82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장님 사망....우울합니다.

Spring99 조회수 : 4,266

맙소사... 정말 너무 황망합니다.

마음이 우울합니다.

귀한 진보인사들이 너무 속절없이 당하기만 해서....

그냥 당하는 것도 아니고 가족이 해체되고 너무 심하게 인격살인 사회적 매장까지 당하고

미통당은 그냥 다 넘어가는 일도 진보인사가 엮기기만 해도 감옥가고 나중엔.... 자살로 내몰리는....

이런 현실이 우울합니다.

진심으로 힘겹게 한국은 민주주의를 만들어갑니다.

너무 귀한 분들의 희생으로 민주주의를 만들어 가네요.

너무 속상합니다.

별장성폭행을 해도, 나라돈을 수조원을 해먹어도, 주가조작을 해도, 사기를 쳐도, 매국을 해도

미통당 조중동외 한국 기레기들은 잘만 사는데.....

우울하고 속상합니다.

조문이라도 가야하나.....

슬프고 슬픕니다.  

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.10 1:58 AM (110.70.xxx.71)

참으로 허망하고
    인생사 덧없고
    참담한 밤이네요

• 2. 시간속에
    '20.7.10 1:58 AM (49.172.xxx.166)

180석이라도...아직도 미통당의 나라인가요

• 3. 그러게요..
    '20.7.10 1:59 AM (182.227.xxx.133)

왜 자살합니까...왜.....

수조원날리고
    국민들을 자살하게 만든 놈들도

눈뜨고 살아있는데...

그냥 버티지 그랬어요.
    진짜 잘못한거면 내 안에 악을 지울수 없었다고
    죄송하다고 죄값 받겠다고 하고 살지 그랬어요....

• 4. ......
    '20.7.10 1:59 AM (211.178.xxx.33)

젤 꼭대기에
    누가있나요

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.10 1:59 AM (106.101.xxx.150)

노무현, 노회찬, 박원순..
    다 이렇게 속절 없이 가나요..ㅜ

• 6.
    '20.7.10 1:59 AM (175.223.xxx.233)

자야하는데 맘이그러네요

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.10 2:00 AM (101.235.xxx.148)

안그래도 요즘 개인적으로 우울한데 땅속으로 가라앉는 느낌이예요.

• 8.
    '20.7.10 2:01 AM (1.234.xxx.6)

참담 우울 불면의 밤
    먹먹하고 멍하고ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.10 2:02 AM (49.174.xxx.168)

보궐선거 하나요?

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.10 2:04 AM (101.235.xxx.148)

나경원 기어나오겠네요. 아우............. 진짜 우울하네요.

• 11. ...
    '20.7.10 2:04 AM (58.235.xxx.246)

9개월 후래요.
    신나서 방송하더군요.

• 12. 당했다는
    '20.7.10 2:06 AM (219.251.xxx.213)

피해의식은 아닌듯하고 무너지고 사라지는 그들이 너무 슬프네요. 인간이 너무 허약한 존재라는거 다시 느끼네요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.7.10 2:09 AM (114.200.xxx.144)

나경원이 서울시장 나올겁니다
    그러나 서울신들이 바보도 아니고
    안됩니다

• 14. Spring99
    '20.7.10 2:10 AM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

허약하다뇨....
    위에 당했다는 님은 진보인사들이 당하는 일들이
    작은일로 보이나보내요.
    님이 당하셔도 님은 버텨낼자신이 있나보네요.
    공감력 제로인가....
    피해의식으로 보이다니 놀랍습니다.

미통당무리들. 개검들. 조중동외 기레기들. 일베들 토왜들 다 불태워 버리고싶은 밤입니다.

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.10 2:10 AM (101.235.xxx.148)

나경원 생각만해도 토나오는데............... 아 진짜 머리아파요. 슬프고요. ㅠㅠ

• 16. ..
    '20.7.10 2:11 AM (86.130.xxx.205)

삼가 고인의 명복을 빕니다...

• 17. Spring99
    '20.7.10 2:11 AM (223.62.xxx.201)

허약하다뇨....
    위에 당했다는 님은 진보인사들이 당하는 일들이
    작은일로 보이나봐요.
    님이 당하셔도 님은 버텨낼자신이 있나보네요.
    공감력 제로인가....
    피해의식으로 보인다니 놀랍습니다.

미통당무리들. 개검들. 조중동외 기레기들. 일베들 토왜들 다 불태워 버리고싶은 밤입니다.

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.10 2:15 AM (122.32.xxx.17)

개네는 싸이코패스들이라 가책도 못느끼고 죽지도 않아요 정작 뒤져야할것들은 그것들인데

• 19. ㄴㄴ
    '20.7.10 2:22 AM (124.216.xxx.141)

뭘로엮든 엮어서 서울시장자리 날릴거 같았는데 그 시작이 미투가 될수도 그거면 끝낼수 있으니 제발 미투만 아니길 바랬건만 역시 가만두질 않는군요

• 20. 앞으로
    '20.7.10 2:22 AM (14.5.xxx.38)

정신 바짝 차려야겠네요.
    국뽕도 좀 맞고, 이제 좀 지켜보기만 하면 되려나했는데
    코앞에서 눈뜨고 당하니 정신이 번쩍드네요.
    끝날때까지 끝난게 아니네요.

• 21. 가슴이
    '20.7.10 2:31 AM (110.70.xxx.47)

헤드라인 실종 기사로 가슴이 철렁내려앉았는데
    결국 이렇게 됐네요
    너무너무 마음이 아픕니다.
    인권변호사로서 그리고 마지막까지 쉼없이 서울시장으로서
    최선을 다하신 분입니다. 너무나 감사하고 안타깝습니다.
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 22. .....
    '20.7.10 2:46 AM (58.79.xxx.3)

누가 누구한테 당했다는거죠?

• 23. 우울
    '20.7.10 3:50 AM (211.214.xxx.19)

열정적으로 일했던 분이 이렇게 되시다니 정말 우울하네요.

• 24. ....
    '20.7.10 4:00 AM (5.64.xxx.74)

이명박 아직 살아 있나요?
    김기춘은....

훌륭한 지도자를 잃었습니다. 앞으로 우리나라 어떻게 됩니까....

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.10 4:20 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

진짜 나쁜 넘들은 거리를 활보하는데,
    아까운 분들이 자꾸 죽네요.
    잠이 안 와요.
    박시장님 넘 좋아했는데, 믿어지지 않아요. ㅠ

• 26. ...
    '20.7.10 8:04 AM (110.15.xxx.242)

참.... 우울하네요
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 27.
    '20.7.10 9:01 AM (223.38.xxx.51)

소중한 민주주의를 이런데 들먹이지 마세요