82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 이사장님 서울시장 나오시면 좋겠어요

간절 조회수 : 2,853

진심 유시민님 본인은 정치로 돌아오고 싶어하지 않는다고 생각되지만

오늘 갑자기 문득 유이사장님 나와주시면 좋겠다고 생각했는데...

같은 생각 가진 분들이 많네요

왠만한 사람 같았음 벌써 감옥갔겠죠?

어마한 권력들이 머리 맞대고 한 짓들인데...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.10 11:04 AM (211.205.xxx.62)

또한명 날라가면 답없어요
    유시민은 믿을수있나..회의가 드네요

• 2. .........
    '20.7.10 11:04 AM (108.41.xxx.160)

검찰개혁 언론개혁 미통당 파멸 해야 나오지요.

• 3. ....
    '20.7.10 11:04 AM (135.12.xxx.35)

하시고 싶지 않으시겠지만 나오셔야합니다
    저들이 서울시장을 차지해서 이 정권에 반항하려고 박시장에게 까지
    이런짓을 한 거 같은데 이렇게 당할 수 없습니다
    나오셔야합니다 ㅠㅠㅠ

• 4. 흐림
    '20.7.10 11:05 AM (223.39.xxx.91)

정치 하기 싫다는데 기회 있을 때 마다 소환해요?
    알릴레오는 좀 다시 하면 좋겠어요.

• 5. ..
    '20.7.10 11:05 AM (211.205.xxx.62)

이정권에 반항하려고???
    소설을 쓰네요

• 6. 부동산
    '20.7.10 11:07 AM (112.220.xxx.52)

오늘 대책 중요합니다
    부동산 못잡으면 미통당에서 나경원이 나와도 됩니다

• 7. 누가
    '20.7.10 11:07 AM (125.177.xxx.106)

뽑아준대요? 지금 이 마당에?

• 8. 걱정말아요
    '20.7.10 11:11 AM (223.39.xxx.91)

제가 뽑을게요
    나경원 아웃

• 9. ...
    '20.7.10 11:12 AM (116.127.xxx.74)

저도 유시민 추천!!!!

• 10. 유시민님
    '20.7.10 11:15 AM (223.62.xxx.61)

잡아먹지 못해서 난리들인 그들 있잖아요.
    지금은 아니죠.
    그들 눈에 뵈는게 없어요.
    지들이 코너에 몰려 독이 잔뜩 올랐으니까요.

• 11. 우리의 원순씨ㅜㅜ
    '20.7.10 11:17 AM (211.36.xxx.72)

부디 영면하십시오

• 12. 나옹
    '20.7.10 11:18 AM (112.168.xxx.69)

저두요. 나경원따위를 어찌.

• 13. ㅇㅇ
    '20.7.10 11:21 AM (125.182.xxx.27)

저도한표요 제주위최소100표요

• 14. 꿈깨세요
    '20.7.10 11:27 AM (120.142.xxx.208)

부산. 서울 - 시장 보궐선거 민주당 나오면 필패입니다............여성 후보가 나오겠죠...성인지 감수성 이야기 하고....

• 15. 참담
    '20.7.10 11:28 AM (183.103.xxx.174)

너무 속상하고 슬픕니다 .....

• 16. 윗분이나
    '20.7.10 11:31 AM (183.103.xxx.174)

꿈깨요
    그래서 구역질나는 나베 찍는다구요?

• 17. 유시민 조개
    '20.7.10 11:32 AM (118.130.xxx.61)

2002년 대선 기간 후보 단일화가 이루어지던 시기 개혁국민정당 지역 당원들 사이에서 성추행 사건이 발생했다. 이에 개혁국민정당여성회의 의장 명의로 성폭력 특위가 구성되고 개혁국민정당 내부에서 가해자 실명공개 서명운동이 벌어지기도 했다. 그런데 당시 개혁국민정당 집행위원이던 유시민이 '해일이 일고 있는데 조개 줍고 있다'는 발언을 함으로써 논쟁을 일으켰다.

• 18. ㅁㅌ
    '20.7.10 11:45 AM (125.178.xxx.37)

음모론 안믿는데..
    위 미틴댓글보니 의심이...
    진짜 어이가 없네.

• 19. 솔직히
    '20.7.10 12:02 PM (59.6.xxx.151) - 삭제된댓글

말할까요

여기처럼
    학력 중요시하고 독서가 품위네 어쩌네 하는 곳에서
    한 논객의 가치를 이렇게 모를 수 있다는 것에
    진심, 매번
    깜짝 놀랍니다 ㅉㅉ

• 20. 네ㅠ
    '20.7.10 12:15 PM (175.209.xxx.73)

미통당이 서울시장 할겁니다
    왜냐하면 집값 책임이 민주당에 있다고 생각하는 다수와
    재건축 못하게 막아놓은 책임도 박원순시장에게 있다는 다수가
    몰빵으로 밀어줄겁니다
    유시민외에는 답이 없어요

• 21. ㅇㅇ
    '20.7.10 1:06 PM (14.33.xxx.99)

걱정말아요
    '20.7.10 11:11 AM (223.39.xxx.91)
    제가 뽑을게요
    나경원 아웃

나옹
    '20.7.10 11:18 AM (112.168.xxx.69)
    저두요. 나경원따위를 어찌.

......................
    아니 나경원이 나온대요?
    쫌!!!!! 앞서가지 말고 남탓 이분법 하지 말라고요