82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피해자는 없어요. 피해자란말 쓰지 맙시다

.. 조회수 : 4,234
고소인만 있을뿐 피해자도 가해자도 없어요.
내가 피해자다 하면 피해자 확정인가요?
왜 자꾸 한쪽으로 몰아가지.
너무 급하게 심하게 몰아가니까 의심만 커지네요.
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '20.7.10 1:15 PM (117.111.xxx.6)

무작정 고소장 접수하면 다 피해자인가요?

• 2. 처음부터
    '20.7.10 1:15 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

피해자 운운했어요.
    고소장 접수...했다는 말 나올 때부터요.

지금은 '고소인'일 뿐이죠.

• 3. ..
    '20.7.10 1:16 PM (223.62.xxx.21)

미리 세팅 다 되어있는 느낌이요

박원순 미투 오래전부터 알고있던 이들이 누구일까요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.7.10 1:16 PM (39.7.xxx.199) - 삭제된댓글

맞아요
    고소인이 있고 자살자가 있는 사건이죠

• 5. 맞습니다
    '20.7.10 1:16 PM (183.103.xxx.30)

한쪽말뿐이고 아직은 고소인.

• 6. 절대동감
    '20.7.10 1:16 PM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

고소장 내용에 대해
    사실확인된 바가 아무 것도 없는데
    왜 무조건 피해자라고 몰아 가죠?
    그냥 고소인입니다.

• 7. ....
    '20.7.10 1:17 PM (175.223.xxx.22)

떠도는 고소장 내용봐도...
    증거도 없이 고소인의 기억만..

• 8. ㄴㄷ
    '20.7.10 1:17 PM (223.33.xxx.52) - 삭제된댓글

정확하시네요
    피해자라 주장하는 이만 있는 거죠
    사람이 떠났어도 그들의 행태는 변함이 없네요

• 9. 2차가해
    '20.7.10 1:17 PM (223.62.xxx.132)

이게 2차가해입니다.
    텔레그램에 증거가 다 있다고 했고요.
    청원글 올려보세요. 성추행이 진실인지 밝히자고요.
    박원순 정도의 귄력자가 증거도 없는데 저리 자살하겠어요?

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.10 1:18 PM (118.130.xxx.61)

하늘에 한 점 부끄럼이 없는데 자살을 한다?

• 11. 2차가해
    '20.7.10 1:18 PM (223.62.xxx.132)

저 피해자는 3년동안 성추행당해, 용기내어 밝히려고 했더니 밝히지도 못해, 이게 뭡니까.

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.10 1:18 PM (39.7.xxx.204)

확실히 밝혀야죠. 피의자 죽어서 공소권 없음으로 끝낼일이 아니네요.
    사건 밝히지도 않고 종결나면 이건 저 고소한 사람만 음모론 내세우는 사람들에게 평생 죄인으로 살라는 거잖아요.

• 13. 그놈의
    '20.7.10 1:19 PM (175.223.xxx.183)

2차가해.
    ㅉㅉㅉ
    할말이 2차가해 밖에 없음?

• 14. 2차가해..
    '20.7.10 1:19 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

도대체 2차가해가 무슨 전가의 보도예요?
    걸핏하면 2차가해..

사람들이 자기 생각 얘기도 못해요?
    며칠 전부터 김지은이도 소환해서 2차가해 운운....

피해자 아니고 고소인일 뿐인 사람,
    우리가 알지도 못하고 공개된 것도 아닌 사람.

그에 대해 객관적인 표현을 쓰자는 게 왜 2차가해죠?

그만들 좀 억지부려요!

• 15. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.10 1:19 PM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

증거가 있다고 누가 그랬는데요.
    고소인이요?
    그 증거가 진짜 성추행 증거인지
    공식적으로 조사확인된게 없잖아요.
    무조건 고소인주장이 다 진실이라고
    어떻게 단정지을 수 있냐는거죠.

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.10 1:19 PM (118.130.xxx.61)

아들 병역 면제 비리라고 의사 협회에서 영상 조작이라고 하자
    당당하게 나서서 해명하던 자가 해명도 없이 자살

• 17.
    '20.7.10 1:20 PM (58.120.xxx.107)

자기가 뭔데 피해자가 없다고.

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.10 1:20 PM (182.211.xxx.221)

할매 정신차려요

• 19. 58.120.xxx.107
    '20.7.10 1:21 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

무슨 말인지 모르겠으면 함부로 댓글 달지 맙시다.
    피해자 아니고 고소인..
    이 말이 어려워요?

• 20. .....
    '20.7.10 1:21 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

2차가해거리시는분
    합리적 의문제기와 2차가해는 어떤 차이가 있는겁니까??
    의미파악하시니까 사용하고 계시겠죠
    설명부탁드려요~

• 21. 일방적인주장
    '20.7.10 1:23 PM (211.177.xxx.54)

확인할 방법이 없는데 ㅜㅜㅜ

• 22. 주둥이와
    '20.7.10 1:23 PM (110.70.xxx.87)

손가락만 살아서 나불나불

• 23. 참나
    '20.7.10 1:23 PM (117.111.xxx.6)

무슨 피해를 당했는지 알아야 2차 가해를 막든가 멈추든가 하죠! 책 써서 내주기를 기대합니다

• 24. ..
    '20.7.10 1:23 PM (117.111.xxx.103)

58.120은 님이 뭔데 피해자가 있다고 확정하나요?
    현재 팩트는 피해자는 없고 고소인만 있는겁니다.
    아무리 싫어도 희망을 말하지 말고 현실을 보라고요.

• 25. ...
    '20.7.10 1:23 PM (220.84.xxx.174)

무식한 사람들아
    무조건 고소만 하면 피해자에요?

• 26. ㅡㅡㅡ
    '20.7.10 1:24 PM (118.235.xxx.170)

피해자가 왜없어요.
    가해자가 아니면 왜죽어요
    진짜 원글이야 말로 그만하세요.

• 27. ...
    '20.7.10 1:25 PM (175.223.xxx.22)

58 .120 유명한 아이피

• 28. 결백
    '20.7.10 1:25 PM (59.13.xxx.166)

한데 왜 고소장 접수 되자 마자 자살하죠
    결백을 밝혀야죠
    3선 시장 권력자가 그렇게 쉽게
    자살을 선택할수 없죠

• 29.
    '20.7.10 1:26 PM (121.143.xxx.24) - 삭제된댓글

원글은 박시장이 미통당이라도 그런 얘기할지 궁금

• 30.
    '20.7.10 1:29 PM (203.236.xxx.53)

수사 내용 기사화되는 거 못봤어요? 한마디라도 기사화되기전에 바로 죽은 것 자체가 입막음이죠. 마지막까지 사과없이 명예실추되기전에 장도 서울시장으로 치르잖아요? 뭐가 밝혀지는 게 무서워 자살했을까요? 이런 상황에서 중립이 오히려 편드는 거란 생각이 듭니다.

• 31. ....
    '20.7.10 1:30 PM (119.149.xxx.18)

솔직히 소송했음 박시장이 이겼을것 같아요
    유력 증거도 삭제되었다 하고..

• 32. 정말 무식한
    '20.7.10 1:30 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

사람들 많네요.
    여기서 미통당은 왜 나옵니까?

법적 용어로 고소인과 피해자가 다른데
    그거 정확하게 쓰자는 게 왜 문제가 돼요?

고소인이 조사를 통해서 피해자인지 무고인지 법이 밝히는 거 아니에요?
    지금은 고소 상태라고요.
    그러니 아직 '피해자'라고 할 수가 없다고요.

• 33. .....
    '20.7.10 1:30 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

결백
    '20.7.10 1:25 PM (59.13.xxx.166)
    한데 왜 고소장 접수 되자 마자 자살하죠
    결백을 밝혀야죠
    3선 시장 권력자가 그렇게 쉽게
    자살을 선택할수 없죠
    ..........
    의심하는 사람이
    시장의 자살과 미투가 관련이 있다는 증거를 먼저 제시해야죠
    시장이 푸시받는 일이 어디.한두가지겠어요
    복합적인걸수도 있고 우울증 조울증일 수도 있잖아요

• 34. ㅇㅇ
    '20.7.10 1:30 PM (49.142.xxx.116)

피해자를 피해자라 하지 뭐라 합니까?
    왕따 가해자가 죽어버리면 왕따 피해자가 그냥 고소인이 됩니까????
    참내..

• 35. ...
    '20.7.10 1:31 PM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

박원순시장이 비서의 음모로 자살 할 분이라는 이야기를 하시고 싶은가요?
    입다무시고 애도 하실 분들은 애도 하시지요

• 36. 헛소리하네
    '20.7.10 1:31 PM (114.203.xxx.20)

이 분 그동안 행보를 봐요
    억울한 모략이면 가만히 있을 사람인지.
    측근들 불러서 대책회의 했대요
    방법이 없었겠죠
    그러니 자살해서 동정표로 명예라도 지키려는
    것이었겠죠

• 37. ...
    '20.7.10 1:32 PM (118.220.xxx.209)

맞아요. 고소한다고 다 피해자는 아니죠

• 38. 정치병
    '20.7.10 1:32 PM (218.54.xxx.249)

걸리면 약이 없어요...

• 39. 그럼
    '20.7.10 1:32 PM (61.78.xxx.21)

고소만 당했을뿐인데 왜 죽나요
    살아서 밝혀야죠 본인 전공분야잖아요??

• 40. 공개된
    '20.7.10 1:35 PM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

유서에 억울하다 이런 내용 없지요?
    오직 가족들에게만 미안할뿐이고요.
    무고면
    성추행법 되는 판국에 그에 대한 입장표명 안했을까요?
    고통만 준 가족들에게 성추행범가족이라는 고통까지 하나 더 씌우게 됐는데.

• 41. 저기요
    '20.7.10 1:37 PM (223.38.xxx.221)

고소당했다고 다 죽지는 않죠..
    자잘한 일들에 흔들리지않는 박시장이 죽은 데는
    죽음으로 덮고자하는 무언가가 있는거죠.
    무고면 왜 죽나요?

• 42. 6eleven
    '20.7.10 1:37 PM (121.164.xxx.236)

아직은 고소인일 뿐이고 자살 원인이 무엇인지도 모르는데 막 몰아가네요.

• 43. ㅁㅁ
    '20.7.10 1:38 PM (14.39.xxx.160)

이런 사안에도 내 편 네 편 입니까. ㅠ
    제발 진영에서 나오세요

• 44. ㅇㅇ
    '20.7.10 1:39 PM (180.228.xxx.13)

방법은 하나네요 텔레그램 신체사진을 대조해보면 되겠네요

• 45. ..
    '20.7.10 1:42 PM (117.111.xxx.103)

중립, 현재 가장 명백한 사실은 "고소인"만 있다는겁니다.
    사실을 사실대로 쓰는게 잘못됐나요?

• 46. 눈가리고
    '20.7.10 1:46 PM (115.143.xxx.191) - 삭제된댓글

아웅하지맙시디ㅡ

• 47. ......
    '20.7.10 1:48 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

원글님이야말로 사실을 바탕으로 말하는데
    진영에서 나오라는건 무슨 말인지
    원글님 주장 중 어느부분이 잘못되었는지 지적해주세요
    감정만 앞세우지 말시고

• 48. 원글님
    '20.7.10 1:51 PM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

같은 글쓰는 사람 때문에 박시장님 죽음이 욕먹는거에요.
    죽어버림으로 사실관계 밝힐 기회를 박시장이 제거해버렸으니까.

• 49. ㅇㅇ
    '20.7.10 1:55 PM (110.12.xxx.167)

피해는 유명인인 피고소인이 더 크게 받았죠
    고소인은 신원이 안알려졌고
    피고소인은 전국이 아니 전세계가 아는 인물이니까요
    거기다 피고소인은 사망해서 대응할수도 없는 상태

이상한 가짜 블러그 유포하면서
    망자를 욕보이니
    망자가 2차피해를 입고있네요

자살했다고 무조건 범죄자로 추정하는건
    합리적인게 아니라 비논리적인 주장이죠

• 50. ㅇㅇ
    '20.7.10 2:04 PM (175.119.xxx.134)

동의해요 고소하면 다 피해자?
    죽었다고 고소 내용 사실인양 정죄하는 분위기가 옳지는 않아보이네요

• 51. ㅇㅇ
    '20.7.10 2:05 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그고소하신분
    이런말나오니까
    그냥 다공개하세요

• 52. **
    '20.7.10 2:05 PM (59.9.xxx.173)

"고소인"이죠.
    그리고 사물은 보이는 한 면만 있는 게 아니고 보이지 않는 측면이 존재하며, 자살은 하나의 원인으로 실행되지 않죠.

시장님의 명복을 진심으로 빕니다.

• 53. ....
    '20.7.10 2:08 PM (122.202.xxx.217)

맞는말입니다

• 54. 그렇다면
    '20.7.10 2:39 PM (211.218.xxx.199)

고소인과 피고소인, 그리고 조사를 받은 피의자라고 하면 되겠습니다. 그렇게 명칭이 불편하다면 아주 정확하게 고인을 피의자라고 부르면 되겠죠

• 55. ㅇㅇ
    '20.7.10 3:01 PM (110.12.xxx.167)

피고소인이지 피의자는 아닙니다
    경찰이나 검찰이 사건 조사해서 혐의가 있다고
    판단되면 그때 가서 피의자로 전환해서 소환하는거에요
    그제밤에 고소장 접수하고 경찰이
    아무 조사도 안했는데 무슨 피의자입니까

고소인 피고소인일 뿐입니다

• 56. 곰이
    '20.7.10 3:07 PM (125.132.xxx.207)

이 사람들은 다 고소당하면 자살할 사람들인가봐요.

난 떳떳하면 절대 자살하지 않을거같은데.

사람 죽이기 쉽네요.
    고소하면 그 사람이 자살할테니.

• 57. 뭐지?
    '20.7.10 3:10 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

지자식이 당했어도 똑같이 말할 수 있을까?

• 58. 동의는 하나
    '20.7.10 4:19 PM (211.187.xxx.18)

맞아요 피해자 아니고 고소인이죠 언론에서도 고소당했다고했지 처벌 받는다 하지않았어요 그런데 왜 안밝히고 가셔서 의혹을 키운건지 그 얘기잖아요

• 59. ㅡㅡ
    '20.7.10 4:44 PM (218.50.xxx.48)

근데 아무 죄가 없으면 왜 자살하나요 ^^;;;

• 60. 고소인
    '20.7.10 6:20 PM (218.48.xxx.110)

부디 사진, 문자 다 여러 언론서에 공개해주세요. 그리고, 혹시 허위로 고소하는거면 무고죄 책임 잘게 지시고요. 그럼 되겠네요.

• 61. ....
    '20.7.10 8:39 PM (175.123.xxx.77)

무식한 인간들이 피해자 어쩌구 하면서 날뛰고 있지요.

• 62. 반드시
    '20.7.10 8:59 PM (70.49.xxx.112)

그래서 꼭 조사 해야합니다.
    성추행범이라는 누명 벗으려면요.
    자살 했다고 사건 덮으면 안되지요.
    자꾸 그런 선례 남기면 나라가 혼란스럽고 국민은 기준이 혼란스러워질겁니다.
    꼭 수사해서 진실을 밝혀주었우면...