82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 해내야겠습니다!!!

혼돈 조회수 : 3,865
1.언론개혁.
2.검찰개혁.
3.82지키기

힘들어도 꼭 해내야하겠습니다.
많은 이들의 희생으로,대.한.민.국.
여기까지 왔습니다.
퇴보는 있을 수 없습니다!!!!.
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.11 12:28 AM (108.41.xxx.160)

예, 갑시다.
    전 저 적폐들이 너무너무 싫습니다.

• 2. 달려라호호
    '20.7.11 12:28 AM (49.169.xxx.175)

파이팅!!다시 함께!

• 3. ..
    '20.7.11 12:28 AM (1.231.xxx.78)

그럽시다.
    저들은 쉬지를 않네요

• 4. ...
    '20.7.11 12:29 AM (108.41.xxx.160)

그들 뒤에 선 재벌과 일본도 있습니다. 원글님

• 5. 네네
    '20.7.11 12:30 AM (110.70.xxx.47)

더욱 분발합시다

• 6. 네!!
    '20.7.11 12:30 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

끝까지 간다

• 7. 네 네
    '20.7.11 12:31 AM (1.234.xxx.6)

지치지 맙시다.
    꼭 해내야 합니다.
    마음 모아 힘내자고요!
    울 땐 울고 웃을 날 있겠죠.

• 8. .....
    '20.7.11 12:31 AM (58.226.xxx.56)

지치고 있었는데 힘내겠습니다.

• 9.
    '20.7.11 12:31 AM (180.65.xxx.121)

꼭 그래야겠습니다

• 10.
    '20.7.11 12:31 AM (180.70.xxx.144)

님 같은 분들 덕에 힘이 납니다! 꼭 해냅시다

• 11. ..
    '20.7.11 12:32 AM (223.38.xxx.82)

그럼요. 흔들리지 않아요!

• 12. ...
    '20.7.11 12:33 AM (108.41.xxx.160)

박시장님을 떠나게 한 자
    쳐웃는 자들
    우리가 다 잡아 봅시다.

• 13. 하모하모
    '20.7.11 12:33 AM (183.103.xxx.30)

요즘 82가 이상해서 오기 싫었는데.
    님 같은 분들 덕에 힘이 납니다! 꼭 해냅시다 2222222

• 14. 55
    '20.7.11 12:33 AM (39.112.xxx.199)

님 같은 분들 덕에 힘이 납니다! 꼭 해냅시다 2222222222222222222222

• 15. 맥도날드
    '20.7.11 12:34 AM (119.67.xxx.3)

같이 해요 우리

• 16. 버거킹
    '20.7.11 12:35 AM (223.39.xxx.132)

저도 작은 힘 보탤게요. 감사합니다

• 17. 동참해요
    '20.7.11 12:35 AM (121.160.xxx.2)

사회는 조금씩 발전합니다
    단, 시민이 깨어있을 때만

• 18. 부동산
    '20.7.11 12:39 AM (222.110.xxx.57)

독립운동 힘들 거란 생각은 하고 있었지만
    이렇게 끝없을 줄은 몰랐습니다.
    예전 신부님말씀처럼
    우리 마음속에 있는 탐욕의 mb를 몰아내고
    우리 함께 해서 독립운동 우리대에서 끝내요.
    이 짓 자식대까지 하게 맙시다.

• 19. 근일맘
    '20.7.11 12:42 AM (115.140.xxx.172)

같이 해요!!!

• 20. ...
    '20.7.11 12:45 AM (110.15.xxx.242)

꼭 그렇게 합시다!

• 21. ㄱㄴㄷ
    '20.7.11 12:46 AM (175.214.xxx.205)

힘쏟네요. .원글님 감사해요

• 22. 어려움
    '20.7.11 12:46 AM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

나이 먹어보니
    쟤들이 별 짓을 해도
    그러던지 하고 내 생각 그대로 갖는게
    82가 이래서 굳건한가보다 생각하게 되네요
    =연령대가 높음 = 이런저런 일 다 겪어봄

• 23. 끝까지
    '20.7.11 12:47 AM (58.226.xxx.155)

같이 갑시다 . 화이팅 !

• 24.
    '20.7.11 12:48 AM (222.104.xxx.175)

힘이 되는 글입니다
    고맙습니다
    82는 철옹성!

• 25. 맞아요
    '20.7.11 12:48 AM (39.116.xxx.164)

더 정신 바짝차려야돼요
    노무현님 조국님 희생이 헛되지않게 해야됩니다

• 26. 지치지말아요
    '20.7.11 12:51 AM (175.223.xxx.185)

저들이 아무리 더럽게 굴어도
    우리는 지치지말아요.
    피하지맙시다.

• 27. unouna
    '20.7.11 12:51 AM (112.155.xxx.89)

역시 우리 82 언니 동생들 지치지 말고 함께 해요!
    모두들 사랑합니다!

• 28. 세브란스시청
    '20.7.11 12:52 AM (118.221.xxx.129)

정말... 그간 우리가 치러온 희생을 생각하면
    여기서 한 발도 물러설 수 없습니다
    오늘 김종인 그 추한 인간이
    내년 4월 대선급 시장선거 운운한 걸 생각하면...
    뭐라도 하렵니다
    그런 인간 같지도 않은 무리들에게
    서울시장 자리 절대 못 내줍니다

• 29.
    '20.7.11 12:53 AM (112.152.xxx.241)

저도 함께해요

• 30. 안티에고
    '20.7.11 12:56 AM (220.71.xxx.209)

저도 힘 보탭니디. 끝까지 눈 똑바로 뜨고 지켜봅시다.지켜냅시다!!!

• 31. hereisqueen
    '20.7.11 1:10 AM (62.31.xxx.23)

꼭이요
    꼭 디켜봐요
    벌레들 지긋지긋해요

요샌 세뇌된 벌레들 많아서... 우울해요

• 32. ㅇㅇ
    '20.7.11 1:10 AM (106.101.xxx.227)

어떻게 우리가 여기까지 왔는데..
    이 공든탑을 무너뜨릴 순 없죠.
    우리의 끈기와 인내심이 저 적폐들보다
    깊은 건 당연하겠죠?
    힘냅시다~~!!!

• 33. 저도
    '20.7.11 1:15 AM (211.58.xxx.158)

함께해요
    82 한동안 안들어 왔더니 왜 이러는지
    끝까지 지켜요

• 34. ..
    '20.7.11 1:21 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

잠시 지쳐 눈물날지경인데 저도 함께 할께요.

• 35. 맞습니다
    '20.7.11 1:32 AM (39.118.xxx.160)

끝까지 힘내서 전진합시다.민주당도 끝까지 전진하십시오.

• 36. 구운몽
    '20.7.11 1:39 AM (14.7.xxx.119)

더 가열차게..
    지치지 맙시다.

• 37. ㅇㅇ
    '20.7.11 1:48 AM (101.235.xxx.148)

지치지 맙시다 22222 힘내요 다들.

• 38. 스브스
    '20.7.11 1:57 AM (58.98.xxx.193)

언론개혁 꼭 이뤄지길 바랍니다

• 39. 맥부인
    '20.7.11 1:58 AM (174.196.xxx.102)

덕분에 올만에 로긴합니다.

지치지 않아!!!!

• 40. ..
    '20.7.11 2:03 AM (203.234.xxx.20) - 삭제된댓글

지치지 않아!!!! 누가 흔들릴 것 같냐 이 삐리리같은 것들아!!!!! 끝까지 싸워주마!!!!!!! 초등학교 때 이미 태권도 검은띠 땄어!

• 41. ...
    '20.7.11 2:07 AM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

다들 ㅜㅜ 감사..
    하루종일 머리 속에 전우여 잘가라..가 재생되고 있습니다..

• 42. ...
    '20.7.11 2:21 AM (58.235.xxx.246)

하루종일 머리속에 전우여 잘가라.. 가 재생되는군요..
    앞으로 나가야죠..
    힘내요 다들2222 글써주셔서 감사해요

• 43. ..
    '20.7.11 3:12 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

함께해요!!

• 44. ...
    '20.7.11 4:09 AM (5.64.xxx.74)

너무 슬퍼요....

• 45. 당연하죠!!!
    '20.7.11 5:35 AM (39.7.xxx.130)

절대 포기하지 않습니다. 함께 하는 분들 많아 걱정 안 돼요!!~~~

• 46. 알럽윤s
    '20.7.11 5:50 AM (116.32.xxx.173)

네. 지치고 포기하려던 마음 반성합니다.
    서로 서로 의지하며 지키고 이겨나갑시다~

• 47. 살자
    '20.7.11 5:51 AM (59.19.xxx.126)

꼭 꼭 꼭
    원글에 동의합니다

• 48. .......
    '20.7.11 6:03 AM (14.34.xxx.78)

될대로 되라는 생각이 들 만큼 지치는 중이었는데 마음 단단히 먹을께요.

• 49. 그들이
    '20.7.11 6:08 AM (180.68.xxx.100)

원하는 것이 지쳐 나가 떨어지는 거죠.

절대 사람도 아닌 악마들의 통치를 받을 수는 없죠.
    소중하고 소중한 민주주의 입니다.
    함께 해요!!

• 50. 내마음
    '20.7.11 6:16 AM (182.227.xxx.157)

네네
    힘보태요

• 51. 글마다
    '20.7.11 6:30 AM (182.222.xxx.162)

꼭 똥을 싸놓던, 그래서 중간에 꼭 빈정상하던 ...
    단순한 의견차이가 아니라
    의미도 없이 무조건 삐딱하게 기분나쁘게 내지르던
    댓글들이 없으니
    정말 좋네요.
    다시 그날이 와서 사소한것에도 웃고 놀이처럼 참여하던
    82가 다시 올때까지 함께 하겠어요!

• 52. 함께
    '20.7.11 6:59 AM (223.33.xxx.121)

합니다.
    정신이 번쩍 듭니다.

• 53. 저도
    '20.7.11 7:10 AM (1.239.xxx.164)

함께 합니다. 끝까지요~~

• 54. 미통당
    '20.7.11 7:12 AM (211.108.xxx.228)

해체도 추가요.

• 55. ㄴㄷ
    '20.7.11 7:19 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

언론개혁
    박시장님의 유언이라 생각합니다
    다시는 이런 일 없도록
    우리가 해냅시다

• 56. 저도 끝까지!!!
    '20.7.11 7:32 AM (221.150.xxx.179)

개싸움도 기꺼이!!!

• 57. 포기못해!!
    '20.7.11 8:12 AM (123.213.xxx.169)

언론 개혁!
    사법 개혁!

재벌 앞잡이들과 매국노들에게 삥뜯기며
    우롱 당하는 대한민국을 온전히 지키기 위해 절대 포기 못함!!!

• 58. Qqq
    '20.7.11 8:28 AM (221.153.xxx.187)

요즘 82가 이상하긴했죠 저도 어제부로 다시 마음을 다잡으니 전투력이 생기더라구요 언론개혁 사법개혁 이재용out!

• 59. 82
    '20.7.11 8:37 AM (223.38.xxx.51)

82가 니꺼냐? 뭘지켜 언론개혁이래 ㅋㅋㅋ 집에서 노는 할줌마들 패션진보하면서 사법이니 개혁이니 외치면 자기가 이시대 지식인이라도 된거같지만 실제로는 머리텅텅이라 연예인 좋아하고 교회가서 목사님 따르듯 정치인 하는소리면 뇌도없이 좋다고 따라섬김 ㅡㅡ 세상물정모르는 맘까페가 최고의 지지층인거 자체가 코미디 ㅋㅋㅋ 할줌마라 젠더감수성도 없어서 이젠 성추행도 옹호하고 난리다 그렇게 떳떳하면 제발 고소장 텔레그램 공개하고 공산주의에사 그렇게좋아하는 인민재판 받길

• 60. 그렇게해야
    '20.7.11 9:42 AM (118.218.xxx.85)

내삶도 지켜질겁니다.
    정말 고마운 82.

• 61. 혼돈
    '20.7.11 9:45 AM (198.166.xxx.4)

223.38님.
    님말이 맞았었지요.그 예전 82는 그냥 주부님들의 일상을 보여주는 곳이었지요.가족들 식사거리,아이들 고민거리,등.등..
    누.가.
    님 표현대로(저속합니다만..)
    할줌마들을 투.사.로 만들었을까요??

우리가 왜이리 사회에 관심이 많아졌을까...
    곰곰히 생각해보게 하는 댓글이네요.

• 62. 6eleven
    '20.7.11 10:52 AM (121.164.xxx.236)

맞습니다. 어떻게 이룬 민주주의인데 퇴보는 있을 수 없죠!!

• 63. 기레기아웃
    '20.7.11 11:56 AM (219.248.xxx.9)

갈길이 아직 멀고 힘들지만 다시 힘내보렵니다

• 64. 맞아요
    '20.7.11 12:54 PM (39.7.xxx.238)

함께해요.
    지치지 말고 내부총질에 흔들리지 맙시다!!!

• 65. 동감
    '20.7.11 1:02 PM (118.220.xxx.224)

끝까지 지치지말고 함께 갑시다, 요번에 다시 마음의 총알 장전 합니다......

• 66. 그럼요
    '20.7.11 4:21 PM (1.229.xxx.164)

검찰개혁, 언론개혁 해야합니다.
    82도 굳건하게 지키구요.