82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박시장 사망시점에 텔레그램 가입 떴다는 저 아랫분

mddk 조회수 : 6,306
그거 다른사람 폰이니 걱정 마시죠.2011년에 저장? 그새 번호 바꾸신듯합니다

제가 박원순 시장 개인폰번호 갖고 있는데 텔레그램 계정 프로필 사진 본인 얼굴로 되어있고
최종 접속시간은 어제 오후 1시 44분입니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.10 11:21 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

고위직이나 정치하는 분들 원폰 만 사용하지 않습니다
    다른분거라면 박원순님이 텔레그램에 새로 가입했다고 안 뜨지요?
    저 분 핸드폰 끄고 경찰서나 민주당사(이게 나을듯) 에 빨리 가시기 바랍니다

• 2.
    '20.7.10 11:22 AM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

윗댓글님, 그건 아래글이 그 번호를 박원순시장이라고 입력을 해놨기 때문에 그렇게 뜬 거죠.

• 3. .....
    '20.7.10 11:23 AM (175.223.xxx.220)

확인해서 나쁠건 없으니 민주당사에 가서
    확인은 해보시길 바랍니다.

• 4. 원글
    '20.7.10 11:24 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

시장등 고위급들 원폰만 사용하지 않아요

• 5. mddt
    '20.7.10 11:25 AM (39.7.xxx.52)

폰에 저장한 이름 대로 텔레그램에 뜹니다.

박시장이 바꾸기 전 번호를 넘겨받은 다른 사람이 가입해도 박원순 시장으로 뜬다는 거죠.

정치권에서 수년간 일한 사람으로서 누구보다 시스템 잘 알고 있습니다. 저는 박시장 지인이고 공용폰이 아닌 개인폰번호로 연락 주고 받았던 사람이예요.

관심받고 싶으신 게 아니라면 저런 글은 내려주셨으면 합니다.

• 6. 아뇨
    '20.7.10 11:27 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

mddt님 글대로 하지마시고 핸드폰 끄고(해킹) 민주당사로 가지고 가세요

• 7. .....
    '20.7.10 11:31 AM (175.223.xxx.220)

확인해서
    나쁠건 없음...

• 8. .......
    '20.7.10 11:33 AM (211.36.xxx.80)

확인해서
    나쁠건 없음..2222

• 9. ㅇ ㅇ
    '20.7.10 11:41 AM (175.195.xxx.154)

확인해서
    나쁠거 없음.33333

• 10. ..
    '20.7.10 1:09 PM (1.227.xxx.55)

아 그럼, 원글 말씀은
    폰소유자가 불특정번호이든 특정폰번호이든
    상대 이름을 박원순이라고 입력해놓으면
    박원순이라고 뜬다는 거군요.