82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박시장 유서가 돌고 있는데

이거 진짜 조회수 : 6,031
이거 진짜 인가요?유서치고는 너무 구구절절하고 소설 같아요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.10 11:56 AM (1.227.xxx.55)

방금 유서 공개되었어요.
    짧아요 매우.

• 2. ..
    '20.7.10 11:56 AM (175.193.xxx.160)

2002년에 쓴 책에 실린 유서라고 기사 나왔어요.
    진짜 유서 공개됐습니다.
    공관 책상 위에서 발견됐다고 하고 가족 동의하에 공개한다고요.

• 3. 2006년도 꺼
    '20.7.10 11:56 AM (121.131.xxx.26) - 삭제된댓글

미리 작성해놨던 거
    유명한 거

• 4.
    '20.7.10 11:56 AM (110.70.xxx.72)

유서가 공개됐는데 이상하네요. 책상 위에 올려져 있었다고 하는데 어제는 아무 얘기 없다다 갑자기 유서가 있었다고 하면서 원본이라 하니까요.

• 5. ...
    '20.7.10 11:57 AM (110.70.xxx.209) - 삭제된댓글

어디서 보나요?

• 6. ....
    '20.7.10 11:58 AM (58.234.xxx.90) - 삭제된댓글

검색하니까 나오네요.
    조금 전에 공개했나봐요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.10 11:59 AM (116.32.xxx.73) - 삭제된댓글

2002년에 책에 실린 유서였군요
    어쩐지 어제 쓴 글치고는 너무 장황하고 당당해서
    이상하다 했어요

• 8. 유서
    '20.7.10 11:59 AM (115.41.xxx.218)

공관에서 유서 나왔는데도 의심스럽다고 하고 참 노답이네요. .피해자에 대판 언급은 없나요?
    죽을때 자기 가족에게만 미안함이 있었나보네

• 9. 유서
    '20.7.10 12:00 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/mnews/article/025/0003016437?sid=100

• 10. 어제
    '20.7.10 12:00 PM (175.214.xxx.174)

쏟아진 기사 중에 신고받고 수색 중 공관에서 유서 발견되었다고 한 기사들 있었습니다.

• 11. .....
    '20.7.10 12:02 PM (1.231.xxx.157)

간결하네요 저러니 시신발견 속보가 떴었군요

• 12. ...
    '20.7.10 12:02 PM (39.112.xxx.248) - 삭제된댓글

어쩜 유서도 똑같은지..
    가타부타 없이 미안하다는 짦은 유서에
    화장하라는 말은 안빠지고 꼭 있네요

• 13. ...
    '20.7.10 12:02 PM (125.186.xxx.159)

아.....

• 14. 115.41
    '20.7.10 12:04 PM (223.62.xxx.17)

가족들이 저 글만 공개 허락 했을수도 있지않나요?
    유서의 모든 내용
    잘 알지 못 하면서 제3자가 왈가왈부는 아닌 것 같습니다.

• 15. ...
    '20.7.10 12:04 PM (1.231.xxx.157)

그러게요 자살자 유서들은 비슷하네요 ㅜㅜ

• 16.
    '20.7.10 12:04 PM (39.7.xxx.76)

이와중에 글씨는 정말 예쁘게 잘 쓰네요

• 17. ja
    '20.7.10 12:06 PM (122.38.xxx.90)

화장해달라고 굳이.....
    하....

• 18. 억울
    '20.7.10 12:21 PM (125.183.xxx.190)

평생 공부와 일밖에 모르던 분이 어떤 덫에 걸린거처럼......
    너무 속상하고 안타까워서 견디기 힘들 정도네요

• 19.
    '20.7.10 12:41 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

엔리오 모리꼬네 유서와는 차이가 많군요.

• 20. 솔직히
    '20.7.10 1:10 PM (153.230.xxx.211)

이게 진짜 유서인지 아닌지도 모르겠어요.
    만약 공관에서 발견되었으면 어제 내내 경창쪽에서는 유서발견 사실 아니라고 하는게 말이 안되는건데

사실 진위도 상관없이 일단 던져놓고 아몰랑하는 정보가 넘쳐흐르니, 진짜 유서인지 아닌지도 믿을 수 없음.