82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지데리고 비행기 타려는데요

ufg 조회수 : 2,023
제주도 사람만 예약해놨는데
강아지 데려가야 할 것 같아요.ㅠ
내일 전화해보긴 할건데
데리고 갈 수 있겠죠?
케이지 넣어 안고 타면 된다 들었어요.
내일아시아나 전화해볼건데
미리 걱정돼서요ㅜ
말티즈 3키로예요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케이지 포함
    '20.7.10 11:52 PM (59.18.xxx.56)

5키로 까지 같이 탈수 있다고 들었어요.더 큰개는 화물칸으로..ㅜㅜ 3키로면 가능하겠네요

• 2. 케이지 안에
    '20.7.10 11:58 PM (125.178.xxx.135)

넣은 후 무릎에 올려놓고 간다는 거죠~

원글님 강아지는 가만히 있나요~
    저희 개는 케이지 안에만 들어가면 난리라 엄두를 못내고 있어요.
    진짜 제주도 펜션에 한 번데 리고 가고싶은데요.

• 3. 원글
    '20.7.11 12:07 AM (116.120.xxx.141)

저희 강아지는 목만 내놓으면 괜찮을 것 같아 구석자리 일부러 예약했어요. ㅠ
    호텔에 맡길까 했는데 온가족이 안심이 안될 것 같아 데리고 가네요.
    맡길 지인도 주변에 없구요

• 4. ..
    '20.7.11 12:34 AM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

요즘 케이지 포함 7kg으로 늘었다던데..
    내일 물어보시구요
    강아지 생각하는 맘 너무 좋아요

• 5. 한번도
    '20.7.11 12:36 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

안 타 본 아이면 가능한 집에서도 이동식 케이지에 들어가는 연습?시키고 주인이 옆에서 계속 안심시켜 주세요. 실제 비행기가 뜨고 내리고 흔들리면 첨 겪는 일이라 힘들어할 수 있어요.
    제가 작년에 유럽쪽으로 가는 비행기에서 뒷자리 누가 강아지를 데리고 탔는데, 진짜 거짓말 안 하고 뜰 때부터 내릴 때까지 거의 10분 단위로 강아지가 낑낑거렸어요. 그분도 아이가 순둥이니까 태울 엄두를 냈겠지만, 사람도 귀가 먹먹하고 불편하니 강아지는 오죽하겠어요.

• 6. 동그라미
    '20.7.11 12:48 AM (106.102.xxx.175)

사람처럼 강아지도 미리 예약해야 할걸요?

• 7. Dd
    '20.7.11 1:23 AM (73.83.xxx.104)

안고 타는 거 아니고 앞자리 좌석 밑에 놓는 거에요.
    케이지가 그 밑에 들어갈 수 있는 사이즈라야..
    보통 딱딱한 케이지 말고 강아지 더플백에 넣어요.
    원래는 좌석으로 올리면 안되는데 요즘은 비행기에 사람 많이 없으니 괜찮을 것 같아요.

• 8. ..
    '20.7.11 3:35 AM (61.254.xxx.115)

기내에 탈수있는 소형견은 2마리로 제한됩니다 누군가가 반려견 예약했다면 자리가없어서 못탈수도있을거에요 미리 예약가능한지 타는 편명을 정확히 아시고 전화로 문의하셔야되요

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.11 5:13 AM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

국제선은 수면제 먹여서 재우던데 제주도는 금방이라

• 10. 강아지랑 비행기
    '20.7.11 6:55 AM (58.227.xxx.122)

제주도에 올초에 다녀왔는데요.
    무릎위에 못올려요.발밑에다 두어야하구요.
    머리 못내놔요.ㅠㅠ
    울애도 순한데..한번씩 낑낑거리더라구요.
    그래도 다행히 얌전히 잘있어줘서 다녀왔네요
    그리고 올때 갈때 비행기에 2마리만 탑승가능해서
    원글님 가는 비행기시간에 이미 다른분들이 예약하면 안돼요.