82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입이 근질근질해서....

..... 조회수 : 4,737
그런데 정부기관에서 고위급 공직자와 일해본 사람들은 그분위기 좀 알지않아요?
저는 참신기한게 진보쪽에대한 고소는 많은데...왜 그 반대쪽에대한 고소는 없을까요?? 참 신기해요. 한쪽만 이렇게 고소가 있다는게
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '20.7.10 8:22 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

대부분의 고소는 돈으로 막을 순 있죠. 그쪽은 엄청난 부자들이 바글바글하니

• 2. 보통
    '20.7.10 8:24 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

대부분의 고소는 돈으로 막을 순 있죠. 그쪽은 엄청난 부자들이 바글바글하니...
    다들 미투 한번 해볼까요? 저는 지도교수가 같이 식사 하자고 해서 같이 점심 먹었는데 잠깐 쉬었다 갈까...소리 들은 사람입니다. 아무것도 모르는 대학교 4학년 때요.

• 3. ..
    '20.7.10 8:24 AM (119.193.xxx.53) - 삭제된댓글

진보내에서 정치싸움할때
    미투 이용한다는 말 많이 들었어요
    현 정권 내에서 정적제거 하나보죠

지금까지 한둘인가요?

• 4. 돈과 밥줄..
    '20.7.10 8:26 AM (123.213.xxx.169)

사악한 것들은 뻔뻔을 기본으로 갖추어져 있네요..

• 5. 남편
    '20.7.10 8:34 AM (116.125.xxx.199)

출근하면서 비슷한 얘기 하고 가네요

• 6. 미통당에서
    '20.7.10 8:35 AM (58.231.xxx.9)

일하는 여자들 자체가
    젠더 감수성이 없대요.
    오죽하면 미통당에서 일할까요

• 7. ...
    '20.7.10 8:40 AM (117.53.xxx.35)

제가 일 때문에 고위 공무원들하고 같이 회식도 하고 했는데 그 사람들 진짜 고압적이고 성희롱성 말도 뭐가 문젠지를 몰라요. 의전 처럼 떠받드느라 주변 여직원이고 남직원이고 그냥 떠받들고 조심만 하고요. 전 외부 사람인데도 저한테도 정신 못 차리고 그러던데 평소에 어쩌겠어요.

• 8. 하다하다
    '20.7.10 8:41 AM (115.140.xxx.180)

미통당에서 일하는 여자들이 젠더감수성이 없어서 그런다구요?? 그 이전에 그런짓을 안하면 됩니다 물타기도 참 뻔뻔스럽게하네요 아니면 멍청한건지...

• 9.
    '20.7.10 8:41 AM (58.234.xxx.145)

일하는 여자들 자체가
    젠더 감수성이 없대요.
    오죽하면 미통당에서 일할까요

미투가 진보진영에서만 나올까 보수쪽 애들이 성적으로 더 문란하고 성적 도덕성이 훨씬 더 없을텐데 이런 생각하고 있었어요. 돈이나 권력으로 눌러버리나 이런 생각도 하고.
    근데 윗님 글을 보니 아 하는 생각이 드네요.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.10 8:45 AM (58.87.xxx.251) - 삭제된댓글

엮어 처내기 쉬우니까.
    엮어서 만신창이 만들고
    아님 말고 식.

• 11. 큰언니야
    '20.7.10 8:55 AM (110.145.xxx.110)

저도 이 생각 했어요~~

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.10 9:05 AM (125.182.xxx.27)

상대는 원래 티같은존재들이지만
    민주당의원들은 옥같이 살았는데 티가묻어서요 ‥세력들은 좋아라하면서 스스로 자살로 몰아가는것같아요 손안대고코푸네요

• 13. 정신차려요
    '20.7.10 9:36 AM (220.78.xxx.47)

애초에 그런 짓을 안하면 되는거에요.
    남자들이!!!!!!!!! 쀆!!!!!!!!!!!!!!

• 14. 실제로
    '20.7.10 9:37 AM (118.235.xxx.43)

몇가지 사례들이 았었잖아요
    황씨 앞에서 빤스춤도 추고요