82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5일장 반대하는 사람들 무식한거 같아요

제대로 알지도 못하고 조회수 : 3,215

서울시를 위해 10년이란 세월 하루도 허투로 보낸적 없이

많은 일들을 하신분을 두고 업적이 뭐 있냐니 한일이 뭐있냐니 하면서

5일장 반대하고 유서 거론하며 피해자한테 사과한마디 안했다느니 하면서

완전 고소인 빙의돼서 악을 품고 인터넷에 글쓰는 사람들 있던데

어찌 저리 무식할까요

어찌 저리 한치 앞을 못볼까요

도대체 저런 말하는 사람들이 머릿속엔 뭐가 들어있을까요

사리분별력이 떨어져도 유분수란 생각이 듭니다

분노가 일어요

당신들이 아는 그정도로 시장님이 폄하되고 죽을 죄를 짓지 않았습니다

이렇게 감당하고 가신 걸 보고도 입에 담을 수 없는 소리들로 능욕하는 사람들

악귀나 다름 없어요

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬성이 개무식
    '20.7.10 5:02 PM (220.78.xxx.47)

아닌기요?

• 2. 본인과
    '20.7.10 5:04 PM (117.111.xxx.159)

의견이 다르다 해서 무식하다......음....

• 3. shin77
    '20.7.10 5:05 PM (50.98.xxx.203)

??? 글쓴님이 무식해 보이는데요??

• 4. 하루종일
    '20.7.10 5:08 PM (220.72.xxx.17)

붙어서 알바짓 하는 사람들은 아이피만 봐도 알아요

벌받을 겁니다 니들 모두.

• 5. 원글님
    '20.7.10 5:11 PM (117.111.xxx.16)

안타까운 마음은 이해를 하지만 그렇게 매도하지 마세요.

• 6. 고운마음
    '20.7.10 5:11 PM (121.166.xxx.190)

지금은 코로나 시국입니다. 국민들에겐 개인만남도 자제하라고 당부하고있고 아이들은 등교를 못하고 있습니다. 이럴때 5일장은 과한것같습나다.

• 7. 참나
    '20.7.10 5:12 PM (114.203.xxx.20)

찬성이 개무식 아닌가요?222
    서울 시장 일보다가
    무슨 순직이라도 했나요?

• 8. ...
    '20.7.10 5:12 PM (125.177.xxx.158)

장례식장 확진자들 우루루 나와봐야 이 쪽팔린 글 지우겠지 ㅉㅉㅉㅉ

• 9. 안과해요
    '20.7.10 5:13 PM (220.72.xxx.17)

5일장해도 장례식장엔 거의 말을 하지 않고 마스크쓰고 절만 하고 오는겁니다
    재직중에 사망하신거고 서울시장으로 많은 헌신하신부분 인정해드려야합니다
    5일장 안과해요

• 10. 장례식장
    '20.7.10 5:13 PM (220.72.xxx.17)

확진자 우르르 안나와요

못된 댓글들 악담 퍼붓는것도 눈에 잘 보이네요

• 11. 남의 나라
    '20.7.10 5:14 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

지금 다른 나라 신문에도 나고 있는데 무슨 제목으로 나나 보세요.

• 12. 동감합니다
    '20.7.10 5:14 PM (117.111.xxx.96)

저렇게 일이며 집안이며
    잘안풀리는 것들이 싸지르는거지요

• 13. 고운마음
    '20.7.10 5:14 PM (121.166.xxx.190)

장례식아고 결혼식이고 사람 많이모이는것 자체가 문제입니다.

• 14. 최고 업적은
    '20.7.10 5:17 PM (123.213.xxx.169)

촛불 혁명을 하도록 한 것. 역사의 자랑입니다.

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.10 5:17 PM (118.235.xxx.170)

당연히 죽을죄를 짓지 않았어요. 당연히.
    죽어 마땅한죄는 없어요..
    그렇지만 조용히 추모하는게 맞다고 생각해요.

• 16.
    '20.7.10 5:20 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

코로나 시국에 무슨 오일장이나.
    장례식에서 다섯자매 감염된것도 못봤는지...

• 17. 청원입니다
    '20.7.10 5:20 PM (110.70.xxx.122)

왜 세금낭비하나요?
    https://www1.president.go.kr/petitions/590550

• 18. . ...
    '20.7.10 5:21 PM (223.33.xxx.71)

일하다가 순직하신게 아니잖아요.
    정확한 이유도 안 남기고 자살한거예요.
    게다가 전날은 성추행 고소까지 당하구요.
    공은 공이지만 자살을 미화시킬 이유는 없어요.
    코로나로 다들 가까운 지인들 장례식.결혼식도 꺼리는 판국에 굳이 5일장을 해야하나요?
    조용히 가족장으로 할 수는 없었나요?

• 19. ..
    '20.7.10 5:23 PM (223.38.xxx.4)

반대하는 사람들.
    ㅊㅂ한 사람들이죠.
    마지막 가는 길...기본 도리나 예의도 모르는.

• 20. ㅇㅇ
    '20.7.10 5:23 PM (218.146.xxx.219)

무식하다해서 논리가 있을줄 알고 잘 읽어보려 했는데
    무논리에 악귀마무리
    누가 무식한지..

• 21. 미화
    '20.7.10 5:24 PM (220.72.xxx.17)

아닙니다 순직해야지만 5일장 하는거 아니에요
    자살하면 5일장 못한단 법 없어요
    분명 재직중에 사망하신건 맞으니까요
    또한 서울 시장이란 엄연히 큰 공적 자리에 계셧던분에 대한 장례라
    일반적일수가 없는거죠
    코로나라해도 장례식장에선 말하고 먹고 떠드는 분위기기 아니라 충분히 감내할수 있습니다

삐뚤어지게 보는 사람들이 문젠거죠

• 22. 반대
    '20.7.10 5:29 PM (210.106.xxx.139)

창피하니 가족장으로 조용히 치르는게 맞죠.

• 23. 반대
    '20.7.10 5:29 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

5일장 반대합니다 조용히 가족장하세요
    박원순씨도 조용히 하기를 바랬더만
    전에 쓴 유언장보니까 고인이 원하대로 해주세요

• 24. ㅇㅇ
    '20.7.10 5:32 PM (218.146.xxx.219)

공무원도 파면되는데
    파면되지않고 자살이라고 5일장 꼭 지내야하나요?
    불명예 자살이고요 살아있었음 가해자에요
    죽을죄아닌데요 본인이 불명예를 견디지못하고 선택한 죽음이에요 대중들이 미처 사실을 알기도 전에 선택한.

• 25. 난 반댈세
    '20.7.10 5:39 PM (211.36.xxx.66)

누가 보면 공무 중 순직한 줄 알겠어요

• 26. 이성의소리
    '20.7.10 5:40 PM (218.48.xxx.110)

5일장에 딱히 반대하는 것은 아닙니다만, 죽음으로 모든게 미화되는건 우습네요. 여기 무식한 난독증들 많으시니 정확히 말씀드리면, 고인의 죽음이 우습다는게 아니라. 소장의 혐의에 대해 유죄가 맞다면, 죽음으로 더이상 책임을 묻지않고 잘못하면 피해자만 이상한 여자될 수도 있다는 거죠. 객관적으로 좀 보세요.솔직해집시다. 박시장이 마음 여려서 상처입고 싸워보기도 전에 이런 일 할 사람입니까? 결백하다면 그 누구보다 치열하게 싸울 사람이라고 저는 봤는데요.

• 27. 여기
    '20.7.10 5:51 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

민주당 당직자나 시민단체 당직자들 많은거 같네요
    참 여성단체 당직자들 왔으면 부탁드려요
    지금 박원순고소인 신상털이해서 혼내줘야한다고 난리입니다 음모론부터 배후설까지 박원순씨가 졸지에 꽃뱀피해자로 둔갑했어요 왜 여성단체에서 입 꾹 다물고 있나요??? 나라보조금 받아먹고있으면서 방관하면 안되죠? 나라세금값 하시길 바랍니다

• 28. ..
    '20.7.10 5:54 PM (1.251.xxx.130)

일하다 순직이 아니고 떳떳이 조사도 안받고
    투표한 시민은 뭐가되고 피해자는 무슨 잘못이에요

• 29. 오일장 반대
    '20.7.10 5:54 PM (218.156.xxx.173)

오일장 난 반댈세

• 30. ㄹㄹ
    '20.7.10 5:54 PM (14.39.xxx.160)

유무식이 왜 나오나요
    조용히 치르는 게 나을 것 같네요 ...5일장은 아니네요

• 31. ..
    '20.7.10 6:01 PM (203.251.xxx.236)

이게 뭐냐? 도대체
    정말 창피하다
    뭘 잘했다고 5일장인지~~

• 32. 세렌디피티
    '20.7.10 6:01 PM (218.48.xxx.110)

당신들이 아는 그정도로 시장님이 폄하되고 죽을 죄를 짓지 않았습니다

이렇게 감당하고 가신 걸 보고도 입에 담을 수 없는 소리들로 능욕하는 사람들

악귀나 다름 없어요
    ---------------------------------------------------------------------------------
    가해자의 주장과 증거가 사실이라고 밝혀져도, 님의 딸이 이런 일을 당해도 그렇게 말할 수 있으세요?

• 33. 삼선을
    '20.7.10 6:06 PM (211.215.xxx.107)

내리하신 분입니다.
    천만 서울시민들이 세번이나 선택했어요.
    그만큼 서울시에 크게 기여하신 분이에요.
    일중독 수준으로 열심히 일하신 분이고요.
    촛불집회 때, 메르스 및 코로나 시국에
    항상 시민들 위해 몸소 앞장서시고
    결단력 있게 이끄셨어요.

재건축 소원인 은마나 잠실5단지 등에서
    45층 허락해달라고 떼쓸 때
    도시미관 및 교통 문제. 그리고 다른 재건축과의 형평성 고려해 끝내 허락안하셔서
    일부 시민들에게 미움도 받았지만
    그분들도 박 시장님이 서울시를 위해 밤낮없이 뛰신 건 인정할 거예요.
    전 서울시민으로서 5일장 찬성합니다.

• 34. ....
    '20.7.10 6:08 PM (117.111.xxx.225)

휴직계내고 떳떳이 조사받았어야지. 조사받다 사실이었음 파면이고. 자살하면 다 덮어주는겁니까? 대한민국 경제사범들 다 자살하면 피해자들 피해 덮이고 해피엔딩이네요. 노회찬이랑 지금 같은 종류의 죄입니까? 그는 몇만명의 인사권을 10여년 휘두른 대한민국에서 가장 큰 2인자 권력을 갖던 사람이에요.

• 35.
    '20.7.10 6:10 PM (203.236.xxx.53)

이런 불명예는 본인이 만든 것 아닌가요? 누가 죽음택하라고 한 줄 알겠네요 민주당 작태에 기가 막혀 오늘 댓글 다는데 알바는 무슨. 피해자가 엄연히 있고 변호사로 살아오신 분이 사건조사못하고 종결되게 했는데 그냥 서울시장으로 일하시다 돌아가신 것처럼 5일장 치르는 건 아니란거죠.

• 36. . .
    '20.7.10 6:21 PM (116.39.xxx.132)

16만이 넘었네요. 저도 동참했구요. 아무리 여기 일부 망상증 환자들이 떠들어봤자 이런 사람까지 시민장 치르는 것 싫은 겁니다. 민심이!

• 37. 무식
    '20.7.10 7:09 PM (175.223.xxx.253)

무식이 아니구요
    분노죠

• 38. 청원한
    '20.7.10 7:28 PM (222.104.xxx.5)

15만이 다 무식하다는 건가요????
    그냥 내 의견과 다른 거 아닌가요...

• 39. ㅇㅇ
    '20.7.10 7:38 PM (124.50.xxx.226)

허투루 보낸 적이 없다구요?ㅋㅋ

• 40. ...
    '20.7.10 7:46 PM (210.103.xxx.130)

진짜 이런 사람들 때문에 박원순에 없던 정도 더 떨어진다. 이 정권 지지자들은 어쩌면 이렇게 벽창호일까? 니가 닭근혜 공주님으로 추앙하던 태극기랑 도대체 뭐가 다르냐? 그냥 아주 북한처럼 사진 뽑아다가 액자에 넣어서 거실 한 복판에 걸고 살지 그래? 공소사실이 억울하면 나와서 말하고 밝히면 될 것을, 심지어 상대는 자기랑은 파워로 상대도 안 되는 일개 비서였는데 말이야. 그런데도 빨리도 죽어버렸네. 심지어 억울하다, 거짓말이다 이런 말도 하나 없이 죄송하다고만 하면서 말이지. 그럼 이걸 보는 합리적인 사람은 어떻게 생각하겠냐? 아이고 우리 시장님이 억울하게 협박당해 돌아가셨네~~ 이게 합리적이라고 생각하니??ㅋㅋㅋ 제발 좀 울컥 뭉클 갬성에서 벗어나서 상황을 객관적으로 보라고 좀. 박원순 그냥 정치인이지 너네 부모 아니거든.

• 41. 一一
    '20.7.10 7:54 PM (222.233.xxx.211)

저도 마음이 안좋습니다만
    원글같은 사람 정말 답없다...무섭다무서워...

• 42. ...
    '20.7.10 7:56 PM (183.96.xxx.180)

그러니까요. 이때다 하고 달려들어서 비난 비난~
    버러지 같은 것들이 시장님 욕하면 자기가 그 수준을 넘어서는줄 아는듯

• 43. ...
    '20.7.10 10:55 PM (112.160.xxx.21)

개돼지들이라서 그래요.
    생각이없음

• 44. ...
    '20.7.11 1:06 AM (218.147.xxx.153)

고인의 명복을 빕니다.

감당을 하고 가셨다...라는 표현에 동의를 할 수는 없군요. 감당 할 무게가 너무 무겁다 보니 회피한거죠.