82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상처입은 사자가 죽으면 들쥐떼가....

lsr60 조회수 : 2,847

상처입은  사자가  죽으면   들쥐떼가  달려들어   그   상처를   물어  뜯는다

어느나라  속담이라는데  지금  딱  그렇네요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇습니다
    '20.7.11 9:32 AM (180.65.xxx.121)

상처입은 사자가 죽으면 들쥐떼가 달려들어 그 상처를 물어 뜯는다 222

• 2. ..
    '20.7.11 9:32 AM (218.50.xxx.167)

죽어서 홀가분하게 죄따위는 개나 줘 버리고 심지어 지지자들에게 옹호받는 어떤 인간이 있고..
    그 인간에 의해 고통받고 괴롭게 당한 사람에게 2차가해 하고 있는 사람들이 마치 들개떼 아닌가 싶습니다

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.11 9:33 AM (49.142.xxx.116)

온 밀림에 상처를 준 사자가 자살해서 죽으면, 들쥐들이 피의 쉴드를 치면서 사자를 더 비참하게 만듬

• 4. ㅋㅋ
    '20.7.11 9:34 AM (121.129.xxx.187)

공수처고 개수처고 집값부터 잡자고 설치더만. 이제는 조용하네.

• 5. 될걸
    '20.7.11 9:34 AM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

이러니 자살하네요.
    살았으면 무슨 일이 일어날지
    안 모씨도 이랬으면 될걸

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.11 9:37 AM (49.142.xxx.116)

곧 집값 얘긴 돌아옵니다. 갑자기 드라마보다 더 드라마틱한 엄청난 사건이 일어나니 그일부터 공분하고...
    어느정도 진정되면 다시 의식주에 집중하겠죠.
    집값 얘기하면 하루종일 집값 부동산 얘기한다고 지... 아니 난리치더니, 서울시장이 성추행 고소당해 자살했는데 부동산 얘기 안하냐고 지 아니 난리치면 뭐 어쩌라는건지?
    이 상황에서도 성추행 자살 서울시장얘긴 빼고 부동산 얘기로 돌리고 싶나요? 차라리 부동산이 쉴드치기 좋죠? ㅎㅎ

• 7.
    '20.7.11 9:40 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

사자만 골라서 들쥐떼가 먹나요?
    성범죄자도 먹겠죠.

• 8. 들쥐들 필독
    '20.7.11 9:41 AM (180.65.xxx.121)

역사학자 전우용님 페북
    http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=BEST,HOTBEST,BESTAC,HOTBE...

• 9. 지금지령은
    '20.7.11 9:42 AM (221.150.xxx.179)

박원순 두번 아니 열번백번 죽이기입니다
    부동산은 잠시후에 돌아옵니다

• 10. ㅋㅋ
    '20.7.11 9:42 AM (182.230.xxx.18)

이 정부가 사자란 얘기? ㅋㅋ 들쥐는 반정부 국민? 이인간들 진짜 국민들 어찌 생각하는지 확연히 드러나죠

• 11.
    '20.7.11 9:43 AM (222.236.xxx.78)

비유가 잘못 됐죠.
    늑대 무리에서도 수장늑대가 바람을 피우는 등 부적절한 행동을 하니
    구성원들이 수장늑대를 물어죽이더군요. 참 동물의 세계가 무섭죠?

그래도 자살을 택한 이유는 님들 같이 자신을 믿는 사람들에 대한 죄책감과 돌아서는 뒷모습을 지켜볼 용기가 없기 때문 아니였을까 생각합니다.

• 12. 들쥐국가전보세력
    '20.7.11 9:44 AM (221.150.xxx.179)

들쥐는 국가전복세력 말하는거겠죠

• 13. ..
    '20.7.11 9:44 AM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

인간 이외의 동물은

침팬지,고릴라,원숭이같은 영장류외에는

강간이나 성추행을 하지 않아요.

사자도 마찬가지죠.

• 14.
    '20.7.11 9:45 AM (182.230.xxx.18)

사자는 개뿔 들쥐들이 이리저리 때지어서 곳간갉아먹고 있다가 운동권선배 미투로 자살하니까 앗뜨거 하고 쥐구멍으로 고개만 숨기고 있는 형국

• 15. ..그거 아시나?
    '20.7.11 9:45 AM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

인간 이외의 동물은

침팬지,원숭이같은 영장류외에는

사자도 마찬가집니다.
    ㅋㅋ

• 16. 222.236
    '20.7.11 9:48 AM (203.254.xxx.226)

맞습니다.

그런 거죠.

• 17. ....
    '20.7.11 9:49 AM (39.7.xxx.238)

우리 시장님 좋은 곳에 가서 편히 쉬시길...

• 18. 레밍
    '20.7.11 9:50 AM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

국민들이 레밍이란 얘긴가요

• 19. 우리들의 시장님
    '20.7.11 9:52 AM (210.113.xxx.206)

정말 수고많으셨습니다

너무너무 마음 아프지만

편한곳에서 영면하시도록 보내드립니다

부디 영원한 안식 되소서 !!!!!!

• 20. ...
    '20.7.11 9:56 AM (180.65.xxx.121)

박원순 시장님 그동안 고생 너무 많으셨고 고마왔습니다

• 21.
    '20.7.11 9:57 AM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

니네 딸이 당해도 그 소리 나올까...

• 22. 사자
    '20.7.11 9:58 AM (218.237.xxx.254)

적절한 비유네요. 들쥐들이 듣기엔 거북하겠지만서두요

• 23. ...
    '20.7.11 10:02 AM (175.223.xxx.31) - 삭제된댓글

벌레 겸 들쥐들은 듣기 거북하겠어요222

• 24. 웃기시네
    '20.7.11 10:05 AM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

벌레 좋아하네. 딸 둘맘이다.
    생각만 해도 소름끼치는구만

• 25. ...
    '20.7.11 10:06 AM (180.65.xxx.121)

박원순 시장님 사자 맞는데, 주어바꾸려고 들쥐떼들이 많이들 붙었네요

• 26. abedules
    '20.7.11 10:11 AM (181.168.xxx.115)

맞아요. 세상이 그렇더라고요

• 27. ..
    '20.7.11 10:12 AM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

인간 이외의 동물은

침팬지,원숭이같은 영장류외에는

사자도 마찬가집니다.

사자가 여기서 왜나와?

• 28. ㅋㅋㅋ
    '20.7.11 10:30 AM (119.70.xxx.47)

비유가 한심하네요.

사자가 누굴 얘기하는 지는 알겠는데
    사자가 왜 상처를 입어요???

상처를 입은건
    사자가 아니라
    사자 곁에 있던 약한 동물이죠

입은 비뚤어졌어도 말은 바로해야죠
    안그래요?

• 29. 미통당
    '20.7.11 10:34 AM (39.7.xxx.131)

시의원인지가 국민들보고 쥐떼라고 하더니
    미통당이나 민주당이나 국민을 쥐라고 생각하는 공통점이 있군요.

• 30. 사자야
    '20.7.11 10:37 AM (223.39.xxx.26) - 삭제된댓글

미안해ㅜㅜ

• 31. -----
    '20.7.11 10:38 AM (211.231.xxx.126)

어데 사자를 들이 댑니까
    사자가 그리 추한짓은 안하겠죠

• 32. 사자야
    '20.7.11 10:38 AM (223.39.xxx.26)

미안해
    너를 감히 저런데 비유 당하게 해서

• 33. ..
    '20.7.11 11:18 AM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

괴물들..

• 34.
    '20.7.11 11:30 AM (220.74.xxx.164)

상처입은 사자는 아니죠
    그럴듯해보이나 비유가 잘못됐네요

• 35. 네국민
    '20.7.11 11:46 AM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

미통당이나 민주당이나 국민을 쥐라고 생각하는 공통점이 있군요.

자기와 이념을 같이한 쪽을 '국민' 으로 일반화한다는 공통점 또한 놀랍네요.

늘 미통당 하는 말이 '국민 이 ~~~국민이~~~" 듣는 국민 짜증나게~

• 36. 네국민
    '20.7.11 11:47 AM (218.237.xxx.254)

자기와 이념을 같이한 쪽을 '국민' 으로 지칭하는 점 또한 놀랍네요.

늘 미통당 하는 말이 '국민 이 ~~~국민이~~~" 듣는 국민 짜증나게~