82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82게시판 예언글

피로감 조회수 : 4,453
지난 2017년 5월 인천 남구에서 유세 중
"문재인 후보를 뽑으면 3가지 일이 생길 것"이라고 주장했다.

첫째, 국민들이 반으로 나뉘어
분열되고 사생결단을 하는 등

5년 내내 싸우게 될 것이다.

자기를 지지하지 않는 이를
적폐라고 말하며
국민을 적과 악으로 삼는데
어떻게 나라가 통합되겠느냐..
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피로감
    '20.7.10 9:24 PM (211.246.xxx.21)

우리 옛날엔 안그럈는데..'

• 2. 우리?
    '20.7.10 9:25 PM (223.33.xxx.41) - 삭제된댓글

태극기요?

• 3. 우리?
    '20.7.10 9:25 PM (223.33.xxx.41) - 삭제된댓글

이명박근혜 지지자요?

• 4. 우리?
    '20.7.10 9:26 PM (223.33.xxx.41) - 삭제된댓글

미통당이요?

난 아닌데...

• 5.
    '20.7.10 9:26 PM (84.17.xxx.107) - 삭제된댓글

고든 창이 문재인에 대해 말한 기사들
    검색해서 읽어보세요.
    지금의 시점에서 보면
    허튼 말로는 안들리죠

• 6. ㅎㅎ
    '20.7.10 9:26 PM (174.225.xxx.115) - 삭제된댓글

사법개혁 언론개혁 가짜뉴스처벌 !!

• 7. 우리?
    '20.7.10 9:26 PM (223.33.xxx.41) - 삭제된댓글

난 아닌데...

난 그 때가 더 절망스럽고
    피곤했는데..

• 8. ..
    '20.7.10 9:27 PM (14.63.xxx.140)

안철수가 한 얘기로군요..

• 9. 뭔소리
    '20.7.10 9:27 PM (39.7.xxx.137)

이전엔 안 싸운 줄 알겠네
    그땐 물대포 맞아가며 싸웠고
    지금은 물대포 맞던 이들이 실망한거

• 10. 피로감
    '20.7.10 9:27 PM (211.246.xxx.21)

82변했다는 글 많아서요.
    서로 비난하며.
    다투는 모습

223.33.xxx.41처럼
    조롱하는 모습

• 11. ㅎㅎ
    '20.7.10 9:28 PM (174.225.xxx.115) - 삭제된댓글

안철수에요?

ㅎㅎㅎㅎ

• 12. ㄱㄱ
    '20.7.10 9:29 PM (106.101.xxx.222) - 삭제된댓글

이곳도 피로감 가중...

• 13. ..
    '20.7.10 9:29 PM (211.246.xxx.21)

물대포에 대해
    한소리로 비판했어요.

82에서 그렇게 의견이
    나뉘진 않았던 거 같은데
    아닌가요?

• 14. ㅎㅎ
    '20.7.10 9:31 PM (174.225.xxx.115) - 삭제된댓글

안철수한테 고소당한 82 회원도 있으니 말조심해야겠어요.ㅎㅎ

• 15. 그 사람이
    '20.7.10 9:31 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

고소도 했나요?
    헐..

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.10 9:33 PM (174.225.xxx.115) - 삭제된댓글

안철수 얘기할때 조심해야함.

• 17. ..
    '20.7.10 9:34 PM (211.246.xxx.21)

그건 무슨 일이에요?
    안철수 82회원 고소요?

• 18. 그럴수밖에요
    '20.7.10 9:35 PM (39.116.xxx.164)

토착왜구 매국노 적폐가 그대로 있으니
    싸워야지
    안싸우는게 더 이상하죠
    그러라고 민주대통령세운건데

• 19. ㅇㅇ
    '20.7.10 9:35 PM (174.225.xxx.115) - 삭제된댓글

82 회원중에 고소당했다는 댓글 며칠전에 봤어요.
    글은 어디에 쓰셨는지 모르지만 .

• 20. ..
    '20.7.10 9:35 PM (211.246.xxx.21)

ㄴ드루킹 경공모였나요???

드루킹이 안철수 엄청 공격했죠?

• 21. 이봐요
    '20.7.10 9:36 PM (121.154.xxx.40)

계속 검사들과 언론의 유착 관계속에 잘 살아 보시구랴

• 22. 드루킹
    '20.7.10 9:36 PM (223.33.xxx.224)

문재인한테 악플쓰다 잡혔어요

• 23. ㅇㅇ
    '20.7.10 9:37 PM (175.114.xxx.36)

아닌데?

• 24. ㅇㅇ
    '20.7.10 9:37 PM (174.225.xxx.115) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ

ㄷㄹㅋ이래 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.10 9:38 PM (174.225.xxx.115) - 삭제된댓글

어쩜 좋아 ㅋㅋㅋ

• 26. 174.225.xxx.115/
    '20.7.10 9:40 PM (211.246.xxx.21)

얼마 전에 고소 당한 82회원은
    네이버 일이고
    82와도 안철수와도 관계 없는
    일 아닌가요?

정말 뭐하자는 건지...

• 27. ㅇㅇ
    '20.7.10 9:41 PM (174.225.xxx.115) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ

아...네....

• 28. 오늘도
    '20.7.10 9:44 PM (118.220.xxx.224)

열일하네.....

• 29. 174.225.xxx.115
    '20.7.10 9:45 PM (211.246.xxx.21)

ㅎㅎㅎ

아...네....
    ㅡㅡㅡㅡ
    부끄러움도 모르고
    악플과 거짓말 하고도
    ㅎㅎㅎ라니
    이런 분 때문에
    82가 이상해지죠.

• 30. 뭔소리
    '20.7.10 9:47 PM (180.65.xxx.121)

.

• 31. ㅇㅇ
    '20.7.10 9:48 PM (174.225.xxx.115) - 삭제된댓글

님이 지금 글자도 모르는 사람 취급해서

할말을 잃었어요.

ㅎㅎㅎ

• 32. 무조건
    '20.7.10 9:50 PM (222.110.xxx.57)

저쪽에서 잡으면
    밥줄끊고 목숨줄 끊어질까 무서워 조용했겠지요.
    인천 남구 유세중?
    정확하게 예언하셨네요.누구셨어요?
    5년내내
    적폐들이 나라를 시끄럽게 할 것이다라고 예언했다.

• 33. ...
    '20.7.10 9:52 PM (175.117.xxx.251)

나이가 몇인데 예언타령인지 쯧쯧..

• 34. ㅇㅇ
    '20.7.10 9:52 PM (174.225.xxx.115) - 삭제된댓글

구글링만 해도 나오네요.

조심하자는 거죠. 무서워서...

• 35. ㅇㅇ
    '20.7.10 9:54 PM (174.225.xxx.115) - 삭제된댓글

"어쨌든 조심해서 댓글달자" 제 의경이었습니다.

• 36. ㅇㅇ
    '20.7.10 9:55 PM (174.225.xxx.115) - 삭제된댓글

"조심해서 댓글 달자" 제 의견입니다.

원글님

• 37. .../
    '20.7.10 9:56 PM (211.246.xxx.21)

앞날을 예측하는 게 뭐 어때서요.
    더구나 딱 맞는 말인데

그럼
    나이들어 성추행은 어때요?

• 38. ㅇㅇ
    '20.7.10 9:59 PM (174.225.xxx.115) - 삭제된댓글

저 위에 악플 거짓말은 삭제하셔야죠???

원글님??

• 39. 너트메그
    '20.7.10 10:04 PM (220.76.xxx.250)

누가 예언했나요?

그말 한 사람 본인이
    문재인뽑으면 5년내내 싸우게 만들거고
    국민늘 반으로 분열시킬것이다 라고 악담했다 라고 읽혀요.

• 40. ㅇㅇ
    '20.7.10 10:06 PM (174.225.xxx.115) - 삭제된댓글

난 안부끄러운데 저글 삭제하셔야죠??

원글님??

• 41. ...
    '20.7.10 10:06 PM (116.43.xxx.160)

....

• 42. . ..
    '20.7.10 10:17 PM (121.125.xxx.71)

훠이 딴데가서 놀아라
    우리라고 서로부르는곳 ㅋㅋ

• 43. 지랄병
    '20.7.10 10:18 PM (124.53.xxx.142)

물만났네.

• 44. ㅇㅇㅇ
    '20.7.10 10:50 PM (118.243.xxx.11)

분열??언제는 분열 아니었나??분열은 한국만 있나??
    항상 분열은 있었죠,,박정희때는 조용했나??쪼금만 머라하면 쳐넣고 죽이니 분열이 없었던걸로 보이나??
    그 누가 대통령이 되어도 분열은 있다,,나도 예언합니다

• 45. 촰 꺼지세요
    '20.7.10 11:52 PM (211.36.xxx.115)

.

• 46. 분열
    '20.7.11 6:52 AM (222.104.xxx.5)

당연히 있겠죠
    각자 생각과 보는 관점이 다르니
    근데 지금처럼 한쪽을 적폐로 몰고
    자기편 챙기기한 사람들은 없었죠
    적어도 국민 여론 무서운 줄 무서운 척은 했죠...
    미친 폭주기관차 같아요.

• 47. 싸우려고
    '20.7.11 4:36 PM (39.125.xxx.203)

뽑은거져.
    친일파에 뿌리를 둔 저 적폐들이
    돈도 권력도 더 많이 쥐고 있는데
    싸워야 조금이라도 바꾸지요.
    다음 선거도 이어 잘 싸울 정권으로 뽑아야하구요.

• 48. ㅇㅇㅇ
    '20.7.11 6:27 PM (118.243.xxx.11)

친일,,지긋지긋 합니다
    아무것도 몰랐어요,,일본이 좋은 줄 알았고
    왜 맨날 데모하고 일본불매운동하고 80년대 90년대 ,,그때 그랬어요,,
    그런데 지금을 알았어요,,일본이 얼마나 끔찍한 나라인지,,한국과 연결된 그 고리,,,
    온갖 적폐들이 지들의 이익을 위해서 감추고 이익을 챙기며 한국을 위해서라고 하던 짓들,,
    그때는 한국이 살아남으려면 그럴수 밖에 없었다,,네네,,이해합니다
    하지만 이젠 아니 잖아요???더군다나 일본이 한국을 잡아먹을려고 눈을 부라리고 있는데,,
    이런일들을 일본에서 살면서 너무나도 절실히 느껴서 여기서 불매운동 하는 분들한테 항상 감사하는
    마음입니다