82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장의 공백

이제시작 조회수 : 2,868
  삼가애도를 표합니다.
  개인의 죄는 아직 판명나지 않았으니 비난하기 이르고
  공인으로서 행정가로서 모두를 만족시켜줄만큼 완벽하지 않았으나
  서울시 행정을 두루 잘 이끌고
  무엇보다 촛불집회 때 광화문광장을 시민에게 개방하여 박근혜 전 대통령의  탄핵 시위를 가능케 한 점은
  역사의 기록에 남을 겁니다.

박원순 시장의 자리가 비었으니 앞으로 어떤 일이 일어날까요?
  9개월간의 서울시장 대행이 행정을 이끌고 난 후 새 서울시장 선야거가 치뤄질 것입나
  나경원이 출마의사를 내비쳤다던가요?
  아무튼 미통당이나 반문계열이 사력을 다해 서울시장 자리를 차지하려들것입니다.
  공교롭게도 대선 선거 경쟁구도가 치열해지는 시점과 겹칩니다.
  서울시장이 대선 판도에 영향을 미칠 지, 얼마나 결정적일 지 ...

그리고 무엇보다도 김어준의 뉴스공장, 김어준의 자리에 영향이 있을까요?
  서울 교통방송이 서울시장 산하 사업소에서 2020년 2월 27일자로 서울시 출연기관이 되어
  교통방송 대표나 직원이 모두 임기제 공무원에서 민간인 신분이 되었습니다.
  이것이 약일 지 독일 지 모르지만 서울시 지원을 받는 교통방송에서
  김어준의 자리에 어떤 변화가 생길 지 모르겠습니다

정치란 바둑과 같다고 봅니다.
  우리 정치판에 바둑 고수들이 많습니다. 

_________________________________________________________________________________

누구보다 치열하게 살았던 박원순 시장에게 다시 한번 애도를 표합니다.
  노회찬 의원과 만나셨을 지 ....

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.10 2:09 AM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

100순도 요구?
    성추행 안하는 게 그리 어려워요?
    그거 범죄잖아요!
    요즘 회사에도 그런 일 있음 바로 책상 빼요
    공기업인데 술먹고 백허그했다가
    바로 잘리고 지금 구치소에 있어요

• 2. ...
    '20.7.10 2:09 AM (211.226.xxx.247)

박원순이 성희롱도 죄라고 울나라에서 맨처음 유죄 판결받아낸 변호사예요. 본인이 얼마나 쓰레기짓하는지 알면서도 계속 성희롱 한 거라고요.

• 3. 뭐라고요?
    '20.7.10 2:10 AM (223.62.xxx.67)

성추행 있었을듯한데 순도100프로 요구하는 국민이 징글징글 하다고요?
    원글 여자 맞나요?
    여자라면 원글같은사람이 있으니 대한민국의 성의식 아직요원하네요

• 4. 사과도 없고
    '20.7.10 2:11 AM (58.234.xxx.21)

시장도 죄의식 때문에 자살한게 아니고
    알려지는게 두려워서....
    원글같은 지원군이 있으니. 죄의식 갖을 새가 없지

• 5. ..
    '20.7.10 2:11 AM (112.170.xxx.218)

님.남자세요?
    설마 같은 여자끼리 이런 말 하는 거면 진짜 믿고 싶지 않네요
    순도 100%를 누가 요구해요?
    성폭행 성추행 하지 말라는게 순도 100%를 요구하는 건가요?
    무조건 감싸면 발전이 있나요? 같은 편이면 무조건 감싸야 되나요?
    여자로서 화도안나고 자존심도없나요?

• 6. ..
    '20.7.10 2:15 AM (14.63.xxx.140) - 삭제된댓글

여성 시장이 오셔야죠.

이제 남자는 아무리 능력이 좋고
    이미지가 좋아도 뭔가 믿음이 안생긴달까,,;;

• 7. ..
    '20.7.10 2:16 AM (14.63.xxx.140) - 삭제된댓글

박영선이 보궐선거에 나올 가능성이 크죠.
    서울 시장 하시면 무척 잘할거에요.

• 8. ...
    '20.7.10 2:16 AM (211.226.xxx.247) - 삭제된댓글

2017년도부터 성희롱했다던데.. 순도 백프로는 너무 나가셨네요.

• 9. 저 첫댓글입니다
    '20.7.10 2:17 AM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

저 첫댓글인데요
    다른 글에 댓글을 썼는데
    그글이 없어지며 여기에 달린 거예요
    없어진 원글 내용이 정치인에게 순도 100프로 요구하는게
    징글징글하단 내용이었고요
    그거에 대한 반박이었어요
    오해마세요

• 10. 아!!!
    '20.7.10 2:18 AM (175.223.xxx.164)

뉴스공장!!!!
    어떻게 될까요?ㅠㅠ

• 11. ㅡㅡㅡ
    '20.7.10 2:18 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

박영선 좋네요.

• 12. 여성?
    '20.7.10 2:20 AM (39.7.xxx.247)

국쌍년같은 년이 시장되는꼴은 죽어도 못봅니다.
    박근혜년에게 당하고도 여자타령을..

• 13. ??
    '20.7.10 2:20 AM (223.62.xxx.67)

원문이 제목과 글 내용이 달라졌네요

• 14. 이상하군요
    '20.7.10 2:20 AM (84.17.xxx.165)

211,226.xxx.247
    223.62.xxx.67
    58.234.xxx.21
    112.170.xxx.218
    이분들 댓글이 왜 이러죠? 어디 다른 글에서 싸우다 오셨어요?
    복붙인가? 시스템 오류인가? 제 글과 무관한 내용으로 싸우시네요?
    신종인가요?

• 15. 글 그대로
    '20.7.10 2:22 AM (84.17.xxx.165)

누가 지운 글 뒤에 제 글이 올라갔나봐요!

• 16.
    '20.7.10 2:26 AM (110.70.xxx.71)

손꼬락들 대거 출몰
    분탕질에 난리도 아니네요
    차기시장은
    박영선이나
    우상호의원 나올것 같아요
    박용진도

• 17. 아마도
    '20.7.10 2:33 AM (84.17.xxx.165)

민주당 180석이 되었어도 양반체면차리다 진열을 흐트릴 것 같아요.

윤석열의 미친 듯한 구속영장발부와 압수수색을 당한 조국 사태의 트라우마에서
    간신히 벗어나려는 찰나 박원순 시장의 사건이 터져서
    이제 누가 나서서 대선가는 길목인 서울시장에 도전할까요?

• 18. 교통방송
    '20.7.10 2:34 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

걱저만해되 되죠
    먼저 인기가 넘사벽이라~~

그리고 내년 4월7일 보궐은 부산시와 동시에
    서울은 걱정 안합니다

• 19. 네 이제 시작!
    '20.7.10 2:35 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

우린 이겨낼겁니다

• 20. ..
    '20.7.10 3:22 AM (1.231.xxx.78)

기레기들이 악마 같아요