82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예고 미술과 3학년 노트북 어떤거 사야되나요?

고3학년 조회수 : 1,045
안녕하세요

예고 미술과 3학년 학생입니다

요즘 수행 평가나 활동보고서 때문에 반 친구들이 노트북을 가지고

다니나봐요

친구들은 본인이 가져온 노트북으로 수행평가도 하고 기말고사 끝나면 자소서도 학교에서 쓴다고 해요

그래서 갖고 다닐 노트북을 사주려고 하는데 어떤 걸 사야 될지 모르겠어요

저희 딸은 대학교는 의상디자인이나 의류학과 지망할거예요

그래서 노트북을 대학교 가서도 사용할수 있는걸

사야될지 지금 잠깐 쓸 걸 사야될지 모르겠어요

대학교에서 쓸 노트북 사려면 그래픽 포토삽 일러스트등등

여러가지 작업을 할수 있는걸 사야된대요

그래서 비싸더라도 대학교에서도 쓸수 있는걸 사야될지
지금 고3학년 동안만 쓸 노트북을 사서 쓰다 동생 물려주고
대학교 가서는 그 때 필요한거로 또 사는게 좋은건지 모르겠어요

갖고 다니려면 사이즈도 크면 안될거 같고요

집에 15인치 노트북 있는데 이것보다 작은거를

친구들이 갖고 다닌대요

어제 밤에 딸이랑 인터넷으로 노트북 검색하다 포기하고

문의드립니다
딱 찍어서 어떤 제품 사면 좋다고 추천해 주시면
감사하겠습니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.7.11 10:03 AM (221.157.xxx.127)

고3이면 대학가서도 쓸 수있는거 좋은거 사주세요

• 2. 그래픽이면
    '20.7.11 10:05 AM (120.142.xxx.209)

맥에어 애플 사야죠
    친구들 뭐쓰나 보면 될텐데요

• 3. hip
    '20.7.11 10:05 AM (211.243.xxx.183)

Mac pro 13인치 512gb 써요.
    디자인쪽은 맥을 많이 쓰죠

• 4. 마징가
    '20.7.11 10:09 AM (112.152.xxx.26)

엘지 노트북중에서
    패드같이 접혀지고..

스탠드도 되고..

터치로 그림도 그릴수있는거 있어요.

거의 미술관련 자들이 구입한데요...

• 5. 예술쪽은
    '20.7.11 10:11 AM (1.231.xxx.157)

주로 맥북이던데요

딸애한테 친구들 뭐 가지고 다니는지 알아보라고 하세요
    그게 젤 빠르죠

• 6. 마징가
    '20.7.11 10:12 AM (112.152.xxx.26)

엘지 2in1 노트북 14인치

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/21647887074?NaPm=ct=kcgyek54|ci=452... 2in1 노트북§ion=price&sort=LOW_PRICE#price

• 7. ....
    '20.7.11 10:34 AM (218.150.xxx.126)

무조건 얇고 가볍고 반사 없으며 화면 작지 않은거 사서 지금 가지고 다니다가 졸업하면 엄마가 쓰고 대학가면 맥북으로 다시 사주세요.
    맥북은 키보드부터 달라요

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=2523941309&utm_so...

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.11 10:42 AM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

디자이너인데 포토샵 일러스트 노트북으로 답답해서 못합니다 디자인관련 프로그램은 항상 pc로해요 그림 그릴땐 아이패드가 아주 유용해서그걸로 거의하고요 편집작업 들어가야하면 pc켜요

• 9. .....
    '20.7.11 10:48 AM (39.124.xxx.77)

조금 쓰다 동생줄지 아님 처음부터 대학때 쓸만한 걸로 살지 먼저 결정을 하시는게 낫겠네요.

친구들 갖고 다니는거 물어보고 장단점 얘기 듣고 구매하면 더 참고가 될듯한데요..

대학때까지 쓸거면 좋은 사양으로 사야하고
    쓰다가 동생주고 다시 살거면 가벼운거 위주로 적당한걸로 보시는게 맞구요..
    어떻게 하실지 그걸 먼저 결정하셔야 사양이 나올듯해요..

• 10. 덕분에
    '20.7.11 12:29 PM (39.7.xxx.18)

저도 도움 되었어요. 감사합니다.

• 11. 그래도
    '20.7.11 3:50 PM (182.172.xxx.82)

lg그램 사세요

• 12. 원글맘
    '20.7.11 4:43 PM (122.32.xxx.208)

여러님들 답변 감사합니다
    도움 많이 되었어요 딸내미 친구들도 쓰고 있는
    노트북 정보 알려주었어요
    조언들 참고해서 어떤거 살지 정했습니다
    다시 한 번 감사드리며 편안한 주말 보내세요