82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 해운대 여행 궁금해요

(우울한 시국에 죄송합니다만,)

코로나 이후 정말 외식도 한번도 안하면서 살았는데요.

중딩이 초딩이 그리고 저 너무 우울해서 8월엔 휴가 내기 어려워

일요일에 2박 3일간 해운대 한화리조트 예약을 했어요..

날씨 찾아보니 일정 모두 비가 오네요..

부산여행은 처음이라 찾아보니, 용궁사, 송정 케이블카는 가 보고 싶은데,

코로나로 실내가 조심스럽긴 한데, 혹시 비올때 부산 즐기기에 괜찮은 곳이나, 해운대 근처 맛집 있으면

알려주시면 감사하겠습니다~

그냥 바닷가에서 모래놀이하고 수영하면서 보내야지 했는데, 3일 내내 비가 오니 숙소에만 있기엔 차라리

안가는 편이 나을 것 같기도 하네요..ㅜ_ㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.10 2:46 PM (211.36.xxx.167)

비 오는 해운대라 사람은 별로 없겠네요
    용궁사 좋구요
    해산물 좋아하시면 용궁사 가셨다가
    연화리 네비에 찍어서 가보셔요
    싱싱한 해산물이랑 전복죽을 1인당 2만원에 푸짐하게 드십니다
    해운대 바닷가 왼쪽 끝자락에 속시원한 대구탕도 맛납니다
    기장 아난티까지 드라이브하셔서
    산책하셔도 되겠고
    해운대 조선비치쪽으로 해안가 산책로 이쁘게 잘 되어있으니 걸어보시는 것도 좋겠어요
    행복하고, 안전한 여행 되셔요~

• 2. 윗쪽
    '20.7.10 2:56 PM (223.33.xxx.248)

지방이면 그쪽에 있음 안되나요? 코로나 시국에 휴가 두렵네요

• 3. 보태서
    '20.7.10 2:57 PM (125.185.xxx.252)

전 해운대 끄트머리 미포에서 유람선을 타고 오륙도 한바퀴 돌면서 바다에서 보는 해운대 감상을 추천드려요
    그리고 광안리는 풍경이 아주 이국적이니 광안대교랑 같이 보면 좋구요 해운대 영화의전당에서 영화 한편 보는것도 괜찮을것 같아요
    한화에서 동백섬까지 금방이니까 바다구경만으로도 좋을것 같아요 요즘은 해운대 신시가지 야경도 아주 멋지더군요
    당면잡채 돼지국밥 대구탕 조개구이 등 식당은 너무 많으니 골라 가셔요

• 4. tangja
    '20.7.10 2:58 PM (125.184.xxx.51)

송도 케이블카 아닌가요?
    해운대철도역 버스 정류소에서 1011번 버스타고 송도입구에서 내리면 돼요
    오는동안 3개의 대교를 지나면 송도인데요
    광안대교 북항대교 남항대교 이렇개 버스 위에서 보는 경치도 엄청 볼만해요
    이렇게 대교 3개 지나면 송도와요 케이블카도 타고 ...

• 5. ...
    '20.7.10 3:03 PM (183.98.xxx.95)

비가 온다면 해운대 온천가야하나..
    바닷가보러가는게 해운대의 장점인데

• 6. ...
    '20.7.10 3:22 PM (211.213.xxx.82)

용궁사....어디가 좋다는건지.

용궁사 패스요. 촌스런 기념품 파는 가게.
    번잡스런 인파와 불상.

미포 ㅅㅅ횟집 부터...여기저기 식도락 추천

*****해운대 주민*****

• 7. 현지
    '20.7.10 3:49 PM (223.38.xxx.217)

가 본 사람은 용궁사가 상업적이고 어쩌고 해도
    가는 길에 아울렛도 구경하고
    한 번은 갈 만 해요

• 8. 원글
    '20.7.10 4:18 PM (14.50.xxx.79)

아~ 잘못 썼네요, 송도 케이블카^^:;...
    정보들 감사합니다.
    버스는 안타고요, 자가용 타고 다닐 생각입니다

• 9. ㅋㅋㅋ
    '20.7.10 5:01 PM (42.82.xxx.142)

해운대면 아쿠아리움도 좋았어요
    해운대 미술관도 좋고 달맞이길 가셔서 차한잔 드셔도 좋구요

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.10 7:31 PM (221.141.xxx.231)

이 시즌이 젤 위험할때입니다..
    제발...
    전국 사람들이 젤 많이 모이네요..
    해운대 아지매