82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시간에 가장 당혹스러운 피해자는

...... 조회수 : 10,024
용기내서 증거모아 어렵게 고소한
여성이겠죠

피해자의 눈물이 증거가 아니라
언론보도에 따르면
빼도박도 못할
신체사진등을 받은 메신저자료등의
명백한
증거를 첨부해서 고소했다는데

어처구니없게도
기소없음으로 인해
가해자 처벌이나 사과 및
피해보상도 받지못하고
오히려
지금 특정 사이트에서
피해자와 가해자가
뒤바뀌어
마치 누구 사주받은 사람이라고
모욕까지 받고

2차가해 3차가해 당하고 있는
여성이네요

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐래?
    '20.7.10 1:48 AM (175.223.xxx.202)

누규?

• 2. 뭐래
    '20.7.10 1:48 AM (182.227.xxx.133)

넌 처자라

• 3. ..
    '20.7.10 1:48 AM (58.72.xxx.252)

공소권 없음으로 처리되면 온갖 음모론 판 칠듯요

• 4. 자빠서
    '20.7.10 1:49 AM (211.233.xxx.118) - 삭제된댓글

주무세요

• 5. ..
    '20.7.10 1:49 AM (180.83.xxx.230)

이대로 덮음 안될 듯요.

• 6. ..
    '20.7.10 1:49 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

변호사 출신이 사진이라 ㅎㅎ

• 7. ....
    '20.7.10 1:50 AM (117.111.xxx.109)

차라리 고소내용이 언론에 밝혀지게
    모욕하는 사람들 싹다 무고죄나 명예훼손죄로
    고소하면 좋겠네요
    여기에도 피해여성 모욕하는 글이
    판치던데

• 8. ......
    '20.7.10 1:50 AM (175.123.xxx.77)

3억 챙길려고 했는데 물건너 갔으니 피해자네요.

• 9. ...
    '20.7.10 1:50 AM (114.203.xxx.20)

가진 자료들 공개해서
    사실 밝혀야죠
    그래야 음모니 죽였다느니 뒷말 없죠

• 10. ...
    '20.7.10 1:51 AM (117.111.xxx.109)

일단은 캡쳐해둘게요

• 11. ??
    '20.7.10 1:51 AM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

증거가 있대요??
    브리핑한것도없는데 어찌알아요
    그여자분 증거로 내는건다른 남자직원 성추행사건이 연결되어있으니 아직모르는거예요

• 12. ???
    '20.7.10 1:51 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

누가 피해자?

• 13. ..
    '20.7.10 1:51 AM (117.111.xxx.68)

나는 피해자다 하면 피해자 되는거요?
    무식하면 가만히 있어야 중간이라도 간답니다.
    어디서 주워들은걸로 나불대지맙시다

언로본도라고 해놓고 오보다 하면 없던일 되는겁니다.
    철썩같이 믿고 있나요? 하루이틀 당하나요?
    불과 몇시간전에도 오보들이 쏟아졌어요.

• 14. ..
    '20.7.10 1:51 AM (58.72.xxx.252)

175.123같은 사람들때문이라도 대화내용. 사진 다 까야할듯요.

• 15. 이얘
    '20.7.10 1:51 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

뭐래니??

• 16. ....
    '20.7.10 1:52 AM (117.111.xxx.109)

......
    '20.7.10 1:50 AM (175.123.xxx.77)
    3억 챙길려고 했는데 물건너 갔으니 피해자네요.

• 17.
    '20.7.10 1:53 AM (110.70.xxx.71)

그러셨어요?
    애궁 어쩌나
    피해자 친척인가요
    안타깝네요
    참 오지랖이 인천 앞바다네요

• 18. .....
    '20.7.10 1:53 AM (58.79.xxx.3)

아니. 여기 게시판 왜이래요? 조사받으면 될일을 오거돈은 왜 사퇴하고 박원순은 왜 자살했겠어요. 증거다 모아서 고소한거 조사받은거 다 알고 포기한거에요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.7.10 1:53 AM (218.233.xxx.3) - 삭제된댓글

사진받은게 대단한 피해는 아니지 않나요? 상관이라서 참을수 밖에 없는게 부당한 부분이지만. 얼마나 지속적이었을지 어떤 강도 였을지 모르지만 사진 보내는거 하나는 걍 불쾌한 변태짓거리 정도네요

• 20. .....
    '20.7.10 1:54 AM (117.111.xxx.109)

110.
    오지랖이요?
    본인 자식이 그리 당해도 그런말 나올까요?

• 21. ..
    '20.7.10 1:54 AM (58.72.xxx.252)

218 정신차려요.
    와. 별사람 다 있네요

• 22.
    '20.7.10 1:54 AM (223.62.xxx.67)

열심히 일하는 서울시장이면 많이 바빴을텐데 비서와 사적인 메신저를 주고받을 여유가 있었네요

• 23. 죽음보다
    '20.7.10 1:55 AM (39.7.xxx.247)

억울한게 또 있니? 개소리도 적당히 해라.
    전신마비된 사람앞에서 손가락 비엇다고 처우는꼴이야

• 24. ....
    '20.7.10 1:55 AM (117.111.xxx.109)

육체적 추행도 많았다고 하는데 그거 그순간에 무슨수로 증거로 모아요? 결국 메세지나 사진등의 정황증거라도 차곡차곡 모은거죠
    불쾌한 변태짓은 성범죄 아니에요? 옹호할걸 옹호해요

• 25. ..씨
    '20.7.10 1:56 AM (114.203.xxx.20)

그 고소인이 나는 피해자다 한다고
    피해자 되는 것도 아닌데
    왜 죽나요 그럼

• 26. 뭐래니??
    '20.7.10 1:56 AM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

이게 지금다른 남자직원 하고 연결되어있는사건이라고요~~
    글못읽어요?
    그사람은 다른부서로 옮겨졌고 그와중에 여자분이 박시장님을지목한거라고요
    그러니깐 지금무슨카톡이오고갔다는거는 그남자꺼라고요

• 27. ...
    '20.7.10 1:56 AM (117.111.xxx.109)

죽는다고 죄가 덮어지지 않는데?
    조민기를 보고도 그런 소리가 나오나?

• 28. ㅂㅇㅂ
    '20.7.10 1:57 AM (58.234.xxx.21)

원글님 동감이요
    가해자는 동정을 받고 피해자는 의심과 비난을 받는 이 현실이 어이 없어요
    정치적으로 떠나서 사건을 바라보는게 그렇게 힘든건지

• 29. 죽음보다
    '20.7.10 1:58 AM (223.62.xxx.67)

억울한게 더 있을수도 있죠
    이런경우 죽음은 책임회피예요
    고소인은 살아있으니 더 억울할수도 있죠

• 30. ...
    '20.7.10 2:00 AM (67.161.xxx.47)

마치 고소자가 뭘 잘못했다는 것처럼 쓰는 댓글들은 뭔가요 생각 좀 하고 쓰시거나 그냥 안쓰셔도 됩니다

• 31. 아아
    '20.7.10 2:01 AM (116.32.xxx.73)

위에 저 더러운 댓글들. ....
    미투 폭로한 피해자들 조롱한 미친것들이
    82에도 있다니..
    원글님 저도 동감합니다
    박시장의 사망은 안타깝습니다

• 32. ....
    '20.7.10 2:02 AM (117.111.xxx.71)

만약 내자식을 어떤범죄를 저지른 놈을 고소했는데 그놈이 만약 냅다 자살해버렸다면 속시원하기는 커녕 제대로된 처벌과 그사람죄를 사방에 알리지 못한 거때문에 억울하고 분할거 같은데요? 죽은자는 그저 도망친거지만 남은 피해자는 아무런 구제나 보상 사과도 받지못한채 끝나는거니까요

• 33. 맞는말~
    '20.7.10 2:02 AM (182.231.xxx.4)

원글 맞는 말 했는데 처자란건 뭔지...
    편들기도 정도껏 해야지.

죽음으로 덮어질테니
    망자명예야 지켜지겠고
    고소한 사람은 공소권 없어졌으니
    억울하겠는게 사실.

떳떳함 왜 자살까지 하나?
    끝까지 진실을 밝혀야지.

• 34. ㅇㅇ
    '20.7.10 2:03 AM (218.233.xxx.3)

어느정도의 피해였는지에 따라 박시장을 옹호할수도 피해자를 옹호할도 있을거 같아요. 덮어놓고 성범죄 피해자라고 감싸기엔 그 결과가 넘 참혹하지 않나요.

• 35. ㅇㅇㅇ
    '20.7.10 2:04 AM (175.223.xxx.92)

동지처럼 같이 일하면서 밀접하게 지내다가
    자의든, 타의든 변질되었을 듯 합니다.
    보내고보니 새삼 아깝고, 그의 빈자리가 더 크게 느껴지네요

• 36. ...
    '20.7.10 2:04 AM (121.132.xxx.12)

너무 슬프지만..
    원글님 글 동의합니다.

• 37. ....
    '20.7.10 2:05 AM (220.87.xxx.52) - 삭제된댓글

동의합니다
    맞는 말씀이에요

• 38. ....
    '20.7.10 2:05 AM (117.111.xxx.71)

살인 유괴 성범죄는 상대방을 파괴하는 행위에요 정도가 뭐든 용서받지 못할 가장 저질의 중죄에요

• 39. ..
    '20.7.10 2:06 AM (211.248.xxx.88) - 삭제된댓글

조시녀들 몰려가서 죽창으로 찌를 기세예요.정말

• 40. .....
    '20.7.10 2:08 AM (58.79.xxx.3)

직장안에 성추행... 권력형 이게 진짜 나쁜겁니다.
    차라리 불륜이... (여기선 와이프 배신했다며 그걸 더 서럽게 치겠지만)
    내 커리어 쥐고 내 평가권 쥐고 월급 쥐고 흔드는거에요.
    내주변 사람들이 알고도 자기 커리어 꼬일까봐 증인 안해주는거.
    어쩌면 내 주변어떤놈은 일부로 자기 잘보일려고 나를 더 그사람에게 붙여놓으려 할수도.
    강자가 약자에게 하는 그게 직장내 성추행이에요.

그만두면 돼지? 참 요즘같은 실업난에.
    고소하면 돼지? 지금 이 난리를 보세요. 조민기는 욕해도 내편은 감싸야죠.

218.233.님 / 지금 피해자가 자살하라 그랬어요? 조사받고 법원에서 정해주는 형량 살면 될일입니다. 억울하면 조사받아 증명하면 되고.
    피해자한테 잘못했으면 사죄할일이지. 지금 제일 안타까운건 졸지에 자살로 내몬 사람 취급당하는 피해자죠. 같은 여자끼리 대놓고 2차가해라니. 오거돈이 자살했으면 그 피해자는 어쨌을지. 십년감수한걸 다행이라 여겨야해요???
    이제는 가해자들이 대놓고 내가 자살해서 내가 널 가해자로 몰아버라겠다 협박해도 되겠네요.

• 41. 윗님
    '20.7.10 2:09 AM (122.42.xxx.155)

성범죄라고 아직 결정된것 없어요.
    의심만으로 사람 매도하면 무고죄고
    저기방어능력없는 대상에게 공격하고 추정으로 단죄하면
    그죄 고스란히 댁한테 갑니다.

• 42. .....
    '20.7.10 2:12 AM (58.79.xxx.3)

122.42.님.
    죽어서 공소권없음이라 수사종료돼서 성범죄로 결정 못나요ㅎㅎ

앞으로 절대 성범죄로 결정안날테니 욕하지마라가 하고싶으신 말이라고 쓰세요.
    이건 권력자가 해서는 안될일입니다. 아주 나쁜 처신이죠. 억울했으면 조사받아 결백밝히는거지
    공인에. 서울시장 3선이나 하신 존경받는 어른이. 나이도 많으신 분이 아주 좋은 본 보여주고 가네요.

• 43. ㅇㅇ
    '20.7.10 2:13 AM (58.234.xxx.21)

그러게요
    판결 난 것도 없는데 왜 자살 했을까요?

• 44. 참내
    '20.7.10 2:14 AM (221.155.xxx.168)

원글 동의합니다
    억울하다면 변호사출신인데 . 누명벗기변호 충분할 자격인데 왜 ??
    죽음은 안타깝지만 무책임입니다
    알려진 내용이 사실이라면 아이구 짭쩝

• 45. 드디어
    '20.7.10 2:14 AM (175.223.xxx.164)

죽창나왔다.
    누가 판짰는지 훤히 보이네.

• 46. ...
    '20.7.10 2:16 AM (117.111.xxx.55)

차기 유력 대선주자에 변호사 출신이 스스로 떳떳한데 고소가 접수되었다는 사실 하나로 극단적인 선택을 했다구요? 더한 위기도 많았는데? 오히려 증거 없으면 역공하기 딱 좋은 이슈인데요? 성범죄라고 결정된게 아니라고 하는건 그렇다고 믿고싶은 본인의 소망인거죠 스스로에게 물어보세요 정말 떳떳했을지. 제발 객관적으로 사길을 보세요

• 47.
    '20.7.10 2:17 AM (59.5.xxx.231)

글쎄 가장 당혹스러운 걸로는 죽은 사람 아닐까요. 수사는 결과가 나오겠죠. 죽은 사람이 제일 불쌍해요. 죄있으니 죽어도 싸다 이런 말 할 거면. 뭐 댓글 단 내 손가락만 아프구요.

• 48. ....
    '20.7.10 2:21 AM (117.111.xxx.83)

수사는 반드시 끝까지 해야한다고 봐요. 피해여성의 명예를 위해서라도. 반드시. 그리고 피해자보다 더 불쌍한 사람은 없어요.

• 49. 공감
    '20.7.10 2:26 AM (114.203.xxx.20)

가해자는 동정을 받고
    피해자는 의심과 비난을 받는 이 현실이 어이 없어요

• 50. 밑바닥
    '20.7.10 2:26 AM (175.223.xxx.249)

뭐래?

'20.7.10 1:48 AM (175.223.xxx.202)

누규?

뭐래

'20.7.10 1:48 AM (182.227.xxx.133)

넌 처자라

자빠서

'20.7.10 1:49 AM (211.233.xxx.118)

주무세요

• 51. ㆍㆍ
    '20.7.10 2:27 AM (115.143.xxx.27)

그러니까요. 반드시 수사를 해서 시신을 찾기도 훨씬전에 고인의 시체장소와 시간을 특정하게 쓴 언론들이 기사 출처가 어딘지 명백히 밝혀야합니다.

• 52. 에휴
    '20.7.10 2:34 AM (175.223.xxx.249)

박원순 '성추행 의혹' 고소 사건 수사종결…공소권 없음
    https://m.yna.co.kr/view/AKR20200710001400004?section=society/accident&site=to...

• 53. ....
    '20.7.10 2:35 AM (175.123.xxx.77)

원글님 사이코패스 같아요.
    사람이 죽었는데 누가 피해자인가를 따지고 싶습니까?

• 54. 원글님
    '20.7.10 2:35 AM (182.225.xxx.6)

동감합니다. 뭐든지 정치적으로 해석하고 편드는분위기 진짜 끔찍하네요. 박사모 태극기부대랑 뭐가 다른지..

• 55. ......
    '20.7.10 2:37 AM (220.87.xxx.52) - 삭제된댓글

가해자는 동정을 받고
    피해자는 의심과 비난을 받는 이 현실이 어이 없어요

• 56. ....
    '20.7.10 2:40 AM (58.79.xxx.3)

175.123 / 타살. 사고사면 당연히 님의견에 동감. 자살임. 그것도 우울증도 아닌 본인이 사죄기자회견 하느니 죽는다 선택한것.

• 57. ....
    '20.7.10 2:41 AM (117.111.xxx.67)

182. 님 본인 딸이 강간당했어요 근데 가해자가 자살하면 님 따님 강간당한 하실과 피해는 없는게 되나요? 아니면 치유가 되나요? 오히려 피해자 입장에서 님은 사이코패스같은데요?

• 58. ....
    '20.7.10 2:42 AM (175.223.xxx.249)

(175.123.xxx.77)

-> 살인용의자가 자살하면 혐의가 없어지나요?
    고인을 진심으로 생각한다면 말씀을 아끼세요.

• 59. 경거망동 설레발
    '20.7.10 2:46 AM (122.42.xxx.155)

그러니까요. 반드시 수사를 해서 시신을 찾기도 훨씬전에 고인의 시체장소와 시간을 특정하게 쓴 언론들이 기사 출처가 어딘지 명백히 밝혀야합니다 2222222

본인의 추정으로 사실을 왜곡 확대하는 경거망동
    경솔하기 짝이 없네요.
    사실확인 될 고 며칠도 못 지켜보는 조급한 어리석음
    기레기에게 놀아날만한 지력이라고 봅니다

• 60. .....
    '20.7.10 2:52 AM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

왜 당혹스러워해요? 자기한테 한 행위 때문에 가해자가 목숨을 버렦으니 정의실현 된 것 아닌가요? 만족해하고 있어야죠. 사회적으로 매장시킬려고 고소했는데 그보다 심한 죽음을 택했으니 행복하시갰네요.

• 61. .....
    '20.7.10 3:02 AM (175.123.xxx.77)

원글님이 망자를 생각해서 이런 글을 쓰신 겁니까? 망자의 명예를 짓밟고 싶으면 더 짓밟고 욕하고 싶어서 이 글을 쓰신 것 아닙니까 피해자가 저자거리에서 박원순을 조리돌림하면서 쓰레기를 만들었어야 하는데 죽어버려서 안타깝다는 글 아닙니까? 고인을 진심으로 생각 운운하는 글은 쓰지도 마세요. 님의 거짓과 위선에 구역질이 납니다.
    ------------
    ....
    '20.7.10 2:42 AM (175.223.xxx.249)

-> 살인용의자가 자살하면 혐의가 없어지나요?
    고인을 진심으로 생각한다면 말씀을 아끼세요.

• 62. .....
    '20.7.10 3:04 AM (175.123.xxx.77)

피해자는 지금 당혹스러울 것이 아니라 목적을 이루었으니 만족하고 있어야 하는 것 아닙니까? 자기한테 행한 행위 때문에 가해자는 목숨을 잃었으니 그 보다 더한 처벌이 어디 있습니까? 좋으시겠어요.

• 63. 그러게요
    '20.7.10 3:06 AM (39.7.xxx.247)

성추행과 사진으로 느낀 수치심이 얼마나 대단하셨는지 모르겠지만 지가 참지말고 바로 신고를 안해놓고 뒤늦게 고백? 죽음으로 대답을 얻었으니 그 죽음의 고통을 겪는 가죽들의 반이라도 고통스러울까 의구스럽네요.
    죽음에 이르게한 댓가 피할수 있을까요?

• 64. .....
    '20.7.10 3:06 AM (175.123.xxx.77)

살인혐의자라도 자살했다면 일단은 조의를 표하고 동정심을 가지는 게 인간입니다. 정 그 가해자가 증오스럽다면 침묵을 지키구요.
    그런데 이런 상황에서 피해자 운운하면서 박원순을 공격하니 사이코패스라고 하는 겁니다. 사이코패스라고 말하는 그 마음을 이해 못 하는 그대들은 진정한 사이코패스인 거구요.
    워마드들이 할 만한 짓인거죠.

• 65. ..
    '20.7.10 3:15 AM (175.223.xxx.249)

원글님이 망자를 생각해서 이런 글을 쓰신 겁니까? 망자의 명예를 짓밟고 싶으면 더 짓밟고 욕하고 싶어서 이 글을 쓰신 것 아닙니까 피해자가 저자거리에서 박원순을 조리돌림하면서 쓰레기를 만들었어야 하는데 죽어버려서 안타깝다는 글 아닙니까? 고인을 진심으로 생각 운운하는 글은 쓰지도 마세요. 님의 거짓과 위선에 구역질이 납니다.

피해자는 지금 당혹스러울 것이 아니라 목적을 이루었으니 만족하고 있어야 하는 것 아닙니까? 자기한테 행한 행위 때문에 가해자는 목숨을 잃었으니 그 보다 더한 처벌이 어디 있습니까? 좋으시겠어요.

살인혐의자라도 자살했다면 일단은 조의를 표하고 동정심을 가지는 게 인간입니다. 정 그 가해자가 증오스럽다면 침묵을 지키구요.
    그런데 이런 상황에서 피해자 운운하면서 박원순을 공격하니 사이코패스라고 하는 겁니다. 사이코패스라고 말하는 그 마음을 이해 못 하는 그대들은 진정한 사이코패스인 거구요.
    워마드들이 할 만한 짓인거죠.
    -> 그분께 자살이 최선이었는지 묻고 싶네요.
    수사종결, 공소권 없음이 뭘 의미하는지 생각해 보시고요.

• 66. .....
    '20.7.10 3:30 AM (58.79.xxx.3)

20.7.10 3:06 AM (39.7.xxx.247
    성추행과 사진으로 느낀 수치심이 얼마나 대단하셨는지 모르겠지만 지가 참지말고 바로 신고를 안해놓고 뒤늦게 고백? 죽음으로 대답을 얻었으니 그 죽음의 고통을 겪는 가죽들의 반이라도 고통스러울까 의구스럽네요.
    죽음에 이르게한 댓가 피할수 있을까요?

//// 아니. 이런 악플은 어떤 생각으로 쓰는건지 상상이 안되네요. 이런게 2차가해에요.

• 67. ???
    '20.7.10 3:35 AM (58.234.xxx.21)

피해자가 뭐가 만족 스러울까요
    사건의 잘잘못은 가려지지 않은채 사과도 처벌도 없이
    여론은 오히려 박시장 동정론이 만만치 않은 이런 분위기인데요

• 68. 꽃뱀
    '20.7.10 4:01 AM (210.92.xxx.245)

투입되서 꽃뱀 노릇 단단히 했으니
    뒷돈 받고 외국나가살기

니들잘못걸렸다

• 69. 지지자들만
    '20.7.10 5:34 AM (223.62.xxx.182)

혐의 없대죠.
    대통령도 같은당에 여권은 180석의 거대여당하에서 자살한것 자체가 본인 스스로가 혐의 인정했구나에요.

저도 이번일 겪으니 안희정,오거돈이 차라리 나은 놈이네 싶은 생각이네요.

그분이 무고인데 싸우지도 않고 자살할 분인가요?

그 좋은 머리로
    독재정권하에서 서울대 우조교 사건도 변론한 분이,
    독재치하에서도 시민운동 이끌고
    박대통령시절하 새누리가 거대여당시절에 서울광장 촛불내줄 정도의 베포지닌 분이 무고때문에 임기도중에 자살했을꺼라고요? 싸워보지도 않고?

• 70. 나다
    '20.7.10 6:44 AM (59.9.xxx.173)

박원순 시장님의 명복을 빕니다.
    인간이 약한 존재라는 건 모두 다 아는데, 그냥 사시지, 생물학적 죽음보다 사회적 죽음을 더 못견디셨나보네요.
    한평생 일중독으로 살아온 끝이 너무 허망하네요.
    이젠 부디 편히 쉬시길.

• 71. 82무섭네
    '20.7.10 6:47 AM (221.139.xxx.206)

댓글들 막말 쩌네요. 앞으로는 가해자가 자살할까 무서워서 어디 이런 피해를 신고하겠어요? 같은 여성으로서 이런 종류 신고가 얼마나 용기를 내야하는지 모르나요? 상대가 그냥 직장 내 상사여도 돌아올 불이익을 걱정하게 됩니다. 하물며 상대는 대권후보였어요. 이상한 댓글 단 사람들 피해자가 다 고소했으면 좋겠네요.

• 72.
    '20.7.10 6:54 AM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

피해자 2차 가해하는 그것도 여자들 무섭네요.
    얼마전 여기 경찰서에서 전화 왔다는 글 있던데
    무섭네요. 정치병 깊어요.

• 73. ...
    '20.7.10 7:07 AM (222.102.xxx.237)

메갈,워마드도 병이에요

• 74. ㅇㅇ
    '20.7.10 8:48 AM (114.219.xxx.82)

원글님 동의합니다