82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순시장 당사자본인이 사망했는데 법적최고형받은거나 같지않나요?

박원순 조회수 : 4,384

법정에서 판단내리기전에

가족들에게 피해끼치지않으려고 스스로 법정최고형인 사형을 택했는데

뭔말이 더 필요한가요?

공소권없음  맞다고 봅니다.

이미 당사자가 이세상에 없는데

죄도없는 가족들에게 더이상 고통을 줘야 속이 시원하나보네요.

세상엔 참 잔인함을 즐기는인간들도 많네요.

그만들좀 합시다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자살은
    '20.7.11 8:59 AM (14.138.xxx.241)

면죄부가 아닙니다 회피지
    이 사안과 별개로 자살로 스스로 벌 줬다 논리라면 말이죠

• 2. ..
    '20.7.11 8:59 AM (118.223.xxx.43)

그럼 5년간 성희롱 견디면서 일했냐는둥 미통당이라는둥 하는 피해자 욕보이는 말들도 하지 말았어야죠
    지금 젤 힘든게 누굴까요

• 3.
    '20.7.11 9:00 AM (203.236.xxx.229)

님 말씀 공감해요

그런데 가해자라는 것도 사실이 아닐 수 있죠

세상에 별별 사람 다 있고 여자라고 다른거 아녀요.

그리고 저는 고발했다는 그분도 그에 상응하는 것을 걸고 고발해야 한다고 생각해요
    2차 피해가 아니라.. 맘먹고 나쁜 짓 하면 세상에 보통 사람은 당할 수가 없어요.

• 4. ...
    '20.7.11 9:00 AM (222.112.xxx.67)

원글님 그 생각은 틀린거 같네요

글 지우시길

• 5. ...
    '20.7.11 9:01 AM (180.65.xxx.121)

.

• 6. ...
    '20.7.11 9:01 AM (119.71.xxx.121)

여기 지금 가해자 피해자가 어딨어요. 고소인이 피해자면 다 고소 할수있어요. 요직중 요직을 맡고 계셨던 분입니다.
    유시민처럼 낚으려 했던건지 아무도 모릅니다.

• 7. ㅇ ㅇ
    '20.7.11 9:01 AM (223.62.xxx.219)

법정 최고형 받은사람을 저렇게 요란하게 장례하나? 결국 죄를 인정하긴 하나보군

• 8. ...
    '20.7.11 9:03 AM (118.223.xxx.43)

헐 ..
    자신이나 자기딸이 당했어도 그렇게 말할수 있겠어요?
    진짜 못됐다

• 9. 요직에
    '20.7.11 9:03 AM (124.57.xxx.117)

있던 사람은 부도덕적인 걸 해도 되는건가요?ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
    진짜 욕나오네요.
    오거돈두 알았으면서 선거 끝날때까지 감추더니

• 10. 그럼
    '20.7.11 9:04 AM (121.160.xxx.193)

당사자본인이 죽었는데 누굴데려다가 조사해야한단말인가요?
    재밌거리가 없어져서 좀 짜증나신단 말이군요.
    전 오늘 처음 알았는데 성추행당하면서도 5년간이나 견디면서 근무했다고요???
    헐???
    저로서는 이해가 안되긴하네요..

• 11.
    '20.7.11 9:05 AM (1.225.xxx.224)

피해자에게 2차 피해만 주고 무책임해요

• 12. ...
    '20.7.11 9:05 AM (118.223.xxx.43)

그런말하는 님이 더 잔인한건 알고 하세요

• 13. 뭐래?
    '20.7.11 9:07 AM (223.38.xxx.56)

박원순이 왜 가해자입니까?
    혼자 키보드로 판사검사 다하시게요?

• 14. 타살
    '20.7.11 9:09 AM (175.223.xxx.210) - 삭제된댓글

법정 최고형은 남의손에 목숨을 끊는것인데
    왜 자살과 동급을 만드나요?

• 15. 가해자라니
    '20.7.11 9:12 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

말조심해요. 고소인 말만 믿고 가해자라 낙인을 찍는군요
    아무것도 제대로 조사된거 없습니다
    기레기들이 흘린걸 믿고 싶은맘 알겠지만.

• 16. 마테차
    '20.7.11 9:12 AM (121.160.xxx.193) - 삭제된댓글

법은 가해자 본인에게만 가해져야한다고 봅니다.
    남아있는가족들에게 그 죄갑을 치우는건 옳지않다고 봅니다.
    예를들어 살인자 아버지를둔딸은 그딸도 죄값을 받아야 마땅한가요?
    죄인이 이세상에 없는데 더이상 왈가부가하는건 가쉽거리를 즐기자는거 밖에 이해가 안되네요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.7.11 9:13 AM (223.38.xxx.56)

누가 가해자예요?

법위에 계세요?

• 18. 자살은
    '20.7.11 9:15 AM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

곧 시인이죠
    아니면 왜 자살해요?

• 19. 그럼
    '20.7.11 9:19 AM (121.160.xxx.193)

본인이 시인했다칩시다. 그래서 본인이 이세상에 없는데 뭘 더이상 죄값을 치루게 할건지.
    뭘어떻게 하시를 바라는걸까요?
    가족들이 광화문에 나와서 시민들 앞에서 용서해달라고 무릎꿇고 용서해야하는건가요?

• 20. ..
    '20.7.11 9:24 AM (218.50.xxx.167)

자살로 모든걸 덮고 피해자 비서에게 한번더 평생 가지고 갈 트라우마는 어쩝니까? 저 위에 성추행 당하며 5년이나 견디고 지냈냐는 분 계시는데 무슨말이 하고 싶은겁니까? 2차가해자 되셨습니다!!!!! 박원순은 딸가진 아버지입니다. 자식이 없대도., 딸 없는 아버지라도 마찬가지지만 딸 있는 아버지였기 때문에 정신적 육체적으로 죽음보더 더 큰 벌 받는것이 정당했습니다. 공정 평등 정의? 에혀~!!! 생각만 해도 소름 끼치고 비서가 겪었을 고통에 치가떨립니다. 세계적 개망신 . 충남 부산 서울...집무실에 침실둔거 자체가 기막히네요. 박근혜 뭐라할 일이 아닙니다.

• 21. ...
    '20.7.11 9:25 AM (223.33.xxx.140)

무책임한 거죠
    에효

• 22. 그럼
    '20.7.11 9:28 AM (112.145.xxx.133)

다 인정하는거죠??? 고소인과 다수의 피해자들이 제기한 혐의들을요
    스스로 처벌받은거라면서요

• 23. .......
    '20.7.11 9:43 AM (76.14.xxx.94)

........

• 24. 프린
    '20.7.11 9:59 AM (210.97.xxx.128)

죽은 사람보고 뭘 어쩌란것도 가족들이 연좌 해야 된다 생각하는 사람없을겁니다
    잘못했으니 잘못한 사람,죄 지었음 죄지은 사람으로 남아야죠
    그게 공정아닌가요
    성추행 했음 성범죄자로 불려야는거 아닌가요
    죽었다고 모든죄 다 두고 숭고한 정치가로 남는 자체가 고소내용이 사실일 경우 그 자체로도 가해죠
    고소자가 피해자라면 죽은걸로 모든 죄 털고 여전히 존경받는시장님이란소리로 회자된다면 억울해서 팔짝뛸일이죠

• 25. 미국판사
    '20.7.11 10:08 AM (1.240.xxx.177) - 삭제된댓글

https://www.instagram.com/p/CCZ7qlzHlJd/?igshid=92nh7a3f7rfc

• 26. ..
    '20.7.11 10:16 AM (211.58.xxx.158)

미국은 그렇죠
    근데 손정우 풀어준 판사는 생각이 다르던데요
    혹시 원글 판사?
    법정체고형은 개뿔

• 27. 자살은 면피.
    '20.7.11 10:19 AM (203.254.xxx.226)

자살은 지 편하자고 선택한 거지.
    피해자에 대한 면죄부는 아니죠.
    피해자에게 사과하고, 당당히 처벌받았어야죠.

연쇄살인마가 자살하면
    그걸로 모든 게 용서되나요?
    자살은 자신이 선택한 회피방법일뿐인데
    왜 자살을 미화?

정신 나갔슴?

• 28.
    '20.7.11 10:36 AM (112.151.xxx.152)

피해자는 자신 때문에, 자기가 고소했기 때문에 박시장이 사망했다는 죄책감에 평생 시달릴 겁니다.
    자신이 그냥 고소 안 하고 조용히 덮었으면 이런 일은 없었을 거라고 힘들어할 겁니다.
    그 당사자가 원글님이나, 원글님 딸이라면 어쩌실 건데요?
    유서에 피해자에 대한 사과 한 줄 있던가요?
    죽는 순간까지 비겁합니다.

• 29. 근데요
    '20.7.11 10:44 AM (211.231.xxx.126)

유서 보니
    그 피해여성과
    이번일 관련
    단 한마디도 없는거 보구...참
    그렇더라구요

• 30. 저도
    '20.7.11 10:55 AM (1.246.xxx.144) - 삭제된댓글

죽는 순간에까지 자신을 내려 놓치 못한 사람 같아요
    자신 때문에 고통 받은 사람이 있는데
    사과하지 못하고 외면하고 죽음으로 해결 하려고 했어요
    본인 자신은 지금까지 살면서 훌륭한 사람이였는데 이런일로
    오점을 남기기 싫었던거 아닐까 하는 생각이 들어요
    만약 좀 더 강한 사람이고 건강한 사람이였더라면 이 사태 해결하고
    정리하고 떠났을텐데ᆢ 하는 생각을 하게 됩니다

• 31. 두려움
    '20.7.11 11:32 AM (211.214.xxx.19)

어찌 되었든 한사람이 스스로 목숨을 끊었는데
    세상이 너무 잔인하네요.
    가끔은 한국사회가 너무 비정하게 느껴집니다.