82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지지자로서 실망입니다 지지 철회합니다

더불어 조회수 : 4,358
제가 그 당과 그들에게 투표하고 권력을 준 것은 바르게 정치를 하라고였지, 권력을 남용하라고 준 건 아닙니다.

충남지사, 부산시장, 그리고 아직 확실하진 않지만 서울시장까지...
안 그래도 집값때문에 상대적 박탈감에 1~2년 심란했는데
지지 철회합니다.

더불어민주당 그리고 문재인 대통령님까지
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불신
    '20.7.10 12:34 PM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

원래 지지 안 했을거 같은데 ...

• 2. abedules
    '20.7.10 12:35 PM (181.168.xxx.115)

저는 다이아몬드입니다. 미통당은 그러면 결백합니까? 거기는 원래부터 죄악된 곳이어서 그러려니 하고 민주정부는 한 점의 오차도 없어야 합니까?

• 3. 불신님
    '20.7.10 12:35 PM (121.128.xxx.165)

그건 니 뇌피셜이고~

• 4. ..
    '20.7.10 12:35 PM (121.125.xxx.71)

김종인이랑 대책회의해요 ㅋ
    아 김기춘이나오는구나 니들은거기서노세요

• 5. ggg
    '20.7.10 12:36 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

122.128.xxx.165님
    82 오래 들어온 분들은 님 아이피 다 외워요

• 6. 원래
    '20.7.10 12:36 PM (111.118.xxx.150)

토왜라고 해도 뭐라 안함

• 7. ..
    '20.7.10 12:36 PM (1.231.xxx.78)

이 와중에 이런글을 뭐하러 쓰는지
    조용히 철회하시든지..

• 8. ㅋㅋ
    '20.7.10 12:36 PM (175.223.xxx.183)

가볍기 그지없는 지지ㅋㅋㅋ

• 9. 식상하죠.
    '20.7.10 12:36 PM (1.231.xxx.10) - 삭제된댓글

그래도 넘어가는 부류들이니까
    계속하는 거죠.

• 10. ..
    '20.7.10 12:36 PM (211.58.xxx.158)

네.. 갈대같은 지지 철회하세요
    왜 미투나 이런일은 민주당만 나올까요
    미통당은 깨끗해서..?

• 11. 큰언니야
    '20.7.10 12:36 PM (110.145.xxx.110)

원글님 너무너무 귀여워요~~~

• 12. ...
    '20.7.10 12:37 PM (121.132.xxx.174)

네..

굳이 고백을 여기서...

• 13. ...
    '20.7.10 12:37 PM (1.241.xxx.220)

이런글에 꼭 미통당 엮는데... 그들이 썩은 것도 팩트고
    현 정권도 잘한건 없잖아요.
    마지막 희망이었는데 이제 누굴 찍나요...

• 14. 나민지 글은
    '20.7.10 12:38 PM (223.62.xxx.246)

일단 패스해요. 저는..

왜냐
    나를 타인이 어떻게 생각하던
    묻지도 않았는데
    그것부터 사람들한테 먼저 밝힐 필요가 없으니까요.

• 15. 이런사람
    '20.7.10 12:38 PM (14.40.xxx.172)

원래 진짜 민주당 지지자 아니고

이때다 싶어 글쓰는 알바...알죠?

• 16. 알바비
    '20.7.10 12:39 PM (121.128.xxx.165)

누가 알바지 좀 줬음 좋겠구요~
    내 아이피를 외운다니~~ 영광이네요~~

• 17. 일기는 일기장에
    '20.7.10 12:40 PM (210.100.xxx.58)

네 바이바이
    굳이 대통령까지 언급하는 세심함은 뭔지

• 18. 네네
    '20.7.10 12:40 PM (122.202.xxx.217)

안녕히 가세요~

• 19. 저만
    '20.7.10 12:43 PM (121.128.xxx.165)

이렇게 생각할까요? 정말 냉정하지 못하고, 82쿡 자게에 떠다니는 음모론들 읽어보니 더 토 나올 것 같아요.
    정치 혐오 생길 것 같아요
    미통당과 조선일보가 젤 좋아하는게 정치 무관심이라고 하던데... 더불어민주당이 그렇게 만들어 주네요.

• 20. ㅡㅡ
    '20.7.10 12:46 PM (110.70.xxx.194)

그러시든가.
    전 열혈지지자는 아니지만
    실망은 실망이고 그래도 이만큼
    대한민국이 변화된 것은 진보 정부와
    깨인 국민들이 있어서죠.
    적어도 진보 정부들은 전대갈, 물태우, 이명바그네때 처럼 국민 혈세로 대통들이 축척하지는
    않았지요.
    개돼지로 취급 받던 시대보다는
    백배 나은데 너무 심지가 나약하시네요.
    왔다 갔다 흔들흔들...
    그렇게 약해서야 뭘 바꾸겠다고.
    비판은 할 수 있어도 노선은 쉽게
    바꾸는게 아닌데...

• 21. ^^
    '20.7.10 12:46 PM (47.148.xxx.56) - 삭제된댓글

요 때다 싶어 미리 방정 떠는군.
    경솔하고 우매한 지지자 필요 없어요.

• 22. ...
    '20.7.10 12:48 PM (58.234.xxx.90) - 삭제된댓글

진짜 저질스럽고 못된 인간들 많네요.

• 23. 그러게요
    '20.7.10 12:48 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

이중인격자들이 이리 많은지 충격일뿐입니다.
    정치인들은 죄다 이런건지
    아니면 민주당이 유난히 더러운건지..
    인간에 대한 불신이 점점 심해지네요
    누굴, 뭘, 믿고 살아야 하는건지...

• 24. 어휴
    '20.7.10 12:48 PM (59.18.xxx.56)

잘못은 잘못이라고 인정해야죠.더러운 미통당과는 다른걸 보여달라고 지지하고 뽑았는데 이게 뭡니까 대체..ㅜㅜ 안희정 오거돈도 모자라서 박원순 시장이라니..망연자실 입니다 요즘 세태는 예전과 다릅니다 여자가 당하고 참는 세상이 아니란 말입니다.구태의연한 범죄로 모든걸 망쳐버리는 이 말도 안되는 상황이 기가 막히네요

• 25.
    '20.7.10 12:52 PM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

그러세요

• 26. ....
    '20.7.10 12:57 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

뭐 어쩌라구요

• 27.
    '20.7.10 1:00 PM (116.36.xxx.198)

그래서 누구 지지할건가요

• 28. ㅉㅉㅉ
    '20.7.10 1:00 PM (14.5.xxx.38)

지지하지도 않았으면서 코스프레ㅉㅉ

• 29.
    '20.7.10 1:01 PM (14.38.xxx.196)

근데 지지철회를 꼭 여기서 해야되?

• 30. ㅇㅇ
    '20.7.10 1:03 PM (121.128.xxx.165)

네~
    게시판에 줄 서있는 각종 음모론을 보니, 지지철회선언 일기장에 안하고 여기해야겠습니다
    저만 이렇게 생각할까요? 정신 차리세요~

• 31.
    '20.7.10 1:06 PM (210.99.xxx.244)

레파토리 짜증남 지지자였는데 처뢰합니다. 디른거 뮈없ᆢ 뒤집기가 이렇게 쉬운 지지자라면 차리라 처음부터하지말기를

• 32. 이제
    '20.7.10 1:08 PM (112.151.xxx.122)

이제 정치에 관심을 끊으실건가요?
    아님 어디를 지지하실 예정이신지 궁금하네요

• 33. 그럼 미통당
    '20.7.10 1:08 PM (118.235.xxx.26)

지지하게요? 어디나 잘못하는 부분은 있어요 그래도 누가 더 나은가는 판단해야죠 의보 북한과 일본에 대한 태도로 인해 미통당은 안됩니다 서민이라면 말이죠 자산이 백억이상이면 인정

• 34. 쉽지 않아요
    '20.7.10 1:09 PM (121.128.xxx.165)

안희정도 참았고, 오거돈도 참았고
    서울시 아파트값 2배 되는 것도 참았는데... 뭐가 쉬워요?
    뭘 더 참아야하나요? 그냥 투표장 안 갈걸... 종종 걸음으로 회사끝나고 7시까지 갔던거... 진짜 후회됩니다.

• 35. 화나는
    '20.7.10 1:13 PM (112.151.xxx.122)

화나는 마음 이해해요
    그러나 이번건은 좀 빠른것 같지 않나요?
    노회찬의원때 처럼
    다 밝혀지면 그때 해도 늦지 않을까요?

• 36.
    '20.7.10 1:14 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

당신의 지지따위 관심없음.

• 37. 윤창중 김학의
    '20.7.10 1:14 PM (118.235.xxx.26)

는 어때요? 조선일보 방가네는? 죄는 미통당도 지어요 그리고 아직은 일방적인 주장만 나왔어요 집값땜에 제2의 이명박 뽑을일없고 그들이 됐으면 코로나는 잡지도 진단키트가 세게에서 각광받을 일도 없었을꺼예요 돈이 다군요 원글은

• 38. 나옹
    '20.7.10 1:23 PM (223.62.xxx.188)

원래 지지안했을 거 같은데 33333

• 39. 고운마음
    '20.7.10 1:39 PM (121.166.xxx.190)

미통탕도 한심하고 답 없지만 민주당도 못지 않습니다. 미통당같이 되지말라고 그렇게 하지말라고 뽑아준거 아닌가요? 잘못했으면 반성하고 사과하는게 우선이지 우기고 변명하는게 먼저인가요? 사람들이 분노하고 실망하는 포인트를 잘못알고있습니다. 우기는게 능사가 아니에요.

• 40. 밑통당지지자444
    '20.7.10 1:48 PM (211.36.xxx.72)

.

• 41. ㅍㅎㅎㅎ
    '20.7.10 2:13 PM (118.220.xxx.115)

하든지말든지

• 42.
    '20.7.10 5:17 PM (125.191.xxx.148) - 삭제된댓글

그냥 조용히 표 안주시면 됩니다.
    개돼지 취급은 예나지금이나 똑같이 받고 있는데도
    모르잖아요.

• 43.
    '20.7.10 5:33 PM (73.118.xxx.38)

맘대로 하시고
    댁의 일기장에나 쓰셔