82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡도 조심해야 되요. 엠팍이 끝내 일베가 되어버렸으니까요

.......... 조회수 : 4,070

여기도 일베유저들이 꽤 보이더군요

내가 엠팍을 10년넘게 지켜봤는데 최근처럼 이렇게 심각한적이 없었습니다

작년 여름 조국 사태부터 일베유저들이 대거 유입되더니

기존 엠팍유저들은 떠나고 일베유저들만 남았습니다

82쿡도 조심해야되요.

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '20.7.10 8:14 PM (14.34.xxx.144)

지금은 일베?와 손가락들이 한꺼번에 들어와서 난리를 치니까
    진짜 혼란스러워요.

정신 똑바로 차려야 할 듯합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.10 8:14 PM (117.111.xxx.135) - 삭제된댓글

거대 작전세력이 들어와 체계적인 작업질 결과
    82도 그런 팀이 가동중일겁니다
    하루 게시판 흐름 보면 금방 보여요
    사안별 작업질 보면 이도

• 3. ..
    '20.7.10 8:14 PM (106.102.xxx.11)

그러게요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.10 8:15 PM (218.146.xxx.219)

언제까지나 일베화.
    20만명 서명도 모두 일베.
    조심할거 없어요.
    82도 일베나 별반 다르지 않으니까.

• 5. 82쿡은
    '20.7.10 8:16 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

지킬 수 있을까요?
    그렇잖아도......공감할 수 있는 사람이 너무나 줄었다는 생각이 들더군요.
    촛불집회 때와 비교해봐도, 그때는 온라인에서 참 많이들 같은 생각을 했는데

지금은 박시장에 대한 입장도 많이 다르네요.

어제오늘, 비로소 박시장이 얼마나 대단한 사람이었는지
    얼마나 고마웠는지....를 새록새록 생각하고 있는데

정말 마음이 아프네요.
    이런 모욕을 ...

• 6. 진짜
    '20.7.10 8:17 PM (211.36.xxx.171) - 삭제된댓글

돈 몇푼에 영혼을 파는 알바들이 대거 투입됐어요
    82쿡 지킴이들! 지치지말고 열심히 싸워주세요
    주인장님도 도와주시면 좋으련만

• 7. ..
    '20.7.10 8:18 PM (112.140.xxx.198)

한명이 아이피를 약20여개를 바꿔가며
    댓글로 부동산정책조롱 비하 정부 비판하는거
    며칠전 새벽에 봤어요...
    2~3명이서 한명이 선동글 올리고
    한두명이 아이피바꿔가며 댓글 달면서 선동하고
    부동산글에만 댓글만선인 이유죠

• 8. ..
    '20.7.10 8:19 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

여기 82에 정신이 돌은 사람들이 너무 많아
    무책임한 음모론에 매몰되어서
    이들이 정치 이슈 선점하고
    알바 작세 거리는게
    정상적인 담론이 불가능한 수준이더군요.
    이대로 가면
    일베때문이 아니라
    82수준이 황당한 음모론이나 펴는 낮은 수준,
    정신이 살짝 돌은 글들 때문에
    웃음거리사이트로 전락할 겁니다

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.10 8:19 PM (49.142.xxx.116)

에휴.. 모지리들이 모여서 지들끼리 티카티카 하고 싶으면 단톡방을 만드세요....

• 10. ----
    '20.7.10 8:19 PM (211.231.xxx.126)

82쿡을 조심 시키기 전에
    문재인정부에게 조심하라 하세요
    민심이 지금 어떤가 살펴보고.

• 11. 웃긴다
    '20.7.10 8:21 PM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

실명제 해요
    게시판 분리 하거나
    그럼 클린하겠죠?

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.7.10 8:21 PM (203.251.xxx.119)

극우유툽 영상 링크거는것만 봐도
    일베들이 82에 많이 쳐들어왔어요

• 13. ..
    '20.7.10 8:23 PM (1.227.xxx.55)

211.231

ㅈㄹ .
    조심?
    여보세요.
    복에 겨운 줄도 모르고 감사함도 없으면
    그냥 잠자코 계셔요

• 14. 꺼져라
    '20.7.10 8:25 PM (211.36.xxx.2) - 삭제된댓글

211.231.xxx.126 알바새꺄

• 15. 가세연
    '20.7.10 8:25 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

갖고 오게 만든 김어준 지지자들도 반성이란 걸 좀 하시죠?

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.10 8:25 PM (59.15.xxx.109)

오늘은 너무 마음이 아파서 잠시 쉬고 계시는
    분들이 많아서 더 분란글이 많아 보이는 거
    아닐까요? 저도 오늘 일어나자마자 기사 보고
    당분간 인터넷 접어야겠구나 생각하다가
    다시 마음 다잡고 들어왔어요. 내 마음 아픈 것만
    생각하는게 더 이기적인 것 같아서요.
    그래서 먹먹함을 꾹 참고 의사 표현 계속 하고
    있습니다. 잠시만 슬퍼하고 우리 다시 힘내요.

• 17. ...
    '20.7.10 8:30 PM (211.199.xxx.112)

일반 시민은 귀찮아서 로그인 잘 안해요 저도 그래요 하지만 저들은 직업이니까 죽기살기로 해야해요 그래서 더 벌레들 글이 많아 보일거에요 저같은 사람들도 많다는걸 기억해주세요

• 18. ..
    '20.7.10 8:32 PM (218.48.xxx.110)

일베와는 대척점에 있는, 그러나 또다른 극단적인 또라이 진보(진보라고 믿고있는)들이 많아진건 사실이에요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.7.10 8:32 PM (175.223.xxx.80) - 삭제된댓글

문신도빼고 전국민 알바 만들 기세네요.

• 20. ...
    '20.7.10 8:33 PM (112.140.xxx.198) - 삭제된댓글

고정 닉네임제 해야한가니까요

• 21. ㅇㅇ
    '20.7.10 8:33 PM (223.39.xxx.222)

5일 장 반대 청원에 20만명이 서명했다는데
    일베 알바 토왜가 20만명이나 되나보네요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.7.10 8:35 PM (175.223.xxx.80)

반대와 비판이 늘어나면 우리쪽에 뭔가 잘못이 있나 돌아봐야 정상인인데 어떻게 사안마다 일정하게 알바 일베라고 하나요.
    저렇게 살면 본인 인생은 편하겠어요.
    주위 사람이 속이야 터지든 말든요.

• 23. ...
    '20.7.10 8:37 PM (117.55.xxx.136)

작전팀 들와있네요

• 24. 아이피 바꾸는것
    '20.7.10 8:37 PM (223.38.xxx.47)

실토하는 글 저도 봤어요.
    이유까지 썼더군요.
    관리자랑 쪽지 주고 받았다하며 삭튀,
    관리자가 과연 새벽에도 게시판 관리할까요?

• 25. 니들이
    '20.7.10 8:37 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

일벤지 메갈인지...는 모르겠지만

희망 없는 인간들이란 건 알겠다.

• 26. 침묵하는
    '20.7.10 8:37 PM (222.120.xxx.44)

다수도 각자 생각이 많겠지요.

• 27. ㅇㅇ
    '20.7.10 8:40 PM (175.223.xxx.80)

알바나 일베라고 하는 것도 빼박 모욕인거 알죠?

• 28. 암튼
    '20.7.10 8:41 PM (223.38.xxx.47)

작년부터 최근까지 신문에 82이슈 나오는걸 보면
    일반회원들 같지는 않아요.

• 29. 일베
    '20.7.10 8:43 PM (110.35.xxx.106)

아주 댓글들이 어찌나 극악스러운지요.징그럽기 그지없어요.
    82사수해야 됩니다

• 30. 일베뿐만아니라
    '20.7.10 8:45 PM (110.70.xxx.11)

기더기들도 다 들어와있어요 .

• 31. 나다
    '20.7.10 8:45 PM (59.9.xxx.173)

조심해야죠.
    작년 조국장관 때부터 부쩍 느꼈어요.
    그땐 총선이 목적이었고,
    그게 실패하니 지금은 2022년 대선이 목적.

박시장님 대선후보로 지지한 적 없었는데, 어제부터 충격이 너무 크고 이분이 공기 같은 존재였구나 싶네요.
    인생 허망하고, 참 고단한 삶이셨겠다 싶네요.

• 32. 알바들아
    '20.7.10 8:46 PM (49.174.xxx.190) - 삭제된댓글

벌레들아
    드글드글 우글우글

• 33. 211.231.xxx.126
    '20.7.10 8:48 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

대대손손 그렇게 살길

• 34. 82는
    '20.7.10 8:49 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

산전수전 공중전 다 거쳐서 절대 그리되지않을거예요.
    제가 지킬거거든요

• 35. ...
    '20.7.10 8:58 PM (223.38.xxx.70)

진짜 드글드글 하네요.
    드런 인간들.

• 36. ..
    '20.7.10 9:06 PM (14.63.xxx.140)

진짜 일베 타령 지겹지도 않아요?

그저 사는 얘기, 작은 얘기에도
    검열하고 완장찬 여기 82에 상주하는
    누구들 때문에 나도 제정신 돌아온거 같음.

• 37. 82
    '20.7.10 9:07 PM (211.44.xxx.197)

82는 우리가 지켜야지요. 정말 벌레들 왜이리 많은가요. 물리칩시다. 우리가.

• 38. Spring99
    '20.7.10 9:07 PM (223.62.xxx.38)

맞아요. 3~4명이 아이디 10개 가지고 분탕질을 하는게 너무 보여요.
    신고버튼이 있었으면 좋겠어요.
    진심 저들 강퇴시켜야 82가 일베 사이트로 전락하지 않을거 같아요.

• 39. 진짜 걱정은
    '20.7.10 9:10 PM (175.209.xxx.73)

보수꼴통이라는 구세대가 지나면 새시대가 올 것이라고 생각했으나
    청소년층의 일베화로 얘들은 마치 사이비종교에 빠진 극보수꼴통을 능가해요
    그래서 나경원이 일베 폐쇄를 끝까지 자유라는 미명으로 감싸앉은게 아닌가 싶어요
    나중에 큰 걱정거리가 될 겁니다
    얘들은 공산당을 겪은 노인세대와 다르면서도 더 우경화되어 있어요
    나찌즘이나 KKK와 흡사한 듯

• 40. 엠팍은
    '20.7.10 9:10 PM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

한사람이 150개 아이디로 댓글 달아댐
    82도 언제부터인가 그 작전중인듯

• 41. 더쿠
    '20.7.10 9:10 PM (1.238.xxx.39)

완전 맛 갔어요.
    조국 장관때 어찌나 부들부들 증오에 차서 난리던지..
    지금도 박시장님 추모한다고 지롤지롤
    근데 기막히게 낙지사는 또 좋아하더란거죠.
    그래서 결론은 모두가 미통당떨거진 아니고
    완전 공격적으로 사이트 일베화시키는거 손꾸락 같음.
    요즘 부동산 부들부들하다 차라리 이재명이 낫겠다며
    수시로 속내 드러내기도 하잖아요?
    차라리 토왜나 미통당이랑 싸우는게 편하지
    낙지와 손꾸락들은 참...

• 42. ..
    '20.7.10 9:16 PM (122.32.xxx.117)

저도 묵묵히 지키고 있습니다.

• 43. ...
    '20.7.10 9:26 PM (117.111.xxx.103)

일베충 손가락 똥파리 환장의 조합입니다. 민주당만 공격하죠.
    이것들은 부지런하더군요.

• 44. 며칠전사건
    '20.7.10 9:28 PM (223.62.xxx.240)

아이피적은사람 20.7.7 12:56

2020-07-07 00:28:59 IP:223.39.xxx.30
    20.7.7 12:32 AM (223.62.xxx.32)
    20.7.7 12:39 AM (223.33.xxx.18)
    '20.7.7 12:42 AM (223.62.xxx.81)
    '20.7.7 12:44 AM (223.62.xxx.45)
    '20.7.7 12:52 AM (223.62.xxx.224)
    ....
    이거 skt폰 유동 아이이피인데
    어떻게 가능해요?
    나도skt인데 걸어다녀도 이렇게 바뀌지않던데

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    원글이가 7분,3분,5분,...간격으로 댓글 19개를 달면서
    19개가 전부 아이피가 바뀌었어서 신기방기하다고
    어떤분이 원글에 달았던 댓글입니다.
    결국 원글이가 글 펑했지요

이 댓글 다른글에도 달았는데요
    82회원님들 지금 이 게시판 상황 아셨으면 해요

• 45.
    '20.7.10 9:36 PM (182.209.xxx.250)

나만 그렇게 느낀게 아니였구나..
    여기 좀있으면 엠팍이 일베소굴로 변한것처럼 될지도 모르겠다는 걱정을 요즘 하고있었는데

진짜 예전과 다른점은 이상한글을 쓰면 여기아줌마들이 다굴거려서 쫒아냈는데
    요즘엔 이상한글써서 다굴거리면 동조하는 여러댓글이 올라와서 대깨문 어쩌구저쩌구 합동공격패턴이 자주보입니다

• 46. 아름다운나
    '20.7.10 9:37 PM (113.199.xxx.26)

아니다 싶음 출동합니다.
    어떻게 지킨 82인데 이대로 냅둘 수 없죠.

• 47. 무지개우산
    '20.7.10 10:08 PM (219.248.xxx.9)

조용히 눈팅만하는 회원인데요. 게시판 분란시키려는 세력들이 보입니다 그냥 무시가 답인듯

• 48. 이게 중요
    '20.7.10 10:29 PM (122.43.xxx.117) - 삭제된댓글

부동산글에만 댓글만선인 이유죠22222

• 49. 일팍은
    '20.7.10 10:29 PM (122.43.xxx.117) - 삭제된댓글

예전 한마리가 150개 아이디 돌린적 있었죠

• 50. .....
    '20.7.11 12:28 AM (199.126.xxx.157)

저도 82지킴이 합니다.

• 51. 작전그만
    '20.7.11 12:29 AM (125.183.xxx.190)

3명 조를 짜서 다니는거 다 보여요
    아주 가관 볼만함
    제발 '신고'하기좀 있었으면!!!

• 52. 무시하지만
    '20.7.11 12:46 AM (211.58.xxx.158)

가끔 존재감은 나타내주곤 하죠
    분탕질이 아주 티가 너무 나서 어이가
    없어요
    82를 일베팍 할수 없죠

• 53.
    '20.7.11 12:56 AM (223.38.xxx.51)

부동산글에만 댓글만선인 이유죠.

이겁니다.너무나 많이 봐온 패턴이죠

• 54. 눈팅만하다가
    '20.7.11 1:14 AM (175.223.xxx.185)

달님이 대통되시고나서 눈팅만하던 82인데
    조국님때부터 로긴하게 됐어요.
    도저히 일베왜구자한당이 날치는 꼬라지를
    지나치지 못하겠더라고요.

82를 잘 지키자구요.

• 55. 더러운 글이
    '20.7.11 5:27 AM (75.156.xxx.152)

많아서 피하고 싶다가도 벌레가 점령하도록 둘 순 없으니 또 오게 되네요.

• 56. ...
    '20.7.11 5:57 AM (59.15.xxx.152)

조국때 봤잖아요...얼마나 많은지.
    평소에 줌인줌아웃이나 키톡에서는 보지못하던 아이디들이 실명 깐다며 투표는 잘 하데요?