82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람이 한계를 느끼면 보수로 변한다는데

ㅇㅇ 조회수 : 2,224
뭔가 큰 한계를 느끼면
진보이누사람도 보수가 된다는데요...
보수정치인들은 그 능력에 재력에 뭐가 부족해서
보수가 왰을까요..

진ㅈ권은 또 무슨 한계를 느껴
보수가 됐을까요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.10 8:37 PM (1.227.xxx.55)

아시네요.
    한계.

• 2. ,,,,
    '20.7.10 8:39 PM (211.212.xxx.148)

해도해도 끝이 안보이고
    진보도 결국 보수처럼 기득권과 다름없으니까오,

• 3. 문재인정권
    '20.7.10 8:41 PM (210.106.xxx.139)

겪으며 보수화되는거 같아요.
    진보의 가치인 공정, 정의 이런거 이 정부들어 위선이었다는것 깨닫고있어요.

둘다 부패한건 비슷한데
    서민 살기엔 보수정권이 낫네요.

• 4. 중궈는
    '20.7.10 8:42 PM (223.62.xxx.114)

질투심과 돈인거같고
    원래 중궈는 입진보였지 제대로 된 진보도 아니었죠

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.7.10 8:50 PM (175.223.xxx.206)

조국만 봐도 뭐~
    국민에게 인정받으려면 경제나 잡아주기를 바라요.

• 6. 이번정부들어
    '20.7.10 8:59 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

놀란게 절대로 자기잘못을 인정을 안해요
    무조건 경제정책이든 부동산이든
    도덕성문제든 뭐든지 무조건 직진입니다
    아주 질려버렸어요 그 뻔뻔함과 독선에
    그 끝이 어떨지 좋지는 않을것 같네요

• 7. 우리나라느
    '20.7.10 8:59 PM (175.223.xxx.235)

보수 아니고 매국

• 8. ..
    '20.7.10 9:03 PM (118.235.xxx.11)

보수, 진보 전부 정권 잡기 위해 사용하는
    포장지일뿐이라는거 느꼈어요.

진보라는 이름 팔아 얼마나 위선을 떨었는짇ᆢ
    느꼈구요.
    이제 제발 보수니 진보니 그런 프레임 좀
    없어졌으면 좋겠어요.

• 9. 댓글들에 동감
    '20.7.10 9:13 PM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

포장지 진짜 적절한 표현

• 10. ...
    '20.7.10 9:17 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

그럼에도 불구하고 강도와 도둑은 다르죠.
    둘중 고르라면 도둑을 선택하는게
    나에겐 유리하죠.
    메르스 때 우왕좌왕 대처도 못했는데
    코로나 대처하는 모습은 칭찬해야죠.

• 11. 나옹
    '20.7.11 12:34 AM (39.117.xxx.119)

99개 선행하고 1개 실수한 사람과

99개의 악행을 하고 1개 보여주기식으로 선행한 자를 같다고 말하면 안 되는 겁니다.

• 12. ..
    '20.7.11 12:59 AM (183.96.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 선한 분들만 일찍 가시는 걸 보니 막 살고 싶어지네요. ㅠㅠ

• 13.
    '20.7.11 2:11 AM (210.92.xxx.245)

우리나라에 보수는 없어요
    보수는 자국민우선주의죠
    미통당이 국민 생각하던가요? 지들 기득권 지들 밥그릇만 생각하지.