AM (1.242.xxx.109)

어휴.
    진짜 미통당은 어찌 참았대?

• 33. 암튼
    '20.7.11 11:04 AM (39.7.xxx.76)

죽어서도 쇼 머스트 고 온이야

• 34. ..
    '20.7.11 11:17 AM (1.227.xxx.55)

나도 일본 제품 불매운동전엔
    일본제품 종종 썼음.
    후쿠시마전엔 더 많이 사용했고
    기저귀도 군 기저귀 사용했었음.

• 35. .........
    '20.7.11 11:19 AM (1.232.xxx.12) - 삭제된댓글

우리나라 반일운동이 이념에 따라 움직인다고 생각하는 사람이 순진한거죠.
    반일을 해야 민주당 지지세력이 올라가니 하는 거예요.
    본인 이념과는 100% 무관합니다.

• 36. 다중이
    '20.7.11 11:21 AM (39.17.xxx.90)

다중 인격으로 사신다고 수고 하셨어요
    이제 푹 쉬시길

• 37. .........
    '20.7.11 11:24 AM (1.232.xxx.12) - 삭제된댓글

우리나라 반일운동이 이념에 따라 움직인다고 생각하는 사람이 순진한거죠.
    반일을 해야 민주당 지지율 올라갑니다.
    일제물건 좋은건 누구보다 정치인들이 잘 알아요.

• 38. .........
    '20.7.11 11:24 AM (1.232.xxx.12) - 삭제된댓글

하지만 일제물건 좋은건 누구보다 정치인들이 잘 알아요. 공과사는 분리해야죠?

• 39. ......
    '20.7.11 11:26 AM (1.232.xxx.12) - 삭제된댓글

하지만 일제물건 좋은건 누구보다 정치인들이 잘 알아요. 공과사는 분리해야죠?
    한일관계 이득보는건 중국과 민주당이지 일개 국민으로선 손해밖에 없습니다.

• 40. .....
    '20.7.11 11:28 AM (1.232.xxx.12) - 삭제된댓글

한일관계 어긋나면 중국과 민주당은 쾌재를 부르고 일개 국민은 손해일 뿐이죠.
    공과사는 분리해야하지 않겠어요? 일제 좋은건 그 누구보다 정치인들이 잘 아는데 ㅋ

• 41. ㅡ.ㅡ
    '20.7.11 11:36 AM (125.191.xxx.231)

글씨체가 맞는건가요?
    없다고 했던거 같은데...

• 42. 에효
    '20.7.11 12:23 PM (39.7.xxx.238)

지랄발광을 하네 ㅉㅉㅈ

• 43. 지랄지랄
    '20.7.11 12:50 PM (118.220.xxx.224)

니네꺼 썼는데 왜 ? 본인을 부정 하네 니들은 의리도 없지?
    영원히 불매다......

• 44. ㅇㅇ
    '20.7.11 1:50 PM (59.15.xxx.109)

원글님 인성을 회복하시길 간절히 기도할게요.

• 45. 원글바보인증
    '20.7.11 2:01 PM (175.223.xxx.185)

왜구불매 전에 구입한걸
    무슨 대단한 트집하나 잡은 냥 왈왈거리세요 ?
    검소한 분이 예전에 산걸 그냥 죽 사용하는게
    당연하죠 .

생각이라는걸 하고 사세요.