82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 가장 좋아 하고 있을까요

맥도날드 조회수 : 2,661
지금 이시기에
너무나 마음이 아픈 지금
누가 가장 좋아 하고 있을까요

서초동에
계시는 그분이 아닐지요

그냥 제 생각 입니다
지금 쯤 가루가 되어
까이셨을 그 분은
흔적 조치 없네요

시장님

며칠만 더 슬퍼 할게요

살아요 우리
다 살자고 정치고 하는 것이고
다 살자고 정치에 참여 하는 것 아닙니까

살아내서

살아내서

살자고요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결국
    '20.7.11 9:07 AM (39.7.xxx.250) - 삭제된댓글

성추행범 옹호글이군요

• 2. 맥도날드
    '20.7.11 9:08 AM (119.67.xxx.3)

윗님
    사실이 밝혀졌나요

• 3. 역시
    '20.7.11 9:09 AM (121.168.xxx.22)

적세는 기분나뿌게 댓글달아요
    우리 장난아니게 화났어 이런느끼

• 4. ㅡㅡ
    '20.7.11 9:09 AM (175.214.xxx.200)

갑자기 명박이가 떠올랐어요. 좋아하겠죠.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.7.11 9:10 AM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

맥도날드

'20.7.11 9:08 AM (119.67.xxx.3)

윗님
    사실이 밝혀졌나요

ㅡㅡㅡ
    밝혀야 하는데 저세상 가셔서
    못밝히고 있는 상황입니다
    그러나 정황이란게 있는거겠죠

• 6. ㅡㅡ
    '20.7.11 9:10 AM (175.214.xxx.200)

미통당 좋아하는거 기레기들 좋아하는거 눈에 보이고

• 7. ...
    '20.7.11 9:12 AM (124.50.xxx.16)

맞아요.. 미통당과 기레기

• 8. ..
    '20.7.11 9:12 AM (210.106.xxx.139)

청와대요~~

• 9. ㅡㅡ
    '20.7.11 9:12 AM (175.214.xxx.200)

짜장도 좋아하고 극우 유투버와 알바들은 신나하고

• 10. ...
    '20.7.11 9:14 AM (223.38.xxx.109)

진실을 밝히지 못하게 살해했을 수도 있죠.
    배타고 수학여행 가는 고딩들 수백명을 차가운 바닷물에 빠트려 죽이는 것들이 무슨 짓인들 못할까?

• 11. 국정농단
    '20.7.11 9:14 AM (218.152.xxx.70)

박근혜 20년 속상하다고

• 12. 맞습니다
    '20.7.11 9:17 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

짜장 얘기가 쏘옥 들어갔죠.
    온 국민의 웃음거리가 된 이 마당에 손가락질 받을 기회마져 감춰주었네요
    대선 물밑작업하는 이 시점에 딱 맞춰 터뜨려 보내버리는.
    정말 죽어야할것들은 안죽고 살아서 국민들 분통터지게 하네요

• 13. ..
    '20.7.11 9:18 AM (39.119.xxx.22)

미통당과 기레기
    우리나라에 보수가 없는 건 다들 아시죠?
    달랑 극우만 있을 뿐 ..

• 14. ...
    '20.7.11 9:18 AM (14.45.xxx.72)

토왜알바들도 돈 더벌어서 신났고
    짜장도 기레기도 신났고
    추악한 인간들 다 신났네요

• 15. 이재명이요
    '20.7.11 9:33 AM (153.230.xxx.211)

벌써 이런 기사가 깔리네요 참 나...
    짜장이랑 무슨 딜이라도 했는지..

'먼저 간' 박원순과 '남은' 이재명

https://m.nocutnews.co.kr/news/5376386

• 16. ..
    '20.7.11 9:34 AM (39.7.xxx.210)

민주당의 다음 대선 유력후보, 청와대가 젤 좋아하겠죠

• 17. 우리나라도
    '20.7.11 9:38 AM (175.209.xxx.73)

영국처럼 면책특권을 주면 좋겠어요
    대한민국에 공을 많이 세우고 누가봐도
    존경스러운 사람에게 면책특권을 준다면
    박시장같은 비극은 없을텐데요
    전에 티비에서 강수진 발레니나가 당신은 무슨 작위를 영국에서 받았는데 어떤범죄를 하더라도 면책특권을 받는다고 하던데 ㅠ
    박시장처럼 서울시만을 위해서 세계적으로 존경받는 지도자면서도 속절없이 무너지고 자살케하고 범죄자로 몰리는건 아니라고 봅니다
    그동안의 공으로 인간을 평가하면 좋겠습니다
    클링턴도 세계적으로 망신을 당하고도 아무렇지않게 존경받고 살고있는데 우리나라 정서는 가혹하네요

• 18. .
    '20.7.11 9:39 AM (223.38.xxx.109)

좌우적폐들을 일일이 열거하기도 입아프지만

공작정치의 달인 김기춘이 집유로 풀려나고 성남시 조폭과의 연루 의혹을 받고 있는 은수미가 무죄판결 받은 날

박원순 시장의 갑작스런 죽음.

• 19.
    '20.7.11 9:41 AM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

진짜 안희정 오거돈 박원순
    자기들도 위기감 느끼겠죠
    그러니 진영논리 음모론으로
    몰아가서 편가르고 지지층결집시키고
    물타기할라고 하는것 이해해요^^
    시민단체 여성단체에서 정치권으로 진출하는데
    큰 대들보 역할을 하신 박원순씨
    소중히 포장해서 시민단체 진영을
    잘 지키세요

• 20. ..
    '20.7.11 9:47 AM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

이낙연씨가 의문의 1승..

누가 제일 좋아할까?

• 21. 왜 나는
    '20.7.11 9:48 AM (218.55.xxx.194)

점박이가 생각날까... 아는 사람만 아는...

• 22. ...
    '20.7.11 10:13 AM (175.223.xxx.31) - 삭제된댓글

미통당과 짜장과 꼼꼼한가카 그리고 삼성

• 23. ㅡㅡ
    '20.7.11 10:29 AM (175.223.xxx.10)

죄명 짜장 쥐박 같은 편

• 24. ...
    '20.7.11 10:29 AM (180.65.xxx.121)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3039173&page=1&searchType=sear...
    이명박,구치소에 있어서 통지 못 받아..세금 취소소송

• 25. ....
    '20.7.11 10:45 AM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

서초동 그분
    동작구 그분
    그리고 그린벨드 해제 원하는 검은 손들

• 26. ..
    '20.7.11 10:54 AM (86.130.xxx.205)

저도 이명박 생각났어요.

• 27. 시계바라기00
    '20.7.11 10:56 AM (180.228.xxx.96)

윤짜짱,이죄명,미통닭

• 28. 그 있잖아요
    '20.7.11 12:39 PM (39.7.xxx.238)

얼굴 크고 뺑덕 어미 닮은 윤씨