82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 장기투자 카카오 네이버 셀트리온 LG화학..하나도없네요 TT

지나가리라 조회수 : 5,390

이4은 조종맞아도 장기성장할텐데 ..겁나서 못들어갔네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬롯
    '20.7.9 7:53 PM (211.184.xxx.118)

카카오 6월말에 27만원에 사서 지금 355500원인데 저도 언떨떨하네요.
    열흘도 안되서 845 만원을 벌었어요.
    큰손들에게는 새발의 피같은 돈이겠지만요.
    듣기로는 40이상 간다는데 어찌될지 모르죠.
    매수보다 매도가 힘드네요.
    sk바이오팜도 90주 받아서 1400만원정도 벌었네요.

• 2. 새옹
    '20.7.9 7:54 PM (112.152.xxx.71)

카카오 12만원대부터 지켜봤는데
    어어어 하는 사이 오르더라구오
    좋은 주식인거 맞아요

• 3. Sk
    '20.7.9 7:55 PM (223.38.xxx.104)

바이오팜 지금 사도 될까요

• 4. 와...
    '20.7.9 8:01 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

저 위에 샬롬님 큰손 맞으시네요.
    SK 바이오팜 1억을 청약 넣어도 20 주도 못 되게 받는다고 하던데... 전 청약 자금이 약소해서 한 주도 못 받았네요. 90주를 받으려면 한 4-5억은 있어야 되는 거 아닌가요? 많이 부럽습니다.

• 5. 우와
    '20.7.9 8:02 PM (59.6.xxx.23)

샬롯님, 큰손이신가봐요.. 이번에 90주 받으셨으면 거의 9억가까이 증거금 내신거일텐데... 부럽네요^^

• 6.
    '20.7.9 8:02 PM (61.74.xxx.175)

삼전과 하이닉스만 들고 있는 저도 있어요
    다행히 미국 주식은 수익이 나는데 테슬라는 올라도 좋지가 않고 얼떨떨하고 공포스럽네요
    주가가 미친거 같은데 내리지도 못하겠고

• 7.
    '20.7.9 8:04 PM (121.128.xxx.186) - 삭제된댓글

잘 모르지만 지금은 달리는 말에 올라 타야 할 때라는 말도 있어요.
    4월 5월 6월 7월 초, 계속 현금화해서 기다리라고 했는데 계속 가고 있잖아요.
    언제 하락할 지는 아무도 모르지만 보유하고 있는 카카오는 조금씩 사서 고점 찍고 하락하기 시작할 때 팔려고요.

늘 결론은 아무도 모른다.

• 8. 샬롯
    '20.7.9 8:05 PM (211.184.xxx.118)

속섞이던 건물 3월에 팔고 정리한 십억이랑 연금넣은 2억등이 있는데 청약할때만 큰 금액 필요하고 주식은 1억안에서 해보고 있어요.
    나머지는 좀 안전자산에 킵해두고요.
    예전에 아이들 어릴때하다 신경쓰기 싫어 안하고 시작한지 두달쯤 되었어요.

• 9.
    '20.7.9 8:06 PM (121.128.xxx.186) - 삭제된댓글

역시 잘 모르지만 바이오팜은 지금 살 때는 아닌 것 같아요.
    연 3일 상한가 찍은 후 지금 조정 받으면서 제 가격 찾아가는 중인 거 같아요.

• 10.
    '20.7.9 8:21 PM (182.216.xxx.215)

바이오팜 90주. 7억 넣으신거에요 대단하네요 배포가

• 11. 투신
    '20.7.9 8:33 PM (218.48.xxx.110)

지금 말씀하신 종목들 다 더크게갑니다. 조정이야 당연히 오고 떨어질때도 있겠으나 대세상승형. 과장하면 오늘이 제일싼날. 우량주의 축이 바뀌고있어요. 그런데 바이오팜은 지금 들어가심 물립니다. 더많이 내려갈거에요. 삼바처럼 된다는데 삼바는 이재용 승계작전으로 왕거품이고요, 셀트 뛰어넘는다 그러는데 절대요. 셀트는 실체가 있고 괜찮은데, 바팜은 실적이나 파이프라인이 36단 아래라 갈길이 멉니다. 제약 상장 오랜만이고 대기업 계열사라 주목받은건데 지금가격이 1-2년내 최고가라고 장담합니다. 적정가격 찾으면 거기서부터 실적과 신약개발로 주가 만들어나가는거죠. 공모받으신 분은 축하드리고요 고가에 잘 처분하시기를요.

• 12.
    '20.7.9 8:38 PM (61.74.xxx.175)

다 좋은 주식이죠
    산업의 축이 바뀌는것도 맞는거 같아요
    코로나 이후 우리는 어떻게 살게 될것인지에 대한 방향 같아요
    한 시절이 지나가나 보다 싶어요

• 13. 샬롯님
    '20.7.9 8:40 PM (61.74.xxx.175)

안전자산에 넣어두셨다고 하셨는데 어떻게 분배하고 계세요?
    최근 제 가장 큰 고민입니다

• 14. 행복
    '20.7.9 8:43 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

셀트리온 100 주 가지고 있는데
    50~60% 왔다갔다 하네요.
    요번에 배당주도 5주 받았어요.
    지금 주가 기준 약 150만원.
    애들한테 상속한다 생각하고 묻어 둘까봐요.

• 15. 엘지화학
    '20.7.9 10:20 PM (211.49.xxx.111)

주식장기투자 일단 저장해봅니다