82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순시장 사망했다고 뜨는 시점에 제 폰 텔레그램에 박시장 가입했다고 떴어요.

아마 조회수 : 8,443
관계있는 분들 통해 알아본 결과 제 폰에 입력된 번호는 비서진들이 사용했다고 합니다.

-----------------------------------------------------------------------------
전 박원순시장 시민후보로 서울시장 출마할 때 선거운동도 하곤 해서 핸폰번호가 입력되어 있었어요.
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34143664?
온통 반대만 받고 있는데 이건 사실이예요. 
제 폰 공개할 용의가 있어요.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.10 11:05 AM (121.136.xxx.37)

돌아가셨는데 지금 가입하셨다고요???

• 2. 그럼
    '20.7.10 11:06 AM (112.151.xxx.122)

그 이전엔 텔레그램에 가입하지 않았단 얘기 인가요?

• 3. 이건 뭔가요?
    '20.7.10 11:06 AM (222.101.xxx.249)

원글님 폰 잘 가지고 계세요.

• 4. 새벽에
    '20.7.10 11:06 AM (121.131.xxx.26)

좀전에 텔레그램 열어보다 발견하고 너무 놀랬어요.

• 5. .......
    '20.7.10 11:07 AM (106.102.xxx.197)

ㄷㄷㄷㄷ 잘가지고 계셔보세요
    저도 지금은 유명한분들이
    안?덜?유명한시절에 알게된 개인폰 번호
    저장된거있어요.

• 6. .....
    '20.7.10 11:08 AM (175.223.xxx.220)

헐.....
    박시장님이
    빠져나올수없는 함정에 빠진건가요???

• 7. 이거
    '20.7.10 11:08 AM (112.151.xxx.122)

이거 소름 돋네요
    이게 뭐죠?
    비서가 대화했다는
    텔레그램은 뭔가요?

• 8. ㅜㅜ
    '20.7.10 11:09 AM (175.118.xxx.120)

헐....

• 9. ........
    '20.7.10 11:09 AM (106.102.xxx.197)

저게뭐지.....
    그럼...이제야 텔레에 가입했다는건가.
    님 .언제 그폰번호 저장한건가요
    시민후보면 벌써 3선째인데
    그 전이니
    2017년 전 아닌가여...ㄷㄷㄷㄷ

• 10. 2011년?
    '20.7.10 11:10 AM (121.131.xxx.26)

그쯤일 거예요.

• 11. nn
    '20.7.10 11:11 AM (222.103.xxx.160)

아,,,,,,,아까운 분 ...도대체 이분께 뭔 짓을 한거지요???

• 12. .......
    '20.7.10 11:12 AM (106.102.xxx.197)

저기...님.. 폰 끄시고
    민주당사로 가세요..

님만 폰 번호 저장되어있는거는
    아닐거라 많이들 봤겠지만
    혹시모르니까요

• 13. ㅇㅇ
    '20.7.10 11:13 AM (14.47.xxx.125)

이게 사실이면
    힘있는곳에 알리시고
    원글님 몸 조심하세요 괜히 걱정되네요.

• 14. ......
    '20.7.10 11:14 AM (106.102.xxx.197)

빨리 폰끄고 가세요.

• 15. gz
    '20.7.10 11:14 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

해킹해서 님 폰의 자료 지울수도 있어요
    일단 캡처해두시고 사진 찍어두시고 이 사람 저 사람에게 보내시고
    민주당사나 경찰서로 가세요

• 16. .,.,.
    '20.7.10 11:15 AM (119.71.xxx.121)

이게 무슨 상황인가요? ㅜㅜㅜ

• 17. ..
    '20.7.10 11:15 AM (1.227.xxx.55) - 삭제된댓글

소름 돋네요.
    일단 침착히 위에 분들께서 알려주신대로
    하시는것이 좋을 거 같아요.
    안전 조심하시구요.

• 18. ...
    '20.7.10 11:16 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

일단 폰을 끄시고 경찰서나 민주당사로 go,go

• 19. 경찰서보다
    '20.7.10 11:16 AM (14.47.xxx.125)

민주당 당사로 먼저 연락하심이..
    핸드폰은 꺼놓으세요 해킹이 걱정되니..

• 20. ..
    '20.7.10 11:17 AM (1.227.xxx.55) - 삭제된댓글

폰부터 끄시길요.
    아이피 추적할수도 있으니.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.7.10 11:17 AM (110.70.xxx.81)

가입후 탈퇴했다가 재가입 할수도 있나요.
    이게 뭐죠?

• 22. mddt
    '20.7.10 11:22 AM (39.7.xxx.52)

폰번호 바꾸셨습니다

다른사람 핸드폰이니 걱정마시길

• 23. ......
    '20.7.10 11:23 AM (211.36.xxx.80)

일단 가세요.
    폰 여러개씁니다.

• 24. gogo
    '20.7.10 11:23 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

고위직이나 정치하는 분들 원폰 만 사용하지 않습니다
    저 분 핸드폰 끄고 경찰서나 민주당사(이게 나을듯) 에 빨리 가시기 바랍니다

• 25. 39.7
    '20.7.10 11:24 AM (121.131.xxx.26)

냄새 납니다.

• 26. 정말 이상해요
    '20.7.10 11:25 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

전 음모론 같은거 안믿어왔는데

이번 cctv 반복해서 보니
    박시장이 어디를 막 서둘러 가는 모습이에요.

죽을마음 먹은사람이면 풀이죽은 모습일텐데
    그렇게 씩씩하게 걸어 가는걸 보면
    뭔가 약속시간에 맞추려고 그랬나 하는 생각마저 드네요.

집에서 나갈때와는 달리 중간에 상황이 어그러졌는지..

믿기지가 않네요.

• 27. 이거 글 올렸더니
    '20.7.10 11:25 AM (121.131.xxx.26) - 삭제된댓글

바로 국제전화(?) 오네요ㅠㅠ

• 28. 냄새
    '20.7.10 11:25 AM (211.250.xxx.236)

원글이 방구 꼈나요. 무슨 냄새?
    음모론자들 정말 지겹다

• 29. 냄새
    '20.7.10 11:26 AM (211.250.xxx.236)

방구 끼고 나면 환기는 기본이죠
    냉수 먹고 속 차리길

• 30. 제발요.
    '20.7.10 11:26 AM (115.41.xxx.88)

경찰서 가세요.
    별 말도 안되는 루머양산을 하네요.
    정확하게 조사하시고 결과 82에 올리시구요

• 31. ......
    '20.7.10 11:28 AM (211.36.xxx.80)

어제 방송에서 분명들었는데요
    나가서 무슨 주민센터앞에서 누굴만난거
    씨씨티비찍혔다고요.

근데.그이후 왜 그말이 없지...

아씨 녹화해둘걸.

• 32. .......
    '20.7.10 11:30 AM (211.36.xxx.80)

민주당사가세요 제발 얼른요.
    자꾸 폰 보지마시고 폰끄세요.

• 33. ...
    '20.7.10 11:32 AM (119.64.xxx.92)

그번호로 전화해봐요. 다른사람 폰인지 아닌지는 바로 확인될걸. 뭔 냄새타령.

• 34. ....
    '20.7.10 11:32 AM (108.41.xxx.160)

그 SNS 계좌 폭파된 거는요.
    이상한 시점이었다고 본 거 같은데

• 35. ....
    '20.7.10 11:33 AM (108.41.xxx.160)

시신도 아직 못 찾았는데
    미투고 죽었다고 올렸다 삭제한 기사들요.

• 36. 전화
    '20.7.10 11:33 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

그 번호로 전화하지마세요. 지금부로 핸드폰 끄시고 민주당사로 가 주세요. 부탁드릴께요.ㅠㅠ

• 37. .......
    '20.7.10 11:36 AM (211.36.xxx.80)

그 번호로 전화하지마세요. 지금부로 핸드폰 끄시고 민주당사로 가 주세요.222
    제발요.
    다른사람 번호라면 더 다행이고요.
    확인해서나쁠거없어요

• 38. 맏을만한
    '20.7.10 11:38 AM (121.169.xxx.143)

유투브에도 제보

• 39. ㄱㄴ
    '20.7.10 11:46 AM (175.214.xxx.205)

님 빨리 민주당아무나 연락좀하세요

• 40. 구운몽
    '20.7.10 12:19 PM (14.7.xxx.119)

보호 겸 추천용 댓글 납깁니다.
    부디 몸 조심 하세요.
    그리고 흔들리지 마시길..

• 41.
    '20.7.19 11:22 AM (211.205.xxx.82)

어찌되셨어요??
    다른분 폰에도 떴대요 님처럼

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3044868

• 42. 원글님
    '20.7.24 12:40 PM (14.40.xxx.172)

엄청 중요한 증거네요
    원본은 필히 깊은 곳에 잘 보관해두세요
    쓰일 일이 있을것 같아요
    반드시 잃어버리지 않게 잘 보관하세요

• 43. ...
    '20.7.24 7:22 PM (175.223.xxx.224)

시장님 현재 비서들이 텔레그램에 가입해서 확인하려 했을까요? 뭘까요?