82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜들 이러세요??

아줌마들 조회수 : 2,598
님들이나 님딸들이 박원순한테 성추행 당했다고 생각해보세요.
그것도 5년간!
정말 당하는 피해자는 치욕스러웠을텐데 저런 말들이 나올까요?
저같음 쫓아가 감옥에 처넣고 싶지 용서가 안될텐데 어떻게 이렇게들 옹호하나요? 진짜 소름끼치네요.
왜 못 그만뒀냐구요? 요즘 취직이 쉽나요? 그만두면 박원순이 추천서 써줄것도 아닐텐데 비서가 추천서없이 취직이 쉬울까요?
전에 배우 조민기랑 뭐가 다른가요? 그때 82에서 엄청 욕했죠?
그렇게들 살지 마세요.
피해자는 지금 죽고싶은 심정일텐데 잘못한 인간 뭐가 좋다고 그럽니까?
유서에서도 피해자에 대한 사과는 일절 없더군요.
어휴..진짜 여긴 못 올데 됐나봐요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.11 8:10 AM (223.38.xxx.109)

5년 동안 성추행 당했다는 증거를 가져오시오.

• 2. ..
    '20.7.11 8:10 AM (223.39.xxx.194)

죽은자는 말이 없다고
    단정짓지마세요

• 3. ..
    '20.7.11 8:10 AM (121.129.xxx.187)

과와 공중 공이 더 크다고 생각하면 이상한겨?

• 4.
    '20.7.11 8:11 AM (121.172.xxx.112)

우리 딸이라면 여지를 주지 말라고, 꿈에서 만나요 같은 말 따위 하지 말라고 가르칠거니까요

• 5. ....
    '20.7.11 8:11 AM (175.223.xxx.236)

제가 성추행 당했으면 그 인간 카톡부터 다 삭제합니다. 정신과 치료 받으면서 카톡을 삭제안하고 고이 보관하는것....전혀 이해안가요.

• 6.
    '20.7.11 8:11 AM (117.111.xxx.237)

아직 밝혀진 것도 아니고 님에게 그런것도 아니예요 님이 뭔데요? 실망할 수는 있겠지만 님이 소설까지 쓰면서 단죄하지 마세요 님은 그럴 자격 없어요.

• 7. ....
    '20.7.11 8:12 AM (175.223.xxx.236)

저는 박원순이 정말 권력을 악용하진 않았구나 싶은게...보직을 안줬잖아요. 시장이면 큰자리 하나쯤 줄수있었을텐데..

• 8. ......
    '20.7.11 8:12 AM (212.83.xxx.228)

전 고인의 죽음을 애도하기는 하지만,
    그렇다고 그로 인해, 사안을 종결시켜,
    정확한 정황 파악을 위한
    수사를 하지 않는 것에는 반대하는 사람이죠.

• 9. 212
    '20.7.11 8:14 AM (121.129.xxx.187)

원래 법이 그렇다는데 그럼 이번은 예외로 혀?

• 10. ....
    '20.7.11 8:14 AM (175.223.xxx.236)

야동보낸 카톡은 왜 5년관 보관했을까요?
    고통스러웠다면 괴로워서라도 보기도싫어 바로 삭제했을텐데...

• 11. 나다
    '20.7.11 8:15 AM (59.9.xxx.173)

폭력적인 상황에서 한번이라면 이해 가지만, 5년은 판단이 쉽지 않죠.
    5년간 죽을 만큼 싫은데 받아줘요?
    정말 가능해요?
    5년이 진짜라면 박시장은 로맨스라 오판했고, 믿었으니 진위여부 모르겠는 고소장 내용대로라면 문자도 보내고 했다고 생각됩니다.
    그게 이해가 안가나요?

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.11 8:19 AM (220.74.xxx.164)

원글님 말에 동의해요
    왜 분위기가 이렇죠

• 13. ㅇㅇ
    '20.7.11 8:20 AM (49.142.xxx.116)

5년간이나 라서 이상하다니 어떻게 머리가 잘못되면 저런식의 쉴드가 나올까싶어요.
    5년씩이나 당했으니 얼마나 괴로웠을까가 정상 아닌가요?

• 14. ㅇㅇ
    '20.7.11 8:22 AM (49.142.xxx.116)

....
    '20.7.11 8:14 AM (175.223.xxx.236)
    야동보낸 카톡은 왜 5년관 보관했을까요?
    고통스러웠다면 괴로워서라도 보기도싫어 바로 삭제했을텐데...
    =====================================================================================
    고통스럽고 괴롭다면 만일에 대비해 (계속적으로 지속되면)증거물로 보존해야죠. 다시 계속 보지만 않으면 됩니다.

• 15. 어휴
    '20.7.11 8:24 AM (124.57.xxx.117)

증거로 남겨놔야죠
    보직을 안줬나구요? 옆에 두고 계속 성추행하려고
    떳떳한데 왜 자살했나요? 자기가 뭐라도 잘못한게 있는거죠.
    내가 이상한거 아닌데 여기 오니 내가 이상한 사람이네요.
    토욜 오전에 기분좋게 들어왔다 열나네요.

• 16. 아뇨
    '20.7.11 8:30 AM (64.201.xxx.199)

원글님이 정상입니다. 우리가 기대하는 상식적인 대응은 야당인사에게만 적용되는 선택적 정의였나봅니다.

• 17. ㅇㅇ
    '20.7.11 8:37 AM (123.254.xxx.48)

여지같은 소리하네 미친여자들 원래 직장인 괴롭힘도 그만두고 하는 경우가 많아요 다니면서 쉽지 않죠 상대는 서울 시장이고 누구 편을 들겠습니까

• 18.
    '20.7.11 8:40 AM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

분위기가 왜 이렇기는 ㅋ
    니들 알바들이 공들여 만들어 놓고 참 뜬금없다 잉
    분위기 조성차 알바들이 열일하고 있잖아
    모르는척 음흉하기는

• 19. ㅇㅇ
    '20.7.11 8:41 AM (123.254.xxx.48)

지금 이 상황에서도 음모라로 정신나간 소리 하는 여자들 보세요 살아서 박원순이 거짓으로 아니다 했으면 죽일년 만들었을듯

• 20. ㅇㅇ
    '20.7.11 8:42 AM (123.254.xxx.48)

분위기 조성이 아니고 피햐자가 고소를 해서 박원순이 자살을 했다가 팩트인데 퍅트는 안보고 음모론 알바로 치부하는 민주당 지지자들 수준

• 21. 아~그랬구나
    '20.7.11 8:49 AM (175.223.xxx.129)

최진실은
    사채 장사 소문나서 자살하고
    노무현 대통령님은
    아방궁 짓고
    뇌물로 받은 시계
    논두렁에 버린 것 탄로나서
    그래서 돌아가셨구나~~
    원글님 논리라면 이게 맞는거죠?

• 22. 성폭행도 아니고
    '20.7.11 8:51 AM (122.40.xxx.84)

여지를 줬을수도
    줄 잘서면 꽃길이니

• 23. 이번계기로
    '20.7.11 8:53 AM (175.121.xxx.111)

82가 중년다수의 커뮤인건 알았지만 생각보다 훨씬 더 평균연령층이 많이 올드하구나 라는걸 느끼네요. 아무리 정치성향이 다양해도 세대적인 공감과 상식이란게 있는데...82 다수글에서 어르신에 가까운 세대의 티가 너무 남.

• 24. 어휴
    '20.7.11 9:00 AM (124.57.xxx.117)

175.223님 저 알바아니예요. 툭하면 알바래

• 25. ..
    '20.7.11 9:54 AM (1.227.xxx.55)

밝혀진거도 없잖아요

• 26. 으휴
    '20.7.11 10:55 AM (211.231.xxx.126)

증거 가져오란다..
    유서에 단 한마디도 못하고 있는거 보면 알죠
    왜 죽나요 왜..
    아니라고 해명을 해야지

• 27. ..
    '20.7.11 10:56 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

머리가 돈 정신병자들이
    82쿡 점령해서 황당한 음모론이나 올려대고
    성추행 혐의로 자살한 사람을
    영웅시 하고..
    다들 미쳐 돌아가요.
    가세연 강용석이랑 민경욱이랑 수준이 딱 같아요
    우파꼴통과 자칭진보꼴통 대척점에 쌍둥이들 같이 행동하네요 또라이들.
    진짜 진보들은 이렇게 안해요
    진짜 진보라면
    안희정-오거돈-박원순 시국에 낼 수 있는 입장은 '국민 여러분께 죄송하다. 고인은 민주사회에 큰 기여를 하였으나 권력형 성범죄의 가해자였다. 피해자의 용기에 감사드리고 회복을 적극 지원할 것이며 이참에 여남동수법 개정 등 모든 제도를 과감히 개정하겠다'고 나와야죠
    이런게 문파 수준인가 싶어 부끄러워서 나왔고
    민주당 권리당원도 하기 싫어 나왔어요

• 28. 으휴
    '20.7.11 10:57 AM (211.231.xxx.126)

밝혀진게 없다고 하는 사람들은
    그 피해여성을 거짓말 장이로 만드는거죠?
    정말 그렇게 살지 마세요
    죽음으로 모든걸 덮어 버리는것도..참 아니다 싶어요

• 29. ..
    '20.7.11 11:23 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

맹목적으로 박근혜 추종하는 할배들 할매들 하고 다를바가 없어요.
    광화문 가보세요
    아직도 음모론 떠들면서 할배들 할매들이 전단지 나눠줍니다
    음모론 떠드는 수준이 똑 같음
    부끄러워서 저런 문파 나왔어요

• 30. ..
    '20.7.11 11:24 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저런게 문파라면 문꿀오소리라면
    안하고 말지..

• 31. 틀렸어
    '20.7.11 12:46 PM (39.7.xxx.238)

사실을 말해야지
    웬 가정?

• 32. ㅇㅇ
    '20.7.11 2:03 PM (59.15.xxx.109)

원글님 고인에 대한 예의를 지킵시다.
    내 가족 중 같은 사고를 당했다면 이렇게 말하실 수
    있겠어요? 함부로 추정하고 모욕하지 맙시다.