82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젤 재밌는 가족영화는 나홀로집에인가요~~

궁금해요 조회수 : 1,014
요즘 아이들 집에있는 시간이 많아서 영화 하나씩
찾아서 보여주려는데 재밌는게 생각이 안나네요
제 기억에는 나홀로집에, 이티 이런거밖에
재밌는게 안떠올라요ㅠㅠ
어찌 삼사십년도 더된 영화들이 제기준 최고인건지ㅠㅠ

젤 재밌고 좋은거 하나씩 부탁드려볼께요^^;;;
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.11 10:23 AM (174.225.xxx.115) - 삭제된댓글

저희집가족영화는 토이스토리요.

• 2. ...
    '20.7.11 10:32 AM (220.84.xxx.174)

아름다운 비행 추천합니다.

• 3.
    '20.7.11 10:43 AM (220.71.xxx.35)

지금 개봉중인데 vod 도 나온 전체 연령가인 < 해피 디데이 >재밌어요

• 4. 영화사랑
    '20.7.11 10:54 AM (122.42.xxx.155)

모아나
    드레곤길들이기

좋아요.
    픽사영화는 왠만하면 다 좋아요.

• 5. 영화사랑
    '20.7.11 10:54 AM (122.42.xxx.155)

아 환상의 마로나도 추천해요
    인생영화중 하나네요.

• 6. 주토피아
    '20.7.11 11:10 AM (114.204.xxx.203)

대딩고딩 있는 저희 가족 주토피아 너무 좋아해요

• 7. 무플방지
    '20.7.11 11:11 AM (119.64.xxx.101)

저는 아놀드 슈왈츠제네거 나오는 쏠드 아웃이란 영화 너무 재밌게 봤어요.크리스마스때 아들이 갖고싶어하던 로봇인형이 쏠드아웃되면서 두 아빠가 인형 하나를 놓고 서로 차지하려고 싸우는 그런 내용인것 같아요.너무 오래되서 기억이 안난다는...
    넷플릭스고 다 찾아봐도 없네요..또 한번 보고 싶은데...ㅠㅠ

• 8.
    '20.7.11 11:12 AM (211.218.xxx.121)

알라딘 실사판 아들 인생영화에요

• 9. 행복
    '20.7.11 11:19 AM (175.223.xxx.7) - 삭제된댓글

후크 라는 영화 추천 합니다.

• 10. 애니메이션
    '20.7.11 11:21 AM (112.164.xxx.246) - 삭제된댓글

코코 그리고 실사영화 동물원을 샀다 추천합니다.

사실 나홀로 집에는 그냥 시즌 오락영화지 가족애를 그린 가족 영화는 아니죠.

• 11. 행복
    '20.7.11 11:22 AM (175.223.xxx.7)

로빈 윌리엄스 영화들 추천합니다. 강추!!
    쥬만지
    후크

• 12.
    '20.7.11 11:28 AM (210.100.xxx.78)

프랜즈 몬스터섬의 비밀

코코

• 13. ...
    '20.7.11 11:29 AM (221.151.xxx.109)

아이들이 나이가 어떻게 되나요

인생은 아름다워

• 14. 원글
    '20.7.11 11:53 AM (110.9.xxx.72)

와 정말 감사드립니다~~
    아이들은 초4 중1 이예요^^
    봤던것들도 많이 있는데 왜 기억이 안났는지 말예요
    목록들 보면 저희때랑 다르게
    너무 어마어마 많아서 고르기가 더 어렵네요
    추천해주신것들 하나씩 보여줄께요
    감사합니다^^♡♡♡

• 15. ...
    '20.7.11 12:13 PM (218.209.xxx.198)

이상한 가족의 천재소녀 이야기 마틸다 재밌어요

• 16. ..
    '20.7.11 12:43 PM (125.129.xxx.91)

페어런트 트랩 잼있어요?

• 17. ...
    '20.7.11 1:01 PM (221.151.xxx.109)

패어런트 트랩도 재밌고
    프리퀀시 재밌어요

• 18. 초등영화
    '20.7.11 1:22 PM (39.118.xxx.147) - 삭제된댓글

파퍼씨네 펭귄들, 미스터 주, 원더, 개를 훔치는 완벽한 방법

• 19. 초등영화
    '20.7.11 1:30 PM (39.118.xxx.147) - 삭제된댓글

박물관이 살아있다 시리즈, 맨인블랙 시리즈, 좀 오래됐지만 쥬만지, 패딩턴. 여자아이면 프린세스 다이어리도 좋아해요.

• 20. 초등영화
    '20.7.11 1:31 PM (39.118.xxx.147) - 삭제된댓글

초등뿐만 아니고 중등 아이들도 좋아하는 영화들이에요.

• 21. 토끼엄마
    '20.7.11 5:27 PM (125.177.xxx.88)

미세스다웃파이어
    이거 진짜 웃기고도 가족애가 넘치는 이야기죠...
    크리스마스 시즌에는 엘프(elf)나 애니(Annie1982, 1999) 꼭 보고요
    소공녀(A little princess 1995)도 재밌어요

• 22. 원글
    '20.7.11 6:37 PM (110.9.xxx.72)

하나씩 다 메모해두고 있어요~~ 정말 감사합니다^^

• 23. ..
    '20.7.11 10:43 PM (14.51.xxx.138)

사춘기오면 플립요