82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미투 얘기 꺼내지도 마세요

악마들 조회수 : 6,274
의혹이 있다면 정정당당하게 수사 받으실 분이지 산에서 저럴분 아닙니다.
연기 피우다 수사조차 못받게 아주 없애 버리는군요.
박시장님과 이런 이별은 상상도 못했어요...
누구와는 정말 다르게 언제나 자신의 공을 내세우지 않고 포장하지 않고 정말 묵묵히 일만 하시던 분.
삼가고인의 명복을 빕니다.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쯔쯔
    '20.7.10 12:55 AM (220.118.xxx.173)

사람을 이렇게도 모르다니

• 2. 저는
    '20.7.10 12:56 AM (14.7.xxx.43)

지금 밝혀진 게 하나도 없는데 고소장 접수됐단 말만 듣고 성범죄자 어쩌구 하는 사람들이 정말 신기해요 이렇게 사람을 일방적으로 매도할 수 있는 건가요

• 3.
    '20.7.10 12:56 AM (182.214.xxx.38)

뭐 개인적으로 잘 아시나봐요;;;

• 4. ???
    '20.7.10 12:56 AM (110.15.xxx.179)

그럴분이 아니시라고 해서
    조사도 안 받고 가시는게 말이 되나요?
    당당하고 떳떳하면 조사를 받고 본인의 결백을 주장할 일이지
    피해자를 두번 죽이고 가다니. 원...

• 5. ...
    '20.7.10 12:56 AM (183.96.xxx.180)

윗댓글
    댁은 아나요?

• 6. ㅡㅡ
    '20.7.10 12:56 AM (14.45.xxx.213)

원래 지 남편도 잘 모르잖아요

• 7. ...
    '20.7.10 12:57 AM (218.159.xxx.83)

미투로 고발장이 접수됐다는데 미투얘긴 꺼내지도 말라니..

• 8. ㅠㅠ
    '20.7.10 12:57 AM (211.215.xxx.107)

시장님,우리 시장님..
    시장님 계신 동안 서울 시민으로 참 좋았는데요.
    우리 시장님..어쩜 좋아요.ㅠ
    시장님..정말 말이 안 나옵니다.

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.10 12:57 AM (175.223.xxx.170)

서울 시민은 아니어도
    이런 이별은 상상도 못 했어요.22
    하루 만에 일사천리로
    하루도 아니군요ㅠㅠ

• 10.
    '20.7.10 12:59 AM (210.100.xxx.239)

상상도못한
    비참한 마지막이네요

• 11. 조사
    '20.7.10 12:59 AM (115.41.xxx.196)

깔끔하게 조사받고 큰 죄 아니라면 죄값 받으면 되는데 자기 명망이 무너저 내리는게 싫었던 거죠. 이런 스타일이 자존심이 세서 그냥 생을 마감해버리네요.

참. 이 비서도 멘탈이 나가겠네요.

• 12. 미분방정식
    '20.7.10 12:59 AM (124.61.xxx.81)

의혹이 있다면 정정당당하게 수사를 받아야하는데 왜 딸에게 자살을 암시하는 말을하고 잠적을 하고 사망에 이르렀을까요? 보통 뇌가 있는 사람들은 떳떳하지 못해서 그렇게 했구나 라고 생각을 하긴합니다만...

• 13. 고소
    '20.7.10 12:59 AM (223.62.xxx.67)

고소한사람은 기가 막히겠네요
    고소 당한게 억울해서 죽을정도의 힘없는 일반인도 아닌분이 .......

• 14. 뭐라는지
    '20.7.10 1:00 AM (114.203.xxx.20)

작년에 옥탑방 쇼 기억 안나요?
    무슨 공을 감춰요
    그리고 죄가 없는데 왜 자살을 선택해요?
    죄질이 너무 쪽 팔리긴 하죠

• 15. 원글은
    '20.7.10 1:00 AM (122.202.xxx.132) - 삭제된댓글

박 시장을 개인적으로 잘 아시나요?

• 16. 통합당쪽은
    '20.7.10 1:02 AM (175.223.xxx.220)

더 쪽팔린 짓 하고도 다들 잘만 사는데......

• 17. 안타깝네요
    '20.7.10 1:02 AM (211.36.xxx.108)

무엇이 진실이든 그것을 당당히 밝히고
    결과에 인정할 줄 아는 사람으로 생각했는데
    스스로 목숨을 내려 놓았다는게 솔직히
    믿기지 않습니다

도대체 진실이 뭘까요
    당사자가 사라진 곳에 확인되지 않은 말들만
    진실로 퍼지고 있네요

• 18.
    '20.7.10 1:03 AM (210.99.xxx.244)

야 돌아가신분에게 옥탑방쇼까지 나오네 참

• 19. 윗님
    '20.7.10 1:03 AM (211.215.xxx.107)

자살하면 다 죄가 있는 거예요?

• 20. 알만하니까
    '20.7.10 1:04 AM (58.234.xxx.21)

정정당당하게 수사 받기 부끄러웠겠죠

• 21.
    '20.7.10 1:04 AM (112.170.xxx.218)

의혹이 있다면 정정당당하게 수사 받으실 분이지
    산에서 저럴분 아닌라는게
    어떤 타당한논리에 의해서가 아니라
    님의 추측때문 아닌가요?

저도 메르스때 박시장 대처 능력 상당히 좋게 봤는데
    그리고 지금까지도 좋게보아왓으나
    성추행을 했다면 그리고 그걸로 자살까지 했다면
    본인도 본인이 유죄라는 거를 스스로도 알기에
    극단적 선택을 한게 아닌가 싶어요
    정말 억울하고 밝히고자함이있다면
    자살을하지는 않거든요 사람 심리가

정말 남자들은 깨달았으면 좋겠어요 특히나 권력자들.
    성추행이란게 이렇게 창피하다는 거 .죽고 싶을만큼요.
    고인의 명복을 빈다고 말하지 못하겠네요

어떻게 동료인 여비서를대상으로 그럴수가 있을까요.
    여비서분은 졸지에 피해자에서 가해자가 되게 생겼어요
    얼마나 억울할까요 당한것도 억울할텐데

• 22. ..
    '20.7.10 1:04 AM (221.167.xxx.247)

정말 상상도 못했던 일이라 기막혀서 말이 안나오네요.
    조용히 일 잘하신다고 늘 생각했었고 차근차근 밟아 대권도전도 하실거라 생각했는데요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 23. 그러게요.
    '20.7.10 1:05 AM (115.41.xxx.196)

마음이 여려도 경찰 수사받고 국민도 어떻게 된건지 걸과를 알수 있었으면 얼마나 좋나요?
    이렇게 되서 수사는 덮어야 되고 확인되지 않는 얘기만 떠돌아다니겠네요.

• 24. ..
    '20.7.10 1:05 AM (1.231.xxx.78)

저도 이런 이별은 상상도 못했어요 4444
    받아들이기 쉽지않네요 너무 가슴아픕니다.
    자꾸 메르스때 용기 있게 나서서 국민을 보호해주셨던 모습이 생각나 가슴이 아파요222

• 25. 저위의
    '20.7.10 1:05 AM (39.7.xxx.247)

미친년들 많네요.
    주둥아리를 찢고싶네

• 26. 청명
    '20.7.10 1:05 AM (175.223.xxx.83)

어이가 없고 너무 속상하네요.
    속보를 아직 못믿겠어요.. ㅜㅜ

• 27. 괜히
    '20.7.10 1:06 AM (124.5.xxx.153) - 삭제된댓글

마이스나 안하면 좋겠네요.
    부동산 광풍만 일고

• 28. ..
    '20.7.10 1:06 AM (180.69.xxx.172)

생각지도 못한 상황이라..뭔일인지.. 소문도 없이 너무 갑작스러워서.

• 29. 무엇보다
    '20.7.10 1:09 AM (211.215.xxx.107)

삼선 시장되시고 나서
    오랫동안 열망한 꿈을 이루기 위해 한발씩 나가는
    강력한 대권주자 였는데
    비서한테 무슨 사진을 보낸다는 둥,
    그런 짓을 왜 하겠어요. 말도 안 되죠
    그분 법조인이에요.
    설령 부정을 저질러도 법망을 피하는 법을 누구보다 잘 알고 있었을 텐데 증거가 뻔히 남는 문자메시지를 비서에게 직접 보낸다구요?

• 30. ...
    '20.7.10 1:10 AM (183.99.xxx.81) - 삭제된댓글

저도 이번 소식에 놀라고 또 참 안타깝게 생각합니다만... 심성이 착하고 여리신 분이라면 비서에게 한마디 사과라도 하실 것을 그것 없이 그냥 이 상황을 모면하시려고 했구나라는 생각이 드네요. 자존심이 강한 분이었던 것 같습니다. 오히려 이런 선택에 전 더 화가 나네요. 그 비서가 참 불쌍합니다. 잘못에 대한 죄책감이 있다면 오히려 사과하고 처벌을 달게 받으셨어야지요. 그게 명예고 지금도 숨어있는 수많은 다른 피해자들을 살리는 길이었을 텐데요. 본인의 명예가 더 중요하셨나 그냥 답답합니다.

• 31.
    '20.7.10 1:12 AM (122.36.xxx.14)

성추행이 사실이든 아니든 대처가 실망스러워요

• 32. 자존심 강한
    '20.7.10 1:14 AM (175.223.xxx.92)

깔끔하게 조사받고 큰 죄 아니라면 죄값 받으면 되는데 자기 명망이 무너저 내리는게 싫었던 거죠. 이런 스타일이 자존심이 세서 그냥 생을 마감해버리네요. 2222222

• 33. ...
    '20.7.10 1:15 AM (220.87.xxx.52) - 삭제된댓글

성추행이 사실이든 아니든 대처가 실망스러워요 2222222222222
    무책임해요

• 34.
    '20.7.10 1:16 AM (223.33.xxx.200)

자살로 오히려 성추행 의혹을 입증한 모양새네요

• 35. 꺼져
    '20.7.10 1:17 AM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

아무것도 밝혀진 건 없습니다.
    미투? 고소만하면 확증인가?
    자살인지 타살인지, 어떻게 알아요?
    아! 실종신고 들어왔다는 기사뜨고 바로 사망기사내는 놈들은 알고 있으려나..
    분노로 치가 떨리는 밤입니다.
    죽음 앞에서 사람이 할 수 없는 말 씨부리는 것들은 꺼져.

• 36. 이런 프레임
    '20.7.10 1:17 AM (1.238.xxx.39)

(깔끔하게 조사받고 큰 죄 아니라면 죄값 받으면 되는데 자기 명망이 무너저 내리는게 싫었던 거죠. 이런 스타일이 자존심이 세서 그냥 생을 마감해버리네요. )

각본이 이거라 필히 보내버려야 했던거죠?
    수사한것도 없고 상대방 주장뿐인데 몰아가지 마세요!!!

• 37. 공은 감추고?
    '20.7.10 1:19 AM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

는 아닌듯..정치인중에서도 스스로에 대한 자부심이 항상 넘치시고 (좋은 쪽으로 말하자면) 자기애가 대단히 크신분이라고 인터뷰 등등에서 여러번 느꼈었는데...
    자신의 재임기록이 최장수? 라는 기사 페이스북 링크걸고 댓글하나 달렸다고 대한민국 국격에 문제있다고 하셨던 분..
    뭐 지지자들은 다들 넘 재미있으시다, 유머드립이다며 넘기시지만 저는 그런게 별로 유머로 느껴지진 않더군요.

• 38. 공은감추고?
    '20.7.10 1:22 AM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

는 아닌듯..정치인중에서도 스스로에 대한 자부심이 항상 넘치시고 (좋은 쪽으로 말하자면) 자기애가 대단히 크신분이라고 인터뷰 등등에서 여러번 느꼈었는데...
    자신의 재임기록이 최장수? 라는 기사 페이스북 링크걸고 댓글하나 달렸다고 이건 대한민국 국격의 문제다 라고 하셨던 분..
    뭐 지지자들은 다들 넘 재미있으시다, 유머드립이다며 넘기지만 저는 그런게 별로 유머로 느껴지진 않더군요.

• 39.
    '20.7.10 1:23 AM (115.41.xxx.196)

윗님. 지금 청와대도 그렇고 국회 대다수가 민주당인데 누가 박시장을 보냈다는 건지.
    음모론도 그런 상황이어야 공감이 가죠. 헐

• 40. ...
    '20.7.10 1:23 AM (219.248.xxx.201)

사람 저세상 보내놓고 만들어놓은 증거를 사실화 시키면서 나오니까 어이없네요. 상대편 주장만 가지고 왜 사실인것처럼 보도되는지 이상해요.

• 41. 디-
    '20.7.10 1:32 AM (192.182.xxx.216)

언제부터 미투에서 양쪽 이야기 따졌습니까ㅋㅋ '피해자의 눈물이 증거'라던 기억이 생생한데ㅋㅋㅋ

• 42. ㄴㄴ
    '20.7.10 2:08 AM (124.216.xxx.141)

지금 고인을 비난하는 댓글김학의 안잡혀들어간거에 분노한적있는지 묻고 싶네요

• 43. 너무
    '20.7.10 6:05 AM (212.102.xxx.216) - 삭제된댓글

냄새나는 공작같아요.
    기사가 먼저 나갔다니 기자들 조사 꼭.
    윤짜장과 그 일당들 발악하나본데.

• 44. ...
    '20.7.10 6:25 AM (223.33.xxx.160)

미투로 고발장이 접수됐다는데 미투얘긴 꺼내지도 말라니..222