82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시, '미투' 관련.."대책회의 한적 없다"

서울시 조회수 : 2,077
당혹감에 빠진 서울시, '미투' 관련.."대책회의 한적 없다"
https://www.fnnews.com/news/202007100941119645

이게 맞다면, 박시장은 자신이 고소된 사실도 몰랐을 수 있습니다.
고소사실을 경찰서에서 바로 알려주지 않았다면요.

그런데 온갖 추측으로 이미 미투를 견디지 못해 죽었다고 비난하고 조롱하고 있네요.
다른 이유, 우리가 모르는 이유로 그런 결정을 했을 수 있죠.

제발, 성범죄자로 몰아서 고인을 모욕하고
가족들을 더 고통스럽게는 하지 맙시다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '20.7.10 4:59 PM (112.186.xxx.45)

어제 저녁 연합뉴스에서 아직 실종 상태인데
    8일 밤 성추행 고소건으로 고소장 접수 직후에 경찰청장에 이 사실을 인지하고
    바로 박시장에게 보고했다고 나오더라고요.

• 2. 진짜
    '20.7.10 5:03 PM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

미투 관련 대책회의 한적도 없는데 했다고 하고

출처도 불분명한 고소전문 (?)이라고 가져오고

오히려 뭔가 프레임 만드느라고 다급한 모양새로 보여요.

• 3. ....
    '20.7.10 5:05 PM (14.39.xxx.160)

또 프레임 입니까
    매번 왜 그러는 지...
    사진 증거가 있답니다 뭘까요?

• 4. 박시장한테
    '20.7.10 5:09 PM (211.197.xxx.18) - 삭제된댓글

고소사실 정식으로 가지도 않았다고 했어요.
    서울시는 그러니 당연히 몰랐고요.
    그런 와중에
    "Ytn도 어제밤부터
    17년부터 성추행 지속.못견뎌.사망가능..
    시신 발견 전인데도.이렇게 방송을하다니."

아주 이상한 일이죠.

• 5. 고소건 누가
    '20.7.10 5:10 PM (211.197.xxx.18) - 삭제된댓글

낸건가요?
    그 비서한테 하필 이 시점에 성추행 폭로하라고 한 뒷 배경이 누구인가 그게 궁금해요.

• 6. ytn 정말
    '20.7.10 5:11 PM (112.166.xxx.27)

언론 개혁해야할 이유가 산처럼 쌓이네요

• 7. 언론이 아니다
    '20.7.10 5:11 PM (123.213.xxx.169)

이간질과 거짓을 뿌리는 고약한 썩은 것들이다..

• 8. ..
    '20.7.10 5:25 PM (211.205.xxx.62)

그럼 왜 죽었는데요
    도대체 왜 죽었어요??

끝까지 이세상에 미련을 남기고 갔네요
    피해자에게 사과 한마디 없더라니
    진짜 싫다..

• 9. 세상에
    '20.7.10 5:31 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

실종 수색중에 벌써 저런 기사가 나갔다구요?

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.10 6:25 PM (223.38.xxx.164)

211.205.xxx

피해자?
    누가 피해자예요?
    어디 판결났어요?

• 11. 211.205
    '20.7.10 7:04 PM (175.223.xxx.29) - 삭제된댓글

노상식이군요.
    잘못한게 없으니 사과할 필요가 없었겠죠.
    피해자가 아니라 가해자라는 생각이 듭니다만...

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.10 8:03 PM (223.38.xxx.210)

아니 이런 기사는 믿으시는건가요? 언론을 믿는게 바보라면서요? 기준이 뭐예요? 신뢰하는..

• 13. 223.38.xxx.210
    '20.7.10 8:22 PM (61.102.xxx.144)

이봐요, 시청 발표예요.
    시청에서 그런 회의 한 적 없다는데 뭔 헛소리죠?

• 14. ...
    '20.7.11 10:59 AM (211.203.xxx.161) - 삭제된댓글

비선과 계선 구분 안되는 분들이 헛소리 하고 계시네요.
    그럼 늘공(서울시 공채 공무원)들과 공식적인 회의 했겠어요?
    어공(자기 참모, 별정직 공무원)들이랑 비공식적인 회의 했겠죠.

• 15. ...
    '20.7.11 11:02 AM (211.203.xxx.161)

늘공과 어공 구분 안되는 분들이 헛소리 하고 계시네요.
    그럼 늘공(서울시 공채 공무원)들과 공식적인 회의 했겠어요?
    어공(자기 참모, 별정직 공무원)들이랑 비공식적인 회의 했겠죠.